バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月19日~2月24日、4泊6日の日程で、<br />バリ島はスミニャックに滞在しました。<br />バリ島へは8回目の訪問。<br />最近はもっぱらダラダラ旅。<br />食べて寝て本能のままに過ごす約5日間です。

バリ島4泊6日の旅 1日目

2019/02/19 - 2019/02/24

しおんさん

2019年2月19日~2月24日、4泊6日の日程で、
バリ島はスミニャックに滞在しました。
バリ島へは8回目の訪問。
最近はもっぱらダラダラ旅。
食べて寝て本能のままに過ごす約5日間です。

いきなり何かというと、
    関空の第1ターミナルの搭乗ゲート付近にガチャが設置されたとのことなので、
    チェックしてみました。
    特に必要ないと判断し、ガチャりませんでしたが。
    第2ターミナルはもっとたくさんあるのかな。
    思ったより種類も少なく。

出発までは、サクララウンジで待機します。
    朝は家で食べる時間がないのでここで軽食をいただきながら搭乗時間を待ちます。

前回、夏のセブ旅行が西日本豪雨で流れたため、
    海外旅行は、1年ぶりでしたが、
    関空連絡橋もほぼ復旧し、リムジンバスもほぼ定刻どおり着きました。
    あと、入出国審査が、顔認証になってた!
    いつから~?

超スムーズになりました。
    パスポートに刻印が欲しい人は押してくれますよ。
    私はどっちでもいいのでさっさと終えました。

バリ島への旅行は、ガルーダ・インドネシア航空の
    ビジネス料金が比較的安いので、
    毎回ビジネスで行ってます。
    それでも円高なのか、観光地化が進んだせいか、
    じわじわビジネス料金も高くなってきているので、
    いつまで続けられるのか…
    悩むところ。

いざ搭乗。
    ウェルカムドリンクはとりあえずシャンパン。

あまり時間もたたずに昼食が始まります。
    私はたいてい和食です。
    今回は、まぐろ、桜豆腐、鶏の照り焼き、お蕎麦が前菜。

メインは鮭の照り焼きです。
    お味はぜんぜん美味しいです。
    所詮、海外の航空会社に和食の本格的なお味を
    求めるほうが無謀な話ですが、
    比較的美味しい方だと思います。

夫は洋食をチョイス。
    ソトアヤムという、
    鶏のスープに

チキンソテー。
    鶏三昧。

私は鶏が苦手なので、
    必然的に和食選択を余儀なくされるのでした。

私が残しかけた鶏の照り焼きも、
    横からさらって行かれました。

デザートもありますよ。
    アイスとアップルタルト(のようなもの。)

と、ジャパニーズグリーンティー。
    とりあえずお茶を飲んでいたいのです。

チョコも選べます

普段は、ガイド本をみてたり、本読んだり、
    雲写真をとったりしてボーッと過ごしていますが

検察側の罪人を見れたので観賞。
    映画館にも行ったけど、も一回見たかったので
    ラッキー‼
    カッコいい木村さんを見ながらまったり。

ついでにコナンの劇場版も見る。
    アニメとはいえ、本格アクションにはまる。

2本も映画を見たらあっという間にデンパサールに到着です。

ついでに軽食も出てきます。
    こちらは天ぷらうどん。

サテとかもあります。

サテはバリ島のレストランでもよく見かける、
    串刺しして焼かれた肉や鶏など。
    甘辛味でおいしいのです。

デンパサール空港は何年か前に新しく改築されてとってもキレイになりました。
    作ってる姿を昔見かけましたが、
    ダラダラ作っててホンマに完成する( -_・)?
    と疑ったものですが(笑)

キレイに仕上がりました。
    毎年少しずついろんなところが新しくなっています。

こんな壁に飾られてたり。

空港出たところもマネーチェンジの店も増えて綺麗になっていました。
    降車や送迎スペースも整えられています。

ベストツアーのガイドさんと落ち合い、
    今回の滞在先、ザ サマヤスミニャックに向かいます。

到着。
    後日撮った写真ですが。

空港からは車で30~40分ほどです。
    スミニャックはオベロイ通りの先のビーチ沿いにある素敵なホテルです。
    全室ヴィラタイプのお部屋。プライベートプール付き。
    昨年に続き2回目の利用です。

それまではもっとオベロイ通りの近くにある、
    ディシニヴィラを長らく利用させてもらっていましたが、
    このサマヤのロイヤルコートヴィラが建つエリアが、思いの外オベロイ通りに近いことを知ったので
    昨年からはこちらを利用。
    まあまあ値は張りますが、この旅のために日々
    働いているようなものなので、もういい!
    いかにリラックスできるかがモットーなのです。

ロビー

ウェルカムドリンクとミサンガをいただき、
    チェックインです。

ここから滞在するタイプのロイヤルコートヴィラまでは徒歩5分ほどかかるので、バギーで移動。
    普段はぷらぷら歩いていましたが、
    お願いしたらすぐシーサイドの方に送迎してくれます。

ちょうどホテルに着いたのがサンセット直後だったので、
    夕焼けが綺麗に見えました。
    このシーサイドはサンセットで有名なブリーズレストランです。綺麗に見たいなら予約必須です。

縦長の道の両脇にヴィラが並んでいます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 328円/日~

インドネシアの料金プランを見る