台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はお酒控えめです笑<br /><br />基本は一人旅ですが16日、17日は彼女と一緒です(//∇//)<br />台湾人なので台北駅で待ち合わせです(*´-`)<br />野柳や基隆も行ってます!<br /><br />今回で7回目の台湾ですが今回は靴選びなど失敗もありました。

今回お酒控えめ台北旅(*´-`)後半

2019/02/15 - 2019/02/18

おっくん

おっくんさん

今回はお酒控えめです笑

台湾人なので台北駅で待ち合わせです(*´-`)
野柳や基隆も行ってます!

今回で7回目の台湾ですが今回は靴選びなど失敗もありました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン

おはようございまーす☆
    ホテルから歩いて朝食食べに行きます!
    日本人が良く行く有名な所です(*´-`)
    初めて行くんですが私は笑
    途中で見つけたdog run(*´꒳`*)

10時過ぎですがまだ並んでますね(*´-`)
    そうです阜杭豆漿です!

20分くらい並びました(*´꒳`*)
    やっと階段のとこに来ました!

やっとレジ前近くに来ました(*´-`)
    きつい(°▽°)
    ここまで並ぶとは_| ̄|○

従業員の方が忙しく作っておられます。
    みんなキビキビしてます(*´꒳`*)

はっきり言いますと
    蛋餅は美味しいです!
    鹹豆漿はあまり好みではないですね(°▽°)
    もともと鹹豆漿自体が好きではないのかも笑

食べ終わってそのまま台北駅まで歩いて行きます!
    バスターミナルから野柳行き1815のバスに乗って野柳へ!
    バスの車窓から見えた台北101です!

バスに揺られること50分くらいかな
    野柳地質公園の入り口のバス停に着きました(°▽°)

港町をあるいて野柳地質公園へ向かいます( ´∀`)
    こんな風景大好きです(*´-`)
    よく釣りに行く鐘崎漁港に似てるから

漁船群
    何の魚を捕る漁船かなとか考えながら歩きます

10分くらい歩きます( ´∀`)
    靴変えて良かった!
    それでも痛いんですけどね笑

着きました。
    初野柳地質公園です。
    でも最悪の雨です(_ _).。o○
    傘さしてると他人の傘と当たったりするから歩きにくいし
    靴が汚れる

もうすぐ壊れるかもしれないクィーンズヘッドを見たいので来ました(*´-`)

風強い
    雨強い
    晴れ男本領発揮出来ずです( ´∀`)

途中歩いてる時から思ったんですが
    韓国の方多いですね!
    商店もハングル語の看板多いし!

写真撮ったけど何だったかな笑

これが見たかったです(*´-`)
    写真撮る為に並びました(*´꒳`*)

色々見て回りますがなかなかそそられるものないのでバスで基隆に行こうってなりました!

雨の中峠をかなりのスピードで走る基隆客運のバス( ´Д`)y━・~~
    立ってましたがかなり踏ん張らないと倒れるくらい飛ばしてました(・Д・)
    もう少し思いやり運転してくださいな(*´-`)
    基隆港に着いて停泊してる豪華客船に癒される

まだ時間的に早いので近くの商業施設て暇を潰します。
    はま寿司(・Д・)
    台湾にもあるんだ

ここも台湾にあるんですね笑
    何たら食堂系のチェーン店(*´꒳`*)

ちょうど熊本県物産展がやってました(・Д・)
    くまモンもいる(*´꒳`*)
    彼女がくまモン好きなので喜んでました( ´∀`)

こっちは忍者が吹き矢を教えていました!
    手裏剣かと思いましたが笑

しばらく暇を潰して
    歩いて基隆廟口夜市にまで来ました(*´-`)
    でも雨(u_u)

このお店でスープを飲みます!

野菜と海鮮のスープ(*´-`)
    白いのはイカかと思ったら小麦粉の団子でした( ´∀`)
    熊本のだご汁に入ってるやつみたいな感じ(*´꒳`*)
    とても美味しかったです!

雨けっこうひどかったので李鵠餅店でパイナップルケーキを買って寧夏夜市に行こうって話しになり台北へ帰ります(*´-`)

基隆駅です。
    綺麗になってました!
    台湾鉄道で帰ります( ´∀`)

このスネ夫みたいな列車で帰ります。

台北は雨降ってません(*´꒳`*)
    相変わらず人が多い( ´∀`)

賴記雞蛋蚵仔煎ってとこに来ました。
    かなり並んでます。
    たまごのストック凄い数笑

15分くらい並んでやっとたべれます( ´∀`)
    おばちゃん焼くのめっちゃ早い!

粉っぽさがなくてふわふわで美味しいです(*´-`)
    タレも甘さがちょうど良いです。

回転焼です。
    ここも並んでます( ´∀`)
    値段メチャ安です
    1個20元(*^ω^*)

学業成就(*^ω^*)
    こっちは彼女のたべたやつ。
    何味だったのかな

私はこっちのタピオカミルクティ味の回転焼笑
    まぢでタピオカ入ってました。
    美味しいと言えば美味しいです笑
    私的にはちょっと甘過ぎた(O_O)

方家の鳥肉飯もお持ち帰りしました。
    安定の美味しさです。

彼女を台北駅まで送ってからまた来ました居酒屋最高(*^ω^*)
    生4杯飲んでホテルに帰ります( ´∀`)

ホテルで少しゆっくりします。
    ってもう23時くらいですが笑
    いつも見てるチャンネルです。
    可愛い豚さん(*≧∀≦*)

日本の番組が字幕付きでやってます。
    このチャンネル見る方他にもいるかな(O_O)
    さぁそろそろ寝よう!
    おやすみなさい☆

朝少しお土産を買いに行ってからホテルをチェックアウトです。
    荷物あるとなかなかきつい階段( ´∀`)

ホテルでタクシーを呼んでもらい桃園空港MRTの台北駅まで!
    95元でした!

インタウンチェックインは本当に便利。
    今から荷物無しでギリギリまで観光できるのは大きいですね。

チェックインして荷物を預けてカメラで自分の荷物がちゃんと行くの確認してバーコードをピッてやります!

このまま北門駅まで歩きMRTで中正紀念堂まで来ました。
    最後に台北で食べたいものを食べようと来ました。金峰魯肉飯です( ´∀`)

毎回このセットです!
    お決まりパターン(*≧∀≦*)
    魯肉飯はここのが一番好みです。

この季節でも台湾には蚊がいるんですねー(((o(*゚▽゚*)o)))
    一発で仕留めましたよ∩^ω^∩

食べ終わって店出るまで気付かなかった(^_^*)
    外土砂降り笑

雨降っててもタバコは吸いたくなるので木陰に隠れて吸います。
    雨で予定変更です。
    彼女の住んでる桃園市の中壢を見たくなり台湾鉄道で中壢経由で桃園空港に行くことに(⌒-⌒; )
    これ日本だとストーカーかなーとか思いながらも出発します笑

台北駅から電車乗ること40分くらいかな!もうすぐ中壢です。

着きました中壢( ´∀`)

結構降りる人いました!

中壢駅前です( ´∀`)
    時間ないので駅前散策も出来ません( ´Д`)y━・~~

思ってたより都会でした。
    東南アジアの方が多い( ´∀`)

ちょうど駅前なのでタクシーに乗って環北駅までタクシーに乗ろうとしますが
    タクシーのおいちゃんに環北駅までって伝えると150元って言ってきました笑
    おいちゃん日本語少し話せるので高いから他のタクシーにするって言うと120元まで下がりました笑
    それでも高いから無理って言ったら100元まで下がりました(⌒-⌒; )
    まー100元なら乗ることにしました。
    それでも高いような距離でしたが笑

そんなこんなで今のところ桃園空港行きの台北駅からきたら最終駅の環北駅まで来ました!
    ここから桃園空港に行きます(*≧∀≦*)

ガラガラです。
    高速鉄道桃園駅でどっと人が乗ってきました。
    日本人もチラホラ( ´∀`)

保安検査と出国スタンプを押してもらいまだ、時間あるのでプラザプレミアムラウンジに来ました!

とりあえずはビールで1人乾杯です笑
    ここは自分で生ビールがつげます(*≧∀≦*)

小腹空いたので鳥肉飯と牛肉麺を注文( ´∀`)

あら(⌒-⌒; )
    牛肉麺が2つ笑
    No.1とNo.2を注文したつもりがNo.1が2個になってました笑
    2つとも完食!

D6の搭乗ゲートまで来ました。
    今回はキティショップは行きません(*´꒳`*)

帰りの機材( ´∀`)
    福岡までシクヨロー!

離陸です。
    台湾を離れるときです(´-`).。oO
    曇ってるから淡水も見えません(T_T)
    さようなら台湾(*´꒳`*)

帰りは2時間かからないので映画も見れないのでずっとセリーヌディオンを聞いて帰ります。

帰りの機内食はポークにしました!
    ビールと共に頂きました(*´꒳`*)
    あっという間に福岡着です(*´꒳`*)

お土産達です(*´꒳`*)
    今回も楽しい旅行になりました。
    お世話になった台湾の方々本当にありがとう( ´∀`)

最後に旅行記を読んでくださった方々、良いねをしてくださった方々本当にありがとうございました。
    そんな皆様方の旅行も楽しくなるようご祈念申し上げます。
    本当にありがとうございました!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る