2018/03/17 - 2018/03/19
暮らし旅行社さん
- 暮らし旅行社さんTOP
大好きなイチロー選手と、あこがれのMLB春季キャンプを観にアリゾナへ行ってきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
アリゾナが見えてきました。さすがにカリフォルニアとは違う景色です。
シアトルマリナーズとダイアモンドバックスのキャンプ地であるペオリアスタジアムです。右手にチケットブース。
駐車場は非常に広いです。停める場所は探せばあります。無料です。
場所はしっかり覚えましょう。日本式にお尻から入れておくと目印になりますのでおすすめ。 -
中には子供が遊ぶ場所もあり水遊びができます。公園みたい。
これも球場内です。広々しています。建物は売店。
自転車で乗りつけている人もいます。
球場の外にあるシアトルマリナーズのオフィスです。ここでAAやAAAの日程表のコピーをもらいました。
試合があるときは、ここにも入れます。AAやAAAの試合はこちらで。無料で見られます。イチロー選手も今年は急遽こちらにでてきましたので、ラッキー!!
メインのトレーニング室はこの中。部外者は入られません。人気選手がこの道を通ってAAやAAAのグラウンドに向かうので待つ人がいます。
ガードマン的なおじさん。ファンからの質問に答えたりします。この奥の駐車場にはイチローのポルシェも停まっているとのこと。
日曜日のためか、子連れの選手も。この子はシーガーの息子君でした。かわいい!
イチロー選手もいます!ここは練習グラウンド。一軍選手ばかりみたいでした。
イチロー選手ととなりにはいつも通訳さん、そして仲の良いゴードン。
おなじみのホットドッグから何から高いですけどいろいろあります。持ち込みももちろんOK!瓶はダメだと思います。
有名選手のサイン入りボールオークション。イチローのはないそうです。誰のかは書いてないです、わかる人が買えばいいって感じ。
外野席15ドルくらいかな?本物の芝生ですので、厚みのあるブランケットがお勧めレジャーシートでは滑ります!スペースは余裕であります。
すぐ後ろには電光掲示板。長老、シーガーですね!
スコアノートをもらったのでつけてみたり。
レモネードは6ドルくらいします。おいしいけどたかいね!! -
イチロー選手AAやAAAの試合を打順を待たずに行ったり来たりしてどんどん打ちます。そのたびにカートに乗り、日本人のファンやカメラが付いて回るという、おかしなことに。
AAのしあいだとフェンスしかないので近くで見られてラッキー
帰りに別の球場も見学して帰りました。全然雰囲気が違う。キャメルバックランチです。
フェニックス(アメリカ) の旅行記