グアナファト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の本やガイドブックを読んでいて<br />ずっと行ってみたかった &quot;メキシコ&quot;<br /><br />わたしが行きたかったのは、グアナファトとメキシコシティ。<br /><br /><br /><br />一人旅はしたいし、メキシコには行きたい。<br />よし、予約しよう<br />そんな思いつきから親にも相談せず、勝手に航空券とホテルを自分で手配。<br /><br /><br /><br />メキシコに行ってみたいとは母に話してたから<br />そういえば予約した~と何日か後に伝えた<br />いわゆる事後報告<br /><br />すると、メキシコは治安が悪い、ましてや女一人旅など危険だと反対された<br />友達にも話すと同じことを言われまくった<br />え、ばかなの?大丈夫?と。笑<br /><br />両親は出発当日まで毎日キャンセル料払うから行くのやめて、違う場所にしなよ、心配で眠れないとまで言い始めた(もしかしてとんでもない過保護なのか?笑)<br /><br /><br /><br />でもやっぱり<br /><br />&#39;&#39;行きたいものは行きたい&#39;&#39;<br /><br /><br /><br />私は心配しなくて大丈夫だよ~~と両親に言い続け、強引にメキシコに出発(決して許してもらえたわけではない)<br /><br /><br /><br />「自分が今したいことをする<br />そのために行動する」<br /><br />大事だなあって思う<br /><br /><br /><br /><br />私が立てた計画は、<br />アエロメヒコ航空を使って<br />成田からメキシコシティで乗り継いでレオン(グアナファト)に行き、グアナファトで三日間滞在。<br />その後、グアナファトから飛行機でメキシコシティに移動し、メキシコシティに四日間滞在。<br />そしてメキシコシティから成田へ帰る、というスケジュール<br /><br />2月18日から26日までのメキシコ旅行。<br /><br /><br />つまりいま現在、私はグアナファトにいる。<br />明日メキシコシティに移動する予定<br /><br /><br /><br /><br />反対されてたけど<br />すでに来てよかったって思うほど楽しい!!<br /><br /><br /><br />こんな経緯でメキシコ旅行、メキシコ女一人旅(グアナファトとメキシコシティ)の記録をこれから書いていこうと思う。

メキシコ女一人旅

2019/02/18 - 2019/02/21

YURI

YURIさん

旅行の本やガイドブックを読んでいて
ずっと行ってみたかった "メキシコ"

わたしが行きたかったのは、グアナファトとメキシコシティ。

一人旅はしたいし、メキシコには行きたい。
よし、予約しよう

メキシコに行ってみたいとは母に話してたから
そういえば予約した~と何日か後に伝えた
いわゆる事後報告

友達にも話すと同じことを言われまくった
え、ばかなの?大丈夫?と。笑

でもやっぱり

''行きたいものは行きたい''

「自分が今したいことをする
そのために行動する」

大事だなあって思う

私が立てた計画は、
アエロメヒコ航空を使って
そしてメキシコシティから成田へ帰る、というスケジュール

2月18日から26日までのメキシコ旅行。

つまりいま現在、私はグアナファトにいる。
明日メキシコシティに移動する予定

反対されてたけど
すでに来てよかったって思うほど楽しい!!

グアナファトの絶景

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る