高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼頃まで現地で仕事をすることに。<br />その後は観光。そして夕飯。<br />食べすぎて死にそうになりました。

高雄で食い倒れ

2019/02/22 - 2019/02/22

旅行記グループ 2019年2月高雄台南旅行

お昼頃まで現地で仕事をすることに。
その後は観光。そして夕飯。
食べすぎて死にそうになりました。

高雄で朝食といえば、興隆居。

肉まん。豆乳は無糖にしましたが、半糖が正解でした。

劉家酸菜白肉鍋にて、お昼。少しだけ仕事ということだったのですが、現地の方にご馳走になりました。

鍋も美味しかった。

龍虎塔。

打狗英国領事館。

フルーツティーが美味しい。

ライトレール。

駁二アート特区。

海味澎湖平價活海鮮。
    賞味期限18日のビール。美味いです。

エビのガーリック蒸し。

あさりの炒め。

空芯菜のガーリック炒め。味が薄いので醤油をかける。それよりもオススメなのは、ピリ辛の炒め物の汁をかける!

岩のりと牡蠣。

イカ。味付け用の味噌がうまい。

帆立貝柱の揚げ物。

タコのピリ辛炒め。これが抜群にうまくてビールがすすむ!

台湾ビールプレミアム。

台湾ビールヴァイツェン。これは料理には合わない。
    なぜかハイネケンとタイガーを異常にすすめてくるお姉さんがいましたが、18日生ビールを飲み続けました。
    2人で8000円。台湾にしては少し高いかもしれませんが、美味いのでなんら問題なし!!

ホテルのラウンジでビール。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る