茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松本山雅との試合を見に長野へ行くついでに蓼科に一泊。3月とは思えない雪に遭遇し素敵な景色と出会えました。

蓼科のペンションで野生動物と触れ合う!

2017/03/25 - 2017/03/26

Kentokovic

Kentokovicさん

初めての宿泊はスノーシュープラン。車で送ってもらって近くの遊歩道をスノーシューで歩きます。

遊歩道というかガチンコ雪道です笑

1時間ほど歩いて見下ろした八ヶ岳は絶景そのものでした。また歩いて下山しました。

なんとか明るいうちにペンションに戻れたのでテラスでコーヒーを飲みます。アラサー2人でブランコも楽しみました笑

夜はフルコース!自家製ベーコン、絶品です。

夜はタヌキさんが餌を食べに来ました。

朝、目覚めると雪!昨日までは暖かったのですが。見とれているとリスが!!アニマルウォッチングが始まります。

朝食会場から野鳥を間近に。イカルなどの渡り鳥が集まります。

結構うじゃうじゃ来ます笑

少し離れた木々から餌を狙っているヤツも…

おっと、さっき部屋からまたリスさんが来ました!

まいた餌を食べています。野鳥と同じなのですね笑

貪欲に餌をむさぼり食べる姿は人間のよう⁉︎

餌という餌にがっつきます!可愛いってもんじゃないです。

リスに気を取られていると野鳥がまたやってきます

いつのまにか野鳥の島に…笑

その後、茅野駅まで戻り松本へ。3月下旬ながら、雪降る松本城を見られました!

国宝の現存天守。内装こそ歴史を感じます

主目的はこちら!まさか現・妻が人生で初めて見たJリーグが雪の2部リーグだとは…笑

まぁ勝ったので良しとします!オウンゴール2回でしたがww

帰りはスーパーあずさ!今となっては名称も車両もレアですね。