沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の沖縄へ。2泊3日で、首里城、美ら海水族館、古宇利島、市内観光をしてきました。

2月 沖縄2泊3日 首里城*美ら海水族館*古宇利島*市内観光

2018/02/16 - 2018/02/18

ayatabi

ayatabiさん

めんそ~れ♪
    沖縄到着

お昼はファミマ沖縄限定
    ポーク玉子シーチキンマヨネーズおにぎり

今日は煌工房で琉球ガラス体験をします

琉球ガラス完成(後日郵送してもらいました)
    たくさんのメニューの中からデコボコグラス(型吹き)とタルグラス(宙吹き)を選びました。
    色や泡、模様も自分好みに選べます。

琉球ガラスを作ったあとは首里城へ。
    雨が降ってきました。

今日の夕飯は泡盛と沖縄料理 龍泉で

海ぶどう
    ジーマーミ豆腐
    フチャンプル

1泊目はダブルツリーbyヒルトン那覇首里城。チェックイン時にチョコチップクッキーがもらえます。

お部屋でデザート
    ちんすこうアイスと沖縄ジェラート

2日目は念願の美ら海水族館から

ランチはオーシャンブルーで。
    大水槽を眺めながら食事ができます。
    当日予約すれば水槽真横の指定席に座れます。制限時間は30分です。

ジンベイザメ

大水槽はやっぱり大人気です

水族館のあとはバスで古宇利島へ。
    バスの運転手さんがガイドしてくれました。

綺麗な青でした。
    足だけ海に入って遊んじゃいました

ネコがいました

美ら海カフェで沖縄そば

コンビニ前にもネコちゃん

2泊目はホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ

無料グレードアップでメゾネットタイプのお部屋に宿泊しました

お部屋でケーキ
    紫イモモンブランとゴーヤチーズケーキ

3日目は国際通りをぶらぶら
    帰りの飛行機が早かったため、ちょっとバタバタでした。

沖縄ツーリストで民族衣装も着させてもらいました。

ブルーシールアイス

今回のおみやげ

シークワーサー梅酒(沖縄限定)
    おもろ
    くがにちんすこう
    紅型キーケース
    赤瓦コースター
    美ら海水族館タオル、ファイル
    シーサー

今度はもっと沖縄をのんびり楽しみたいと思います。