宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の三連休にジャイアンツファンの私と父でキャンプ見学に行ってきました。

父子で宮崎旅行

2019/02/09 - 2019/02/11

Z yuichiroさん

2.5
ANAグループ JRローカル 徒歩

2月10日から12日まで宮崎に行きました。
    この日は雪で離陸が1時間ほど遅れました。
    宮崎に着いたら、空港で徳光さんに会いました。

そんなこんなで巨人のキャンプ地、サンマリンスタジアム宮崎に着きました。

坂本選手と岡本選手がフリーバッティングをやってました。

お昼は宮崎牛のカレーを食べました。
    肉が大きくて美味しかったです??

木の花ドームです。
    中で吉川(大)選手がフリーバッティングをやってました。

練習を見届けて、電車で今晩泊まるホテルへ向かいます。

ローカル線いいね。

• 青島駅に着いたら、頼んでおいた送迎が来てました。<br />青島サンクマールにお世話になります。<br />今まで行ったホテルで一番豪華なホテルです。<br />写真にはありませんが、温泉も最高でした。

地図を見る

青島駅に着いたら、頼んでおいた送迎が来てました。
    青島サンクマールにお世話になります。
    今まで行ったホテルで一番豪華なホテルです。
    写真にはありませんが、温泉も最高でした。

ホテル 青島サンクマール 宿・ホテル

部屋の感じはこんなんです。

オーシャンビュー?

夕食のお品書きです。
    量が多くて食べきれませんでした。
    残してしまってすいません<m(__)m>
    でもとてもおいしかったです。

右にある飲み物は食前酒の梅酒です。
    甘かった。

どれもおいしかったです。

朝起きたら、父がずっと海を見ていました。
    海は飽きないみたいです。

2日目の朝食です。

朝食を食べ終え、チェックアウトを済ませ、
    ホテルの方に青島神社の参道まで送っていただきました。
    目指すは青島神社

青島神社 寺・神社・教会

1日目に泊まったホテルが見えます。

青島神社までは一本道です。

青島神社に着きました。

絵馬がいっぱい

青島神社の目的は巨人の絵馬を見に行くことです。

青島神社で参拝などをし終え、帰る途中に植物園がありましたので、寒かったのもあり暖を取りに入りました。

何故かマーライオンがいました。

サンマリンスタジアムに行くためバス停でバスを待っていたら、
    猫がいました。

サンマリンスタジアムに着きました。
    今日は紅白戦です。

分かりずらいですが、丸選手が打席に立っております。

岡本選手のHRもあり大満足です。

2日目は普通のビジネスホテルです。
    実はこっちの方が落ち着いて寝れました。

3日目はホテルで朝食を食べて、空港に向かうために、宮崎駅まで行きました。

特急ひゅうがは宮崎駅⇔宮崎空港は特急券なしで乗れます。

関東にはないデザインの電車でかっこいい。

空港に到着

空港に選手の道具などが飾ってました。

Jリーグのキャンプも行っています。
    私はマリノスファンで、本当は1日目に練習試合を見に行こうかと考えたのですが、
    結局巨人の練習を見に行きました。

東京へ帰ります。
    次回行く機会があればモアイ像とか見に行けたらなと思います。