帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
税金還元企画の北海道ふっこう割で、帯広の北海道ホテルへ。<br />以前、お部屋の素敵さと、温泉の癒され感と、朝食の優雅さが素敵で、何かの機会に行きたいと思っていた北海道ホテル。<br />ふっこう割で往復JALと一泊朝食が20000円だったので来てみました。

北海道ホテルの朝食を食べに

2019/02/23 - 2019/02/23

JAS

JASさん

税金還元企画の北海道ふっこう割で、帯広の北海道ホテルへ。

2.5
高速・路線バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

お昼の帯広行きは737-800。
    クラスJの窓側が取れてご機嫌。
    ウルトラ先特のクラスJ設定がなくなり、久しくご縁がなかったのでありがたや~。

非常に優雅。
    クラスJ最高~!

空港からバスで帯広駅へ。
    ホテルへも直接いけるバスがあるけど、駅前の豚丼を食べに。

駅から徒歩5分くらいの豚丼のはなとかちへ。

豚丼のはなとかち グルメ・レストラン

豚丼!
    なんか豚の脂でもムカムカする自分に気付く…
    老い。

帯広駅から徒歩10分ちょい。
    ひんやりした良い空気で、ちょっとした散策。

今回の目的地、北海道ホテルに到着。

森のスパリゾート 北海道ホテル 宿・ホテル

シングルで取ってたのですが、ダブルの広い部屋にグレードアップ!!
    マンセー。

裏庭を散策路。
    ここにエゾリスが住みついてるのね。

ホテルの中も散策。

素敵な空間の先にチャペル。

ここで式を挙げるのも悪くないかも。
    東京から来たくないやつは来なくて良い式。

北海道ホテルの目的として、世界でドイツとここにしかないモール温泉。
    露天もあるし、とても良いお湯。

夜は近くのマックで済ませ、朝ご飯。
    バイキングではなく、優雅にオムレット。
    何だけど、以前は広めのテーブルで優雅にいただいたんだけど、詰詰になってて残念。
    飲み物もバイキング化。

パンは焼き立てを持ってきてくれるので、相変わらず素敵!
    どれも良いお味でした。

席からの景色もご馳走。
    エゾリス二匹が追っかけっこしてました。

食後はラウンジでコーヒーサービス。
    マイウーだし、ゆったりしてて気分最高~。

昨日乗ってきた便で帰る。
    クラスJ取れず、ショボーン。

帯広空港の手荷物検査で「鹿の角は機内に持ち込めません!」のご案内。
    でも熊の手は持ち込めそう…

ってことでバイナラ十勝。