真鶴旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猫好きなのに猫アレルギー(軽度)を持つ娘<br />猫カフェでは飽き足らず どうしても猫さんたちとお泊まりしたいと言う<br />娘からの懇願に負けて初真鶴訪問<br />猫カフェ 猫とともに宿泊以外何の情報もない旅行記です。<br />

猫好き母娘 猫に惹かれて初真鶴で猫まみれ

2018/10/02 - 2018/10/03

some

someさん

猫好きなのに猫アレルギー(軽度)を持つ娘
娘からの懇願に負けて初真鶴訪問
猫カフェ 猫とともに宿泊以外何の情報もない旅行記です。

新幹線 JRローカル 徒歩

娘と二人JRで東京から
    真鶴に向かいます。
    平塚で乗り換え

真鶴到着
    のどかな雰囲気

真鶴駅から徒歩15分ほどで到着
    猫カフェで猫さんたちと触れ合え
    相性を見るために一晩一緒にお泊まりもできます。
    基本素泊まり 食事は出前をお願いするか自参しても良し
    まいきゃっと

チエックインを済ませ
    猫カフェで猫さんたちと遊びます。

ニャンコたち

この子は何かが気になっている

すっっごい美猫

カゴバックが気になって仕方ない

君は何と戦っているの?

こちらの子は爆睡中

やはりカゴバックが気になる

遊ぼうよって言ったらやーよ 眠いもんってさ

バックが好きだねぇ

マイペースなニャンコさんたち

綺麗な瞳

え?え?何が気になるの?

光を当てて遊んでみたら食いつきが良い

日向が気持ちいい

猫カフェで猫さんたちに遊んでもらった後は
    近くの福浦港へ

良いお天気

ここで上がるお魚美味しいだろうなぁ

福浦港ではみなと食堂が美味しいということだったのですが
    あいにくの定休日 残念

お腹が空いたので 宿で食べるための夕食を買いに来ました。

肉の石川
     手作りのお惣菜を数点購入
    大きな手作りシュウマイやコロッケなどとても美味しかった
    スタッフの方がとても親切
    こちらに来る時はまた訪問したいです。

こちらは二藤商店
    地元で上がった鮮魚や 自家製の焼き魚や煮魚
    揚げ物 鯖寿司まで売ってました。

塩うずわってなんだろう?と思ったらカツオの塩漬けだそうで
    試食させていただけました。
    塩味の奥に深い旨みがあってなんとも言えない美味しさ
    このお店でもアジフライや朝ごはん用の鯖寿司など数点購入
    翌日お土産を購入したいと思ったけれど 水曜定休でとっても残念

まにゃづるのイベント 地域猫のためのチャリティーイベント

時間になったので今夜はこの子たちと過ごします。
    男の子と女の子

元気な子たち ビニールが好き?

やんちゃでちょっとおバカな男の子

賢い女の子 この子は本当に賢い子で驚いちゃった

なんかねぇ 何が欲しいのかはわかるけど
     そこに乗られると…

前足揃えてお行儀良く

二匹でかくれんぼ

何が気になるのやら

歯ブラシに持参したおやつをつけてあげてます。
    目が座ってる

私にもちょうだい 僕の~って感じ?

ニャンコはテレビが気になるのね
    一晩一緒に過ごさせてもらって娘は大満足
    ニャンコたちをお返しする時間近くになると
    この子たちは自分からキャリーケースの中に入って行きました。
    遊んでくれてありがとう

• yasakiさん 2019/02/27 19:31:12
    猫まみれですね!
    someさん こんばんは(。゚ω゚)ノ

猫とお泊りできる宿とは楽しいですね!
    こんなにも沢山の子がいるなんて、一日満喫できそうです。猫と沢山遊べて娘さんも大満足だったでしょうね。

私も軽くアレルギーがあり、家でペットを飼うのは難しそうです。実家に犬がいた時は帰省の度に症状が出てました。
    可愛いんですけどねぇ。(;^ω^)

熱海、真鶴は春を感じるのに良い旅先ですね。お天気も良くて海も穏やかで。

帰りはそれぞれの家に帰るというのが大人同士の旅という感じで素敵です。また母娘でお出かけを楽しんで下さいね♪

yasaki

some

someさん からの返信 2019/02/27 20:26:58
    RE: 猫まみれですね!
    yasakiさん、こんばんは
    コメント嬉しいです。

yasakiさんもアレルギー持ちでしたか :(;゙゚'ω゚'):
    でもアレルギーであろうとなかろうと
    好きなものは好きなんですよね
    なので猫ちゃんと泊まりたい娘と
    私も一緒に楽しんできました。

きちんとお世話され躾もされた子達で、
    何ともまったりと遊ぶことができました。
    ここの猫カフェは時間で貸切にできるのも良かったです。
    カバンやカゴに入りたがるのは
    そこから美味しいものが出てくると知ってるんでしょうね 笑

真鶴や熱海は梅も有名で丁度今頃は梅が綺麗だと思います。
    行った時期はちょっと見れない時期で残念でした。
    そう混雑もしていないし 美味しいお店も見つけたし
    案外穴場なのかな?って思えました。

首都圏は電車で動ける範囲が広いので
    また機会を作ってのんびり電車に揺られるのも良いな〜
    と思っています。千葉あたりも良さそうです。

someさんのトラベラーページ