広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から行ってみたかったうさぎ島。<br />ちょうど、往復バスツアーを見付けたため参加してみました。<br />かわいいけどワイルドなうさぎ達が、出迎えてくれました。

真夏のうさぎ島(大久野島)へ

2018/08/05 - 2018/08/05

前々から行ってみたかったうさぎ島。
ちょうど、往復バスツアーを見付けたため参加してみました。
かわいいけどワイルドなうさぎ達が、出迎えてくれました。

新大阪駅から忠海港行きのバスへ乗り込み、いざ出発。
    フェリーの時間まで少しあるので、ブラブラとお店の中を見てみる。

大久野島行きへのフェリーに乗り込みます。
    15分ほどで到着。

お腹がペコペコだったので、バスで休暇村の本館へ向かうことに。

休暇島の本館に到着。

ホテルの周囲にもうさぎが。
    暑いので、穴を掘って涼んでいるようです。

本館の1階でお昼ごはん。

島の案内図。
    気候が良ければぐるっと周りたいところだけど、何せ暑い。
    毒ガス資料館を見学し、南の方をブラブラ歩くことに。

全然人を怖がらないうさぎ。

こんな感じで、人の手から平気で食べます。

私もバスツアーについていたうさぎのおやつを持っていたのですが、
    しゃがんだ途端にワラワラと囲まれました。

袋の中に顔を突っ込んで、おやつを食べるうさぎ。

それにしても、うさぎがたくさん。

うさぎの耳のオブジェ?

冷たいものが食べたくなったので、休暇村へいったん戻ります。
    気になっていた「ウサギのはなくソフト」。
    味はいたって普通(笑)

ソフトを食べて涼んだ後、発電所跡へ向かいます。
    ここにもうさぎが。

発電所。

廃墟って感じ。
    何とも言えない気分になります。

少し歩くと、すぐにキレイな海が。

そんなこんなで、あっという間に帰りのフェリーの時間。

さようなら、うさぎ島。
    もっと気候の良い時だったら、レンタサイクルもあるし島を一周できたんだろうけど。

あまりの暑さに一部しか周れなかったのが、ちょっと残念でした。