吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ梅の花は咲きだしの万博公園。<br /><br />ぶらりお散歩してきました。<br /><br /><br />

大阪万博公園お散歩

2019/02/17 - 2019/02/17

mi-na

mi-naさん

まだ梅の花は咲きだしの万博公園。

ぶらりお散歩してきました。

久しぶりに万博公園へお散歩に行ってきました。

なかなかの曇り空、おまけに寒かったです。

梅はまだ早咲きの品種のものが咲いていましたが

あとはまだまだこれからです。

蕾好きの私にはちょうどいい見ごろでした。

梅は白がいいですね。(個人的に)

まだ寒い時期にちゃんと開くんですね。

なんとなく気持ちいい香りがしているような

気もしました。

赤もポツポツ。かわいいですね。

ピンクもありました。

寒かったです。

歩いているのにすっかり凍り付いてしまいました。

後ろ姿。

バラ園は全部抜いて大々的に

リニューアル中でした。

日当たりの良いほうの蝋梅。

もう咲き終わりでしたがいい香りがしました。

日陰の蝋梅はまだ蕾でしたね。

そしてマンサク。

蕾好きにはたまらない絶妙な咲きだしでした。

シュルシュルと花びらがきれいですね。

見飽きません。

こういうタイミングに出会えると嬉しくなりますね。

またマンサクに出会えますように…

日本庭園にはたくさんのカラスがいます。

水浴びするのですね。

鴨さんもいます。

帰りはエキスポシティの中に少し寄り、

ニフレルのお土産コーナーとか見てきました。

ランチはカツサンド。

このお店はおじ様4名でされていて

その動き、佇まいがよくて何度でも足を運びたくなるお店です。

帰る頃は少しみぞれも降り冷たかったのですが

お花に会えたので満足な一日でした。

もう寒さもそろそろおわりますね。