香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾~香港~マカオ~中国と旅行した時の旅行記です。こちらは香港~マカオ~中国編。

東アジア旅行記②

2018/12/04 - 2018/12/09

10983位(同エリア19678件中)

はにー

はにーさん

キャセイパシフィック航空 JAL

台湾から香港に入り、バスでマカオへ。マカオタワーからの夜景。次の日にはまた香港に戻るという弾丸w

香港の朝は酸辣湯麺で小腹を満たし、

エビチャーハン、

肉団子スープ、

点心も。

変わり種点心の「YUM CHA」さん。

ひよこの点心。鳥かごに入ってまるで本物のひよこのよう。中にはパイナップルの餡が入っています。

豚の点心。中身は日本の豚まんみたい。

こちらは???。中はカスタードクリームが入っています。

お店を出てブラブラ歩いていると、エッグタルトを売っているお店を発見!迷わず購入!購入したのは街のパン屋さんでした。パン屋さんでもエッグタルト売っているんですね。

香港の夜景も綺麗です。

香港で人気の露天へ。

そして陸路を移動し、中国深センへ。電気雑貨のお店でパーツを買いながら街をブラブラ。

中国で人気の海底ロウ火鍋さん。

火鍋のスープは麻辣スープと白湯スープをチョイス。この麻辣スープは辛さを選べるんですが、「普通」にしてもすごっっっく辛い!

火鍋の具材です。手前のは鴨の血豆腐。

お肉その1!

お肉その2!ここで最終日の夜も終了。さて、翌日はいよいよ帰国です。

帰国の前に香港空港のラウンジへ。

ダイニングエリアで食事をし、

カクテルをいただき、

定番のキャセイディライトも美味しかった。

最後はカバナで汗を流し、無事フライトを迎えることが出来ました。今度はもう少しゆっくりした日程で香港を訪れてみたいです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る