パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次女の高校卒業&大学入学祝を兼ねての旅行です<br />次女がどーしても会いたかった人気者を尋ねました?<br /><br />2/14(木) 関空→シンガポール <br />      マリーナベイサンズ宿泊<br />2/15(金) ユニバーサルシンガポール<br />      ヒルトン宿泊<br />2/16(土) カトン地区、チャイナタウン<br />      ヒルトン宿泊<br />2/17(日) シンガポール→パース<br />      ペンシオーネホテル宿泊<br />2/18(月) キングスパーク、ピナクルズサンセットツアー<br />      ペンシオーネホテル宿泊<br />2/19(火) ロットネスト島<br />      ペンシオーネホテル宿泊<br />2/20(水) フリーマントル<br />      パース→シンガポール<br />2/21(木) シンガポール→関空<br /><br />今日は移動日<br />シンガポール空港は48時間前に座席指定ができるはずなのに<br />何故か全くできなかったのでちょっと不安<br />でも、世界一住みたい街と言われてるパース楽しみ♪<br /><br />

☆祝次女高校卒業旅行シンガポール&オーストラリア☆ 4日目シンガポール~パース

2019/02/14 - 2019/02/21

みきゃん

みきゃんさん

次女の高校卒業&大学入学祝を兼ねての旅行です
次女がどーしても会いたかった人気者を尋ねました?

2/14(木) 関空→シンガポール
2/20(水) フリーマントル
      パース→シンガポール
2/21(木) シンガポール→関空

今日は移動日
シンガポール空港は48時間前に座席指定ができるはずなのに
何故か全くできなかったのでちょっと不安
でも、世界一住みたい街と言われてるパース楽しみ♪

2月17日日曜日
    5時に起床し、6時半にチェックアウト
    前日にフロントでタクシーを予約しておいたのに忘れられており
    しかも、支払を現金にしないとすぐには来てくれないと言われた(>_<)

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

来てくれたタクシードライバーさんはメッチャとばしてくれた!
    30分程で、チャンギ空港第3ターミナルへ

この時の空港は、ハリーポッター使用になってました

シンガポール航空 SQ 0223便
    チャンギ空港9:30発→パース空港14:30着

昨夜ネットで座席予約できなかったので
    チェックインの時に座席を選びました

なんと、無人のチェックイン!!!

最新のチャンギ空港は、全てセルフサービスでした(@_@;)

シンガポール航空の特典サービスで
    アンバサダーラウンジ3時間利用できます

アンバサダー トランジット ラウンジ (チャンギ国際空港 ターミナル3) 空港ラウンジ

パンが数種類あって

サラダバー

オートミール

こちらはクッキー

アイスとスイカをいただきました(*^_^*)

Wifiや、シャワールームなどもありましたが・・・

チャンギ空港、ホンマ広いので急いで搭乗口に向かいます

ココ、搭乗手続きしてから休憩所があるって感じです
    知らなかったので飲み物没収されちゃった(^_^;)

今回の座席はアッパーデッキ♪
    やっぱり窓側は空いてなくて中央3列シート
    でも、誰も来なくて二人で使えました

モニター、コッチの方が新しかった(^_^;)

機内食、選べず(~_~;)

食後のアイス

パース空港に到着♪

チャンギ空港が大きかっただけに
    伊丹空港のような感じで落ち着く(#^.^#)

バスでホテルに行こうとしてたんだけど
    日曜だからなかなか来ない
    で、タクシー乗り場に行ったら強引に乗せられ
    メーターがすごい速度であがっていき
    ホテルまで5000円強もかかってしまった(ー_ー)!!

パース国際空港 (PER) 空港

ペンシオーネホテルパース

パース駅から徒歩5分以内だけど・・・

狭っ!!!

なんとかスーツケース広げられるぐらいでした

ちっちゃなデスクと

洗面、トイレ、シャワー

窓からの景色

ココで大問題!
    変換プラグが部屋になくフロントに問い合わせると
    日本のタイプは貸し出し中でもうないから買ってこいと言われた
    ホテルが買うべきだと交渉すると探しておくからとの事
    大丈夫なんだろうか・・・

ちなみにすべて次女が英語で交渉してくれた

気を取り直して夕食を食べに出掛けます

コレが、無料のキャットバス停

コレが、その無料のキャットバス

カラーで路線が違ってるらしいです

パースの街並み

ココがパース駅

パース駅 (鉄道)

子どもの落書きっぽい

駅前のオブジェ

H&M

教会もオシャレ

道路標識もきちんとあって散歩しやすい

海沿いのエリザベスキーまでやってきた

空がきれい!!

へんてこな銅像

ロンドンコートまで来た

ロンドンコート 建造物

素敵☆

でもお店はすべて閉まってた

パースって日曜日は休み!!ってのが普通らしい
    まだ5時過ぎなのに人通りもまばらでさみしい街・・・

ようやく見つけたファーストフード店のチキンと
    コンビニでサラダや飲み物などを買ってホテルで食べました
    なんか、ショックすぎて写真が一枚もなかった(*_*)

あと、浮浪者が街中にいっぱいおられ
    コンビニに入るときついてこられて
    「私にもこれ買って」とおねだりされた

次女は本気でビビってしまい
    初めてのパースは最悪な始まりでした↓↓

みきゃんさんの関連旅行記

みきゃんさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る