チェコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の3連休を利用した女子旅<br /><br />なんと出発の2週間前に企画し決定。<br />弾丸どたばた決定。<br /><br />旅のテーマは<br />・街全体が世界遺産の国<br />・絵本のような国<br />・世界で一番美しいまち<br />で日常生活から解放されたい!まったりしたい!<br /><br />1日目 プラハ<br />2日目 ターボル、チェスキークルムロフ(日帰り)<br />3日目 プラハ<br />4日目 プラハ

弾丸!週末 チョコっとチェコ旅①

2019/02/08 - 2019/02/13

なかやまさん

2月の3連休を利用した女子旅

なんと出発の2週間前に企画し決定。
弾丸どたばた決定。

旅のテーマは
・街全体が世界遺産の国
・絵本のような国
・世界で一番美しいまち
で日常生活から解放されたい!まったりしたい!

1日目 プラハ
2日目 ターボル、チェスキークルムロフ(日帰り)
3日目 プラハ
4日目 プラハ

出発の日
    関西空港行きの「はるか」がキティ柄!
    かわいい~

関西空港
    ポケモングッズがずらり

エミレーツ航空

機体が大きい。
    写真では写ってないけど、ボーディングブリッジが3本もあった!

関西空港からドバイ乗継にてチェコに向かってしゅっぱ~つ!

機内。
    ラグジュアリー感が漂っている。。

機内食①
    ハンバーグorカレイのソテー

ハンバーグを選択

機内食②
    焼うどんorほうれん草とチーズのオムレツ

焼うどんがなくて、オムレツに。

ドバイの夜景

キラキラですてき☆

ドバイ空港

とにかく天井が高い~

空港に着いたとき、日本語で「ドバイ悠久の旅のお客様はこちらに集まって下さーい」という声が。
    ドバイ悠久の旅!? い、いきたい!ラクダ乗りたい!

なんて思いつつ、チェコ便を探してひたすら移動!
    20分ぐらい歩いただろうか。
    ほんと広い

滝とイルミネーション付きの噴水

砂漠地帯に巨大な滝があって、お金持ちの国だなーと感心。

ドバイからチェコへ向け出発!

約6時間のフライト

ガイドブックを読むぞー!
    なんせ、旅行決定が2週間前だったもので
    全然チェコについて勉強できてないのだ。

「クルテクグッズ買いたいね~」と言われ、
    何それ状態。。

気になってたボヘミアンラプソディーが
    機内映画にあるのに!
    この6時間、必死にガイドブックを熟読。笑

機内食②
    牛肉 フライドポテト添えor鶏肉 マッシュドポテト添え

鶏肉をチョイス

機内食①は、アップルパイ
    すっごく美味しかった~
    マンゴージュースをチョイス。
    このマンゴージュース、とろっとしてて濃厚で。。
    美味しい!

ガイドブック読んでるうちに
    プラハ到着~

今日から3泊する
    アールヌーボー パレス ホテル

旧市街に位置し、目の前がミュシャ博物館
    天文時計やカレル橋などへは徒歩圏内
    いい感じの立地だ~

まずは徒歩で行ける観光地をぶらぶら

目的地は決めてない

ただただ
    絵本のような街を眺めて歩く

これが、楽しかったりする。

火薬庫と市民会館

2週間前で唯一調べてたのは
    「気温」について

2月の平均最高気温-1℃、最低気温-4℃
    経験したことない気温にビビり
    ユニクロの超極暖を購入
    スーツケースにはスキーウェアを詰めて

なのに!
    この日の最高気温7℃!
    おいーー!地元北陸より高いやんけーーー
    超極暖、超暑いやんけーーー
    スキーウェア絶対いらんやんけーーー笑

チョコ博物館
    変なバケモノ発見!

こいつ、中身は男だ、絶対!

可愛い女の子が隣に立って写真撮ってるとき、
    めっちゃ女の子にぎゅーってして離さないし
    おばさまが隣に立ったら、このポーズで
    微動だにしないし

私も写真撮りたい!!
    けど微動だにされなかったらどうしよう。。
    不安に思いつつ隣へ。。

ぎゅーーーっ!

アラサー女、まだ大丈夫そうです。。笑

旧市街広場への小道

コートも要らないぐらいの気温

旧市街広場

大道芸人さん
    浮いてる!

これは、360度見たけど
    仕掛けがわかんなかったな。。

ヤン・フス像

ティーンの前の聖母教会

ティーン=税関 の前にある教会

ハベルスカー市場

動物の毛皮が売られていた。。

ちなみにこれが クルテク

もぐらのキャラクター

つづく

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る