台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安全で楽しい旅行をするためには、事前準備が欠かせません。<br /><br />また、今回は、レンタルWi-Fiを利用し、とても便利でした。地下以外は、快適に使えました。600Mb/1日の契約でしたが、十分でした。<br /><br />香辛料の「ハッカク」が多くの料理に入っているので、これが苦手な人には食べるものを選ぶのに一苦労です。<br />特に、夜市の道路には、このにおいが充満していて、とても気持ちが悪かったのを記憶しています。

事前準備が大切

2018/12/27 - 2018/12/31

kamiyamaさん

安全で楽しい旅行をするためには、事前準備が欠かせません。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ステーキで夕食
    3人で5000円弱でした

マンゴーアイス
    約700円

• 九份<br />土砂降りでした<br />お茶セット一人300台湾ドル!

九份
    土砂降りでした
    お茶セット一人300台湾ドル!

世界4大博物館の一つ、故宮博物院
    でも、がっかりでした。
    メインの「白菜」が展示されてなかった! 唖然!!
    何のために来たのか、非常にがっかり!!!
    広さは、ルーブルの1/4
    展示物の中に、「日本書紀」があり、感動!

故宮博物院の翡翠で作られた「肉」

「白菜」は、展示されていなかった!!!
    「白菜」を見るために台湾行きを決めたのに・・・

孔子像がありました

シーリン夜市
    駅から徒歩5分でした。

ステーキを食べたら160台湾ドル(約600円)でした。
    アメリカ産の柔らかい肉でした。

西門市の駅前で見たパフォーマー

台北市中央駅の地下エスカレーター

台北中央駅の地下コンコース

中正紀念堂は、非常に広大でした

国民の英雄、蒋介石

中正紀念堂、このスケールにはびっくり

中正紀念堂

忠烈祠の衛兵交代

忠烈祠 衛兵交代

鼎泰豐(信義店)
    2時間待ちで店内へ
    様々な料理を注文しました。
    とてもおいしかったです。
    一人3000円くらいでした。

龍山寺
    尼僧さんしかいませんでした

尼僧さんが読経していました

龍山寺近くの公園で将棋を指していた市民

桃園国際空港のイミグレーションを待っている列

桃園国際空港から台北市内への鉄道
    山間の高架橋を走り抜けていきます。

桃園空港

タイガーエア
    とてもコンパクトな座席でした

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る