ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずいぶん前の旅行になってしまいましたが、<br />次の旅行のために旅行記を見ていたら<br />自分の記録も残しておきたくなり<br />記憶を掘り起こしながら投稿してみます。<br />自分のための備忘録。<br />わたしは3回目、旦那は初めてのハワイです。<br />パッケージツアー利用。<br /><br />ホテル : ハレクラニ オーシャンビュー<br />航空 : JAL プレミアムエコノミー

Honeymoon Hawaii

2018/05/12 - 2018/05/17

Miiii12

Miiii12さん

ずいぶん前の旅行になってしまいましたが、
次の旅行のために旅行記を見ていたら
自分の記録も残しておきたくなり
記憶を掘り起こしながら投稿してみます。
自分のための備忘録。
わたしは3回目、旦那は初めてのハワイです。
パッケージツアー利用。

ホテル : ハレクラニ オーシャンビュー
航空 : JAL プレミアムエコノミー

ここからスタート!
    成田のさくらラウンジです。
    庶民はプレエコで精一杯だったのでラウンジを満喫すべく、
    15時にはラウンジイン!
    ちなみに出発は22時…さすがに後半飽きてきました笑

成田空港第1ターミナル 空港

何て言ったらいいかわかんないけどテーブルがビロンって広がるの便利!
    快適に使えた!

降機後、バゲージクレーム、イミグレ、ツアーの送迎でアラモアナに連れていかれフリーになるまでおよそ45分!はやい!イミグレに1時間以上並んだこともあったのに、、、と思いながら、
    テキトーに時間つぶして!
    憧れの~!ハレクラニ!
    ハネムーンは絶対にここだと決めておりました。
    ある程度上のカテゴリーじゃなかったら部屋の間取りや広さはおんなじで、
    ビューの違いで値段が変わることは知っていたものの
    やっぱりオーシャンビューにして正解でした。
    でもガーデンビューでも素敵にお手入れされたお庭が綺麗だから次万が一泊まることがあったらガーデンビューで問題なし!

ハレクラニ ホテル ホテル

ハネムーン特典のスパークリングワイン。
    その日のうちにラナイでいただきました!

ふかふかスリッパに感動する庶民。
    バスローブもふかふかだった。ここは天国か

わたし…写真とるの下手すぎるな

翌日はメインイベントのウェディングフォト撮影!
    場所に少々こだわってProject Mさんにお世話になりました!@カハラビーチ
    お天気イマイチかつ母の日ということでビーチも駐車場も混んでおり
    あまり良いコンディションではなかったけど大満足

カハラビーチ ビーチ

これは、カメラマンさんのアシスタントさんが
    たまたま同郷かつ同い年で意気投合し
    帰りの車回してもらうのに待ってる間に撮っていただいたやつ。
    気に入ってアルバムの裏表紙に採用!
    ちなみにプラン問わずだと思うんだけど撮影の翌々日の午後以降だったかな?
    DFSにあるオフィスのPCで撮影した写真の確認できました。

撮影で疲れてプールサイドで爆睡…
    はー癒し!

3日目はカイルア散策~!
    わたしはカイルアタウンには行ったことあったけど、
    ビーチまでは行けてなかったので電動チャリ借りて行きました。
    写真はラニカイ。
    天気があまりよくなかったけどまぁ良し!
    とにかく電動チャリ楽すぎ&気持ち良くてサイコー!
    カイルアタウン~カイルアビーチ~ラニカイビーチまで
    歩けないこともないけど(実際歩いてる方もいた)
    わたしには無理だと思いました。
    特にラニカイまでは登る感じなので行っても帰りきついかと。(運動不足アラサー女の私見)
    お金はかかるけど時間と体力の節約のために次も絶対このパターンで晴天でリベンジしたいなと!

カイルア ビーチパーク ビーチ

これはカイルアかな?いやラニカイかな?

雲もっくもく。雨もパラパラ。
    5月なのに雨季が明けきらないとウェディングフォトのカメラマンさんが仰ってました

ワイキキ戻ってからビールタイム!
    写真があまりよろしくないけど
    マウイブリューイングカンパニー!
    ここ滞在中2回いった!
    日本語メニューない&入り口わかりづらいけどおすすめです

解放感ある席がいいのー!
    適度にガヤガヤしてるのがちょーどいい!

マウイ ブリューイング カンパニー (ワイキキ店) アメリカ料理

4日目は、JTBのオリオリスニーカー海上遊覧。
    船酔い心配なので酔い止めマスト。
    実際海上にいる時間は40分とか?そのくらいなのでギリ大丈夫なくらいで陸へ帰還

これはカメさん。
    アザラシさんも見れて大満足

これは現地最終日かな?
    パイオニアサルーン!
    行きはトロリー、帰りはお散歩しながら帰ってきました。
    量も味も大満足

パイオニア サルーン 地元の料理

これは滞在中2度目のマウイブリューイングカンパニー!
    夜の雰囲気も楽しくてサイコー!
    ビール好き夫婦なのでヤードハウスもはしごした!
    (少食夫婦でもあるので怖くて1品ずつしか頼めない苦笑)

雨降ってきて避難避難

ハワイはどこ撮っても画になるなー
    帰りたくないなー。

ちなみに水曜夜にはハレクラニでゲストのためのカクテルパーティーにももちろん参加!
    たまたま話しかけたオーストラリア人ご夫婦と意気投合しつたない英語で楽しくお酒のみました!
    また絶対帰りたい!ハレクラニ!