マヘ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セーシェルは日本人にはあまり馴染みがないけど<br />ヨーロッパでは大人気のリゾート地。<br />過酷なトランジットを経て行ってきました。<br /><br />シュノーケル大好き夫婦のリゾート旅です。<br /><br />宿泊<br />ケンピンスキーセーシェルリゾート<br /><br />6/10 成田→スリランカ(コロンボ)バンダラナイケ国際空港 トランジット8時間15分<br />6/11 スリランカ(コロンボ)→セーシェル国際空港 ☆ココ<br />6/12 リゾートのプライベートビーチでシュノーケル <br />6/13 リゾートでのんびり<br />6/14 レンタカーでマエー島ドライブ<br />6/15 リゾートでのんびり<br />6/16 セーシェル国際空港→スリランカ(コロンボ) バンダラナイケ国際空港 トランジット7時間55分 →成田

☆セーシェル☆スリランカ航空でセーシェルへ!リゾートでシュノーケル&レンタカーのんびり旅②

2018/06/10 - 2018/06/17

travel-love-travel

travel-love-travelさん

セーシェルは日本人にはあまり馴染みがないけど
ヨーロッパでは大人気のリゾート地。
過酷なトランジットを経て行ってきました。

シュノーケル大好き夫婦のリゾート旅です。

宿泊
ケンピンスキーセーシェルリゾート

6/12 リゾートのプライベートビーチでシュノーケル
6/13 リゾートでのんびり
6/14 レンタカーでマエー島ドライブ
6/15 リゾートでのんびり

早朝にホテルに着いたので軽く仮眠をとって・・・
    昼過ぎぐらいに目覚めました。
    部屋からの景色。
    わーいリゾートに来たー!って感じです

ケンピンスキー セイシェル リゾート ホテル

小腹が空いたのでレストランへ。
    このリゾートには、
    ・朝食、ランチ、ディナーとお酒も楽しめるができる割とカジュアルなアウトサイドレストラン
    ・和食中心の軽食が食べられるバー
    ・フォーマルなレストラン
    の3つがあります。
    とりあえずアウトサイドレストランで腹ごしらえ。

ケンピンスキー セイシェル リゾート ホテル

開放的なレストランでのむビール。
    南国きたー!って感じです。

• フィッシュ&amp;チップス。<br />リゾートあるあるのメニュー。<br />ディップが二種類で超美味しい!

フィッシュ&チップス。
    リゾートあるあるのメニュー。
    ディップが二種類で超美味しい!

パニーニ。
    こちらも具沢山で美味?

調子乗って白ワイン飲んじゃいます。

レストランの軽食メニュー。
    ハンバーガーやサンドイッチなど揃っています

レストランの軽食メニュー

トカゲちゃんも遊びに来ます

食事の後は、部屋の前のビーチでボサーっとして

小腹が空いたので夕食です。
    そこまでお腹空いていなかったので軽く済ませようと、バーの方に行きました。
    そしたらなんと、和食メニューが充実!
    写真はお刺身盛り合わせ。多分4000円くらい。
    ぶっちゃけお値段は、東京価格(よりお高いかも笑)ですが
    日本人マネージャー監修のもと、本格的な和食料理を楽しめます。

太巻き。これで2500円くらい。
    海外でお寿司食べると、
    謎のチリソースがかかっていたり、
    照り焼きマヨネーズソースがかかっていたり、
    お寿司が揚げてあったりしますが、さすがにこのリゾートのお寿司は違います。
    本格的で超美味しい!!!

お刺身と寿司のメニュー

お刺身と寿司のメニュー

和食をいただいてホッとしたところでおやすみなさい。

travel-love-travelさんの関連旅行記

travel-love-travelさんの旅行記一覧