オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寝不足もようやく解消され2日目はハレイワへ<br />今回も土曜日に参上し例のチキンとお買物が目的の行程です

11th Hawaii 'Onoの旅 2日目ハレイワ編

2019/02/16 - 2019/02/16

Holo i mua

Holo i muaさん

寝不足もようやく解消され2日目はハレイワへ
今回も土曜日に参上し例のチキンとお買物が目的の行程です

レンタカー 徒歩 飛行機
デルタ航空

コオリナエリアは天気が安定している感じ
    夜は雨が降ったけど晴れてきました(^^)

雲は多いけどこの時期なら仕方ないと自分に言い聞かすw

ホテルの周りに露店がたくさん出ています。
    以前はあまり見られなかった光景ですね。

今回の同行者は喫煙するんですが場所を探すのに苦労してました。
    本館タクシーロータリーの灰皿設置場所を見つけたようです。ハワイは喫煙者にどんどん厳しくなってますね。まあ一箱1,000円はオーストラリアよりマシみたいですが肩身が狭い様です。

ハレイワに行く途中トイレ休憩を兼ねてドールプランテーションへ
    すごい人出(´・_・`)
    いつもはオプショナルツアーに組み込まれて日本人が多いんですが今回は外国の方が多い印象

定番のパイナップルソフトを食べているとお友だちは手書きアーティストのグッズが気に入り購入
    お土産も購入…序盤から飛ばしすぎではないかw

ハレイワタウンの入口Surf N Seaに到着
    最近の旅でめっきり物欲の無くなってきた自分が唯一記念に買うショップ

Surf N Seaの入口 今回はお客さん少ないなぁ

オールドタウンの建物らしい外観です。
    今回もハーレーコラボのキャップ2点とロンTを購入
    バンズコラボとかコラボ商品増えてますが昨年30周年を迎えた88'sとのコラボTシャツがありました。
    一種類白のみ最初で最後かもしれないらしいので欲しい方はお早めにw
    画像は無しですが自分で探してねʕʘ‿ʘʔ

今回もカウカウさんのクーポンの画像を見せてお買い物 15%オフは大きいね( ・∇・)

前回からの変更点
    エコバッグ等無くて買い物する場合は全てのショップで袋代が最低15セント必要です。
    持ってない方はABCストア等の丈夫い袋を使いまわししましょう。
    Surf N Seaさんは50ドル以上購入するとオリジナルショッピングバッグを無料でもらえます。
    背負えるしデザインも可愛いのでお得。
    エキストラバッグを頼めば点数分くれるのでお土産にもなります。

注意点
    白系の服を着てる時に長時間背負うと背中にインクが写ります。

ハレイワストアロッツの看板…

ハレイワストアロッツの看板…の裏側
    今まで気づかんかった

ハレイワロッツのシンボル マツモトシェイブドアイス 今回はモヤさまやら何やらで有名なスタンリーさんがいらっしゃいました。写真撮ろうと思ったけど若い女性とお話しされていたので遠慮しときますw

毎回土曜日にノースに来るのはフリフリチキンの為といっても過言では無いw
    30分待ち…だ…と…

30分は待たなかったけどようやくゲット
    ハーフで7💰弱はコスパは悪くない
    味はいつもの美味しさでした。

ハンバーガーを食したいというリクエストがありましたのでクアアイナへ
    テディズと迷ったけど今回はこちらへ

今回は可能な限りそのお店のオリジナルのモノを食べる様にしました。その方が失敗が少ないのであった…

基本のハンバーガー、フライドポテト、コーラのコンボここでもカウカウさんの10%クーポンを炸裂させましたwハワイはやっぱり高いので少しでも安くね

全くやる気のない店員の揚げたフライドポテトが今まで食べたポテトの中でも上位の旨さw
    形もバラバラだし見た目もあまり良くないけど塩加減とかポテトの味も最高に美味しい。

ハンバーガーも2タイプに分かれます(あくまで私見)
    マクドナルドやバーガーキング等のファストフード
    パテが薄く食べやすい
    クアアイナやテディのお食事系
    パテが手作り感満載で大きい満足感高い
    日本でも食べれますがハワイのショバ代の雰囲気込みで無いと本当の良さは伝わらないと思います

腹ごなしも済んだのでブラブラ散策
    ハッピーハレイワ党可愛いショップがありましたが食指は動かずw

ハレイワのシンボル的な存在?のショッピングガール

今日の夜御飯のガーリックシュリンプを買いにトラックワゴンの場所へ
    前回もでしたが鬼込みでしたので橋を渡った空いてるトラックワゴンの駐車場に車を停めてそこのビッグウェーブで1個購入

ワゴントラックが乱立する中でひたすらクレープを焼き続けるお兄さん

ジョバンニもマッキーもカマロンもブルーウォーターも食べましたがここの味が一番好きなホノス
    前回車が停めれなかったので断念しましたが今回は並んでも食べますw

こちらホノスのガーリックシュリンプ
    ソースが独特で次の画像の海老と比べるとサイズが違います。
    そして脱皮したばかりなので皮を剥かなくても食べれます。

駐車させてもらった敷地内にあるビッグウェーブシュリンプのトラックです。

こちらの画像がビッグウェーブのガーリックシュリンプです。
    味付けはシンプルなガーリック味でこれだけ食べれば十分美味しいと思います。

ホテルに帰る前にモヤさまでお馴染みのノースショアソープファクトリーに立ち寄りました。
    奥のコーヒー屋さんさんに向かいます。

オールドシュガーミルブランドワイアルアコーヒーが正式名称です。ここでワイアルアコーヒーを試飲してトイレを借ります。
    お土産に最適な価格とサイズのマカダミアンナッツを見つけたのでまとめ買い。
    マウナロアに比べたら少し落ちますがまあ良しとしますw

2日目のコオリナのサンセット
    やはり美しい…

今日の夕食はハレイワで持ち帰ったガーリックシュリンプとサラダでした。

さあ明日はいよいよ今回の旅のメインであるあのお店に行く為ワイキキエリアに向かいますよ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る