釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KTXで行く、初の弾丸釜山旅行の二日目の記録です。

KTXで行く、初の弾丸釜山旅行2

2019/02/01 - 2019/02/04

MenSEOUL

MenSEOULさん

KTXで行く、初の弾丸釜山旅行の二日目の記録です。

2日目の朝は、釜山駅から海雲台ビーチへ。
    地下鉄もありますが、バスで行ってみました。番号は、1001番か1003番です。

海雲台ビーチ前のバス停からビーチまでは歩いて10分程度です。道なりにまっすぐ歩きます。

こちらが海雲台ビーチ。道が広く開放的です。

高層マンションやホテルが立ち並び、さながらマレーシアやシンガポールの近代的な開発エリアの印象を覚えました。

海は波が高くなく比較的静かな海水浴向きな海でした。

白い砂浜とはいえないですが、黄土色の綺麗な砂浜が広がります。

砂浜には白いカモメが飛んでいて、絵になります。海雲台ビーチがこんなにも開放感がある場所だとは想像していませんでした。

ビーチ周辺の飲食店も豊富で、カフェや飲食店はあちこちにあります。

釜山名物の韓国おでんのお店もありました。
    その後は地下鉄で繁華街、西面 ソミョンへ。

ソミョンまでは海雲台から30分もかからずでした。アクセスはかなり良かったです。

そして、ソミョンにつくなり、釜山名物のデジクッパを食べに老舗の有名店へ。

それがこちらの浦項デジクッパ。ポハンデジクッパというお店で、ローカルな人々で大繁盛をしているお店です?

店内はおよそ200人は座れる広さながら満席です

テーブル席もあれば、日本でいうお座席も。かなり広いです。

名物のデジクッパを頼むと、こちらのおかずがついてきます。なにげに、キムチがかなりの鮮度で美味です^_^

そして運ばれてきました、デジクッパW7,000

本場韓国だけあって、気取った感じは一切なく、ごろごろと大量の豚肉が入っています。

このデジクッパが、とにかく絶品!
    豚のエキスが濃厚に染み出しているのに、こってりさも重たさもなく不思議とさっぱりとしていて、特性コチュジャンとあいまって、味噌の深みまで出てくる味わいに。スープを最後の一滴まで飲み干したくなるような、見事な味わいでした。

そして、しばらくソミョンを散策したのちに再びソウルに戻ります。

2時間半のKTX旅が再び始まります^_^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る