ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休み、シンガポールのUSSに行き、大阪USJに行きたい!と娘たちから。そうね、下の子も身長制限クリアしているし、アトラクションも乗れるようになったかな?<br /><br />パパも行きたいだろうから、年末年始休みだよね。カウントダウンしてきちゃう!ということで、年末年始大阪旅行が決定しました!<br /><br />メンバー、夫婦と娘2人<br />日程、2泊3日<br /><br />○航空券はマイル→スカイコインで(陸マイルフライトマイルが貯まった!)<br />○楽天トラベル、阪神尼崎駅前y&#39;sホテル2泊5万<br />○USJチケット代(カウントダウン2デー、Eパス)11万<br />計16万、1人4万<br /><br />

2018年末大阪家族旅行 2泊3日 USJカウントダウン道頓堀観光 前編

2018/12/31 - 2019/01/02

2087位(同エリア3579件中)

ndagode

ndagodeさん

メンバー、夫婦と娘2人
日程、2泊3日

○楽天トラベル、阪神尼崎駅前y'sホテル2泊5万
○USJチケット代(カウントダウン2デー、Eパス)11万
計16万、1人4万

久しぶりに最寄り空港の仙台空港へ。

駐車場を事前予約しました。年末年始だからか、ほぼ満車です!

予約しておいて良かったー。

13時出発です。フライト1時間前に空港へ。手荷物検査がらがら空いてます。

まだ時間あるし、牛タンでも食べようか?と。すぐそばにある売店へ。

こちらの弁当を購入しました。

空港にレストランもあるようです。

売店で温めてくれました。

厚切り、塩加減ちょうど良い!うまーい!
    もりもり食べました。

時間どうりに案内。いざ大阪へ。1時間ちょっとのフライトです。

なんか、歌舞伎の動画が流れて、みんなくいついてます。

なにごとなく、大阪へ。伊丹空港着。
    乗り換えも面倒だからタクシーでホテルへいこう。とタクシー乗り場へ。

特に混雑なくスムーズに乗車、ホテルの名前を伝えるが、おじいちゃん運転手さん、良くわからないという。

途中、途中、信号で止まりナビに、電話番号いれたりするが、なかなかわからない?

そんなこんなでしたが、なんとか到着、みんなで歓声をあげました。結構かかったかな?20分で4000円くらい?

ホテル到着が、だいたい15時すぎぐらい。

USJは、19時からだから、娘のインスタ目的で道頓堀で食べ歩きしようとことで、荷物を置いて、出発!

この阪神尼崎駅、大阪難波駅やユニバーサルシティ駅にとてもアクセス良好で、とてもおススメです。

阪神なんば線で、乗り換えなしで大阪難波駅へ。
    15分ほどだったかな?

駅おりたら、なんかまだクリスマスイルミネーション。

てっくてく歩いて数分で、TVで良く見る景色がみえてきて、テンション上がる!

そして、グリコサイン!

年末だからか良くわかりませんが、すごい人混み!

お土産やさん発見!

お土産たくさん買って、自宅へ郵送しました。

• 笑<br /><br />

たこ焼き食べよう!で歩いていると、もうたこ焼き屋さんだらけで、どうしようか、と。

なんか1位って書いてあるので、こちらのお店でネギたこやき購入。

おだしがきいていて、美味しかった!

気づくともうあたりは暗くなり。
    とにかく、風がふいて、激寒!

なんか、あったかいもの食べて―、と。休める場所を探すが、どこも満席状態。

これからUSJに行けるのか?もはや帰りたくなった私。

そんな中、ここへくるとき、ラーメン屋さんあったよね、立ち食いってしたことないから行ってみよう、と。

娘、ラーメン食いたくない。と娘たちと別行動することに。こういうことができるようになったんだね。子供の成長を感じます。

なんか良くシステムがわからないので、ひたすら前の人の動きを観察し、無事食券購入し、テーブルへ。

あっというまにラーメンでてきて、うまそう!

立ち食いなので、このどんぶりを持って食べるのが女子には少しハードでしたね。

立ち食い、体ぽかぽかになったが、足が冷えるー。やはり、座りたかった。

娘たちは、チーズドックへ。

そろそろUSJに行こうか、と。

その帰り道、なんか、娘が気になってたアイス屋さん発見し行ってみることに。

寒すぎて、アイスなんて、と思ったけど。

2階に席があり、しばし休憩することに。

そして、大阪難波から阪神なんば線で西九条へ。JRに乗り換えUSJへ到着しました。

だいたい20時ごろだったかな?

電車の中から、すごい人です!

パークに到着、ライブですごい盛り上がっています。が、混雑ひどく、全く近づけません。

ライブにはそんなに興味がないので、そんなに待たないアトラクションにのることに。

USJの待ち時間アプリを検索することに。

ジョーズ、50分待ちとかあったけど、30分くらいで乗れました。

夜だと、迫力あって良いかんじ。

ここは、火がでるから、あったまれそう、で。
    バックドラフトへ。15分ほど待ち。

最後のおちで結構びびりましたね。そして、ファイヤー!でしばし体が温まり良かった。

こちら、モンスターのライブショー。
    待ち時間なしだし、座れるしで入ってみました。

なかなか、楽しかった。

夜のワンダーランドへ。こちらは、かなり空いていて、待ち時間なしで、色々のりました。

そうこうしているちに、23時ごろ疲れた、腹減ったね。となり、休憩することに。

ジョーズ近くのレストラン。
    かなり混雑していたけど、少し待って席確保できました。

夜中なのに、こんなチキンとビールで乾杯♪

娘は、さらにケーキも食べた。

カウントダウンの大花火を見に行こうと会場へ向かうが、ひとだかりで全く近づけず。

遠目でカウントダウン、ハッピーニューイヤー!

おばちゃんは、寒いから、すぐ帰ろう、ということで。ホテルへもどります。

地球儀

すごい人混みで、満員電車の中、帰宅へ。

決め手
    ・大浴場
    ・築浅
    ・駅近く、ユニバまでアクセス良い
    ・年末年始でも激安!

今回宿泊したのが、ファミリールームです。
    ダブルベット1台にシングル2台のお部屋です。

予約の時は、安くてラッキー!と思いましたが、やっぱりオフィシャルホテルにすれば良かったと後悔しました。。。

疲労困憊後の満員電車や寒さで、ホテルに帰るまでめちゃくちゃしんどかった。。。

狭いけど、プチリビング。

ユニットバス。
    部屋も新しいので、とても清潔でした。

1日目終了です。