三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島県三原市の満汐梅林で、梅を楽しみました。<br /><br />満汐梅林→ラテハートカフェ

広島☆満汐梅林とラテハートカフェ

2019/02/24 - 2019/02/24

ゆき

ゆきさん

広島県三原市の満汐梅林で、梅を楽しみました。

満汐梅林→ラテハートカフェ

今日は、梅を見に、満汐梅林へ行きます!
    急に行くことになったので、急いで高速道路で。
    4時半に閉園 らしいので、間に合うかな?

余裕で間に合いました。

これは、満汐梅林のトイレの横にあった井戸です。

この口から水が出てくるのが面白くて、人が集まってました。

では、園内を散策します。

ここは、去年も来たのですが、

また、こうして来れてうれしいな!

きれいです☆

あちこちに、神様が。

せっかく訪問して、咲いてなかったら困るので、事前に、電話で確認したのですが、「咲いてない木もあるけど、十分楽しめます」みたいなことをおっしゃってて、

そのとおり、わたしは、満足でした!
    水仙もきれい。

こういう道がすてきだな。

展望台に、あがってみます。

上からの景色。
    いいなあ。

梅と山を見下ろせます。

この展望台からの景色が大好きで、楽しみだったのです。

説明によると、いろんな山々が、見れるのですね。

わたしは、やはりピンクの梅にひかれます☆

かわいい。

空も青くて、梅がはえます。

神社があるとは。
    去年もあったのかな?
    気づかなかったな。

参拝させて頂きました。

マツコ・デラックスを連想するベンチも、ありました!

満足したあとは、尾道市のラテハートカフェへ。

私たちの席。かわいい。

ほんとにこのカフェは、どこを見ても、かわいくて!

すごく久しぶりに訪問したのに、お店の方が、私の名前を覚えてくださっていて、感激でした。

リクエストした「ゆき」とうさぎの絵。
    最高です、、、
    天才だなあ。

店内の可愛らしさも素敵だし、店員さんも素敵だし、

こんなかわいいラテアートを作ってもらえるなんて、このお店は、そりゃ人気あるはずですね。

クッキーも、ほんとにおいしかった!

梅もカフェも、楽しめました☆