大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月にUSJへ。<br />予想どうりの劇混み。Eパス買っといて良かったー!

2019年始大阪家族旅行 2泊3日 USJ満喫!後編

2018/12/31 - 2019/01/02

ndagode

ndagodeさん

お正月にUSJへ。
予想どうりの劇混み。Eパス買っといて良かったー!

2日目、USJ

昨晩、USJのカウントダウンへ。夜中に帰宅し、2時ごろ就寝だったので、のんびりホテルを出発しました。

Eパスのミニオンが11時からだったので、ホテルを10時に出発します。

阪神尼崎からユニバまで乗り換えて、20分ほどで。
    その電車内は、超劇混み。なんか嫌な予感。

予想どうり、ゲート入り口は長蛇の列、なかなか列も進まず、ミニオンの時間指定に遅れそう、とかなり焦りました。

入場するまで20分ほどかかりました。
    急ぎ足でミニオンへ。

ミニオンにぎりぎり時間で到着し、再び長蛇の列。
    パスの列かスタンバイの列かよくわからず、スタッフみつけ確認。

Eパス列もすごい並んでいる。うそでしょ。パスってすぐ乗れるんじゃ?確かにスタンバイだと驚異の190分待ち!

それが、20分で乗れたので、パス効果ありですが、Eパスといえど待ち時間はあるようですね。

最近、乗り物酔いするので、酔い止め飲んで挑みましたが、夫婦ともに撃沈、かなり酔いました。

ミニオンパークの芝生周辺で休憩、かわいいアイスが売っていたので購入。

こちらも並んでいましたが、10分ほどで購入できました。

待っている間、作成工場見学もできます。

クリスマスのスペシャルアイス、美味しかった!

ミニオンもクリスマス仕様。

少し休憩し、ミニオンパークの射的のようなもので、下の子チャレンジしたら、すごい命中!

買ったら高そうなユニコーンのでかいぬいぐるみゲットしました。

時間指定のアトラクションまで時間指定のないやつ乗りに行くことに。

スパイダーマンは、50分待ちがパスですぐ乗れました。

これも、かなり揺れるしです。

そうこうしているうちに、おひるごはんの時間。

パパが中華が良いというので「ドラゴンパール」さんへ。

チャーハンのコンボやビーフンのコンボ。

店内満席で、テラス席しか空いてない、なかなかの寒空の中いただきました。寒かった~。お味は、まずまず。

セットでついている卵スープで少しあったまったけど。

寒い季節のテーマパーク、アラフォーにはかなりきついよー。

食後、時間指定なしのパスでジュラシックライドへ。
    こちら、90分待ちのところ、10分ほどで乗車しました。

すこーし濡れましたが、スリル満点で楽しかった!

午後になると、寒い風がすごい!

ホットドリンクとチュリトス購入し、少しあったまる。

そして、下の子が楽しみにしてた、ハリポタエリア、杖を買うと意気込んでいます。

お正月、祖父母にたんまりとお年玉を早めにいただき、本日杖に全力投球です。

ハリポタの世界に

ハグリットさんの家?

ハリポタは、下の子だけ興味あり。その他メンバー良くわかりません。

時間指定のEパス使用、2つ乗り物のりました。
    なんとかジャニーも驚異の190分待ちが5分待ちで。

ヒッポグリフ60分待ちがほぼ待ちなしで。

そうこうしているうちに、小腹が空いた、休憩したいと、3本の箒というカフェへ。

かなり並んでいる。30分待ちでようやく店内へ。

45分ほど休憩、バタービールもためしに飲んでみることに。

あまりおいしいものではないですね、バターです。

そして、そろそろ最後の時間指定アトラク、エバンゲリオンへ行かないと。と、ハリポタエリアをでて、歩いている途中何か発見。

路上にかわいいいたずら書きが。

エバンゲリオンも驚異の190分待ちでしたがほぼ待ちなしで乗れました。

そして、天使のくれた奇跡というショーを鑑賞へ。

とてもきれいでした。が、最後の方から雨が降ってきて、もう耐えられない寒さに。

時間指定なしのEパス、1つまだ残っていますが、私と次女帰りたいとだだこねる。

パパと長女、もったいない!とハリウッドドリームというジェットコースターを乗りに行くことに。

これが、悲劇のはじまり・・・。

こちらに並び始めるもいっこうに列が進まず、後ろの人もここEパスの列ですか?と聞いてきたり、スタッフ捕まえなんでこんなにすすまないの?と聞いてみるが、なんだかあやふやな返答。

そうこうして、30分も経過、なんかおかしくない?パスの意味ない?と涙が出そうに。

結局、90分待ちのアトラク、Eパスで50分待ちでのりました。

時間指定のないパスは、時間によってはお客が集中し、パスでもかなり待ち時間になるようです。

もう体が冷えすぎて、速攻で退散。も、帰りの電車が劇混み。

ホテルへもどり、すぐに大浴場へ。ほぼ貸し切りで、のんびり疲れをいやして。

コンビニで買ったカップラーメンとビールで夕食、就寝です。

3日目、伊丹空港→帰宅へ

朝食が無料でした。

ビジネスホテルの朝食っておいしくないことが多いんですが、こちらはなかなか良かったです。

おかずもたくさん選べます。

そして、卵かけご飯。

薬膳カレー。

美味しかった!

10時伊丹発のフライトで帰ります。

今回、シンガポールのUSSが楽しかったもんで計画しましたが、寒い時期はかなりきついですね。

また、USjの乗り物は、映像とライドミックスのアトラク多く、乗り物酔いする人には少々ハードかな?と思いました。