2019/02/22 - 2019/02/23
りゅうさん
金曜日に那覇日帰り出張がありました。
羽田→那覇→羽田と戻っても、ちょっとつまらないかなぁ・・・。
航空券の金額とか考えると、中部国際空港・セントレアに寄り道しても、そんな持ち出しがない感じで。
関東在住なんで、セントレアに行く機会もそんなにないですし、大好きなウナギ・ひつまぶしも食べれそうですし!
セントレアに1泊して、帰京は、中部国際→成田空港の国内便です。
おそらく、自分以外全ての人は、成田空港乗継で、海外に向かうのでしょうけど(笑)
国際線用の機材なんで、クラスJの座席は、ビジネスクラス仕様。
超短いフライトですが、フルフラットにしてみたりして・・・。
ちょっとした旅を楽しんじゃいました。
午前中に那覇空港に降り立った時は、強い雨が降ってましたが・・・
仕事を終えて、帰る時には晴れ渡っていました。 -
セントレア・中部国際空港に到着です。
でーんと、豚さんが・・・。 -
今日の宿泊は、ターミナルビル直結のセントレアホテルです。
4階のシングルルームです。
広いつくりで、快適(^-^)v -
トイレとお風呂が別なのも嬉しいですね。
洗い場もあったんで、自分にしては珍しく、就寝前に、お湯をはって浸かりましたよ! -
ティーバックですが、煎茶と玄米茶があって、そこにはお手紙がついてます。
これまた、ちと嬉しい。 -
さてと、夕食を食べに、再びターミナルに来ました。
天井にあるのが、ウワサの忍者ですね。
日本航空国際線カウンター前には、雛人形が飾られてます。
これぞ、日本伝統の文化です。 -
エスカレーターで、4階のレストラン街にあがります。
今日、2月22日は、忍者の日らしい・・・。
猫の日は知っていたけど・・・・ -
で、やって来たのは、〇屋本店。
数年前に来た時は、ちょっと狭い店舗で結構な待ちでしたが、ターミナル内で移転をしたらしく、座席数が大幅に増えていて、待たずに入店できました。
空港なんで、おひとり様から団体様まで、利用しやすい様な店内です。 -
じゃーん!
上ひつまぶしの茶碗蒸し付です。
自分は、薬味を混ぜながら食べるのが、一番大好き♪ -
〆は、これですよね。
いやー、美味しかった\(^-^)/
他にも有名店ありますが、○屋本店さんも、老舗だそうで。負けてません‼
なにより、空港でこの味が食べれるのが、うれしいじゃないですかぁ。
同じ4階の送迎デッキに出てみましょう。
綺麗なイルミネーション。
空港とは思えないですよね! -
飛行機を眺めながら、ちょっとロマンティックになります。
ちょっとしたセントレアを楽しんで、ホテルに戻ります。
連絡通路にも、雛飾りがありました。
祝い雛って言うらしいですよ。 -
ホテルには、宿泊者なら誰でも利用可能な、広々としたラウンジもあって、セルフサービスですが無料でコーヒーとかも頂けます。 -
朝食付プランにしたので、翌朝は、フロントの前にあるレストランで頂きます。
名古屋名物の味噌かつや、きしめんなどもある、和洋折衷のブッフェです。
自慢のホテルメイドパン。
一番美味しかったのが、これまた自分が大好きなプリン♪
濃厚な味わいで、おすすめです。 -
朝食前に、チェックアウトしていたんで、そのままターミナルに向かいました。
保安検査場を通って、7番ゲートに到着。
保安検査場は大行列でしたが、思っていたよりスムーズに流れて、搭乗時刻前に着きました。 -
搭乗すると、国際線用の機材♪
超、広々。
実質40分ぐらいなのに・・・・
くどいかもですが、クラスJ扱いなんで、普通席との差額は、たった1000円です! -
定刻に中部国際空港を離陸。
遠くに富士山が。
2月なのに、雪がほとんどないんですけど・・・。 -
成田空港第2ターミナル66番ゲートに定刻に到着です。
なんなら、もっと乗っていてもよかったのに(笑) -
この66番ゲートは、国際線としても使用できるんですね。
折返し、グアム行きになるそうな・・・。
1時間少々しかないから、準備大変そう!
実は、この便ではないけど、1便前の9時25分発で、明日(2/27)より、グアムバカンスに行って来ます♪
それにしても、成田第2の国内線は、端っこにあるらしく、出口まで、めちゃ、遠かった(^_^;)
今回の旅行記は終わりです。
ちょっとした小旅行でした(笑)