常滑・セントレア(中部国際空港)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日に那覇日帰り出張がありました。<br />羽田→那覇→羽田と戻っても、ちょっとつまらないかなぁ・・・。<br /><br />航空券の金額とか考えると、中部国際空港・セントレアに寄り道しても、そんな持ち出しがない感じで。<br />関東在住なんで、セントレアに行く機会もそんなにないですし、大好きなウナギ・ひつまぶしも食べれそうですし!<br /><br />セントレアに1泊して、帰京は、中部国際→成田空港の国内便です。<br />おそらく、自分以外全ての人は、成田空港乗継で、海外に向かうのでしょうけど(笑)<br />国際線用の機材なんで、クラスJの座席は、ビジネスクラス仕様。<br />超短いフライトですが、フルフラットにしてみたりして・・・。<br /><br />ちょっとした旅を楽しんじゃいました。<br />

出張帰りに、セントレアに寄り道しちゃいました(笑)

2019/02/22 - 2019/02/23

金曜日に那覇日帰り出張がありました。

超短いフライトですが、フルフラットにしてみたりして・・・。

ちょっとした旅を楽しんじゃいました。

午前中に那覇空港に降り立った時は、強い雨が降ってましたが・・・
    仕事を終えて、帰る時には晴れ渡っていました。

セントレア・中部国際空港に到着です。

でーんと、豚さんが・・・。

今日の宿泊は、ターミナルビル直結のセントレアホテルです。

4階のシングルルームです。

広いつくりで、快適(^-^)v

トイレとお風呂が別なのも嬉しいですね。

洗い場もあったんで、自分にしては珍しく、就寝前に、お湯をはって浸かりましたよ!

ティーバックですが、煎茶と玄米茶があって、そこにはお手紙がついてます。

これまた、ちと嬉しい。

さてと、夕食を食べに、再びターミナルに来ました。

天井にあるのが、ウワサの忍者ですね。
    日本航空国際線カウンター前には、雛人形が飾られてます。

これぞ、日本伝統の文化です。

エスカレーターで、4階のレストラン街にあがります。

今日、2月22日は、忍者の日らしい・・・。
    猫の日は知っていたけど・・・・

で、やって来たのは、〇屋本店。

数年前に来た時は、ちょっと狭い店舗で結構な待ちでしたが、ターミナル内で移転をしたらしく、座席数が大幅に増えていて、待たずに入店できました。

空港なんで、おひとり様から団体様まで、利用しやすい様な店内です。

じゃーん!
    上ひつまぶしの茶碗蒸し付です。

自分は、薬味を混ぜながら食べるのが、一番大好き♪

〆は、これですよね。

いやー、美味しかった\(^-^)/
    他にも有名店ありますが、○屋本店さんも、老舗だそうで。負けてません‼
    なにより、空港でこの味が食べれるのが、うれしいじゃないですかぁ。

同じ4階の送迎デッキに出てみましょう。

綺麗なイルミネーション。
    空港とは思えないですよね!

飛行機を眺めながら、ちょっとロマンティックになります。

ちょっとしたセントレアを楽しんで、ホテルに戻ります。

連絡通路にも、雛飾りがありました。
    祝い雛って言うらしいですよ。

ホテルには、宿泊者なら誰でも利用可能な、広々としたラウンジもあって、セルフサービスですが無料でコーヒーとかも頂けます。

朝食付プランにしたので、翌朝は、フロントの前にあるレストランで頂きます。

名古屋名物の味噌かつや、きしめんなどもある、和洋折衷のブッフェです。

自慢のホテルメイドパン。

一番美味しかったのが、これまた自分が大好きなプリン♪

濃厚な味わいで、おすすめです。

朝食前に、チェックアウトしていたんで、そのままターミナルに向かいました。

保安検査場を通って、7番ゲートに到着。
    保安検査場は大行列でしたが、思っていたよりスムーズに流れて、搭乗時刻前に着きました。

搭乗すると、国際線用の機材♪

超、広々。

実質40分ぐらいなのに・・・・

くどいかもですが、クラスJ扱いなんで、普通席との差額は、たった1000円です!

定刻に中部国際空港を離陸。

遠くに富士山が。

2月なのに、雪がほとんどないんですけど・・・。

成田空港第2ターミナル66番ゲートに定刻に到着です。

なんなら、もっと乗っていてもよかったのに(笑)

この66番ゲートは、国際線としても使用できるんですね。

折返し、グアム行きになるそうな・・・。
    1時間少々しかないから、準備大変そう!

実は、この便ではないけど、1便前の9時25分発で、明日(2/27)より、グアムバカンスに行って来ます♪

それにしても、成田第2の国内線は、端っこにあるらしく、出口まで、めちゃ、遠かった(^_^;)

今回の旅行記は終わりです。

ちょっとした小旅行でした(笑)