ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初っ端から、24時間の遅延というハプニング★<br /><br />当初の4泊6日の予定が 3泊5日に_(;´Д`)<br /><br />ちなみに『遅延 編』は コチラ↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11457711<br /><br /><br />もう3日目<br /> またレンタカーで まわります。<br /> 今日も天気が良さそうです!<br />

大幅遅延で3泊5日になったけど…やっとこれた 初めてのゴールドコースト②

2019/02/09 - 2019/02/13

てみちまさん

2019/02/11

初っ端から、24時間の遅延というハプニング★

当初の4泊6日の予定が 3泊5日に_(;´Д`)

ちなみに『遅延 編』は コチラ↓

もう3日目
 またレンタカーで まわります。
 今日も天気が良さそうです!

レンタカー 飛行機
ジェットスター航空

ここに来て初めての朝、
    朝も 最高の眺めです!!!

真下は ホテルのプールが見えます。後でいってみよう~

昨日スーパーで買ったサラダやフルーツ。

心地いい風を 感じながら 朝食をいただきます。

只今8時過ぎ
    あまりゆっくりはできません。

今日の午前中の予定は
    ①ここ《サーファーズパラダイス》を望める絶景ポイントまでドライブして 写真を撮る!
    ②ゴールドコーストで海水浴を体験する!

いつも予定は 事前に お父さんがたてます。
    なんせ 遅延で、1日減ったので、
    キッチリA型のお父さんとしても、だいぶゆるゆるの計画に予定変更したつもりなんですが…

娘達は (もう少しのんびりしたい~)オーラ満載だったので、
    放っておきましょう(*´з`)

私達二人で行きます!

まあ この部屋で ダラ~~~っとしていたい気持ちも よくわかります(*'▽')

「ランチ行く時は 帰ってきてや~!」だってさ!!…はいはい(-"-)

【John Laws Park】
    あまり情報がありませんが
    (Burleigh Head National Park)←ここはよく色々載ってますが、
    ここのすぐ手前です。

車、停めれます。

このビーチは サーファーの人が沢山います。

ここは、《サーファーズパラダイス》が綺麗に撮れる写真スポットでもあります。

皆 上手ですねぇ!!!
    …って私が言うのもなんですが…(;´∀`)

たまたまいた欧米の男の人に シャッターを押してもらおうと お願いすると、
    「おっ!任せとけっ!!」ってなジェスチャーで 撮ってくれました。

なかなかの出来です! THANK YOU!!

このショットに、私の Tシャツが(ベトナムTシャツ) ミスマッチ!!!
    他の着てくればよかった(*´з`)

ゴールドコーストでは、数少ない 穏やかなビーチ

【Tallebudgera Creek Park】
    ↑タルバシェラ川河口の入り江です

監視員さん常在

せっかくなので雰囲気だけでも味わいたいので 泳いでみます♪

張り切って、
    シュノーケル装着! いざ出陣!!

ベリィ~~クリア!!
    …では ありませんが 魚はいます。

お父さん、いつの間に私を!!??

お見苦しいので モザイクかけときます(^^;

そこそこ大きいのもいますが…

珊瑚も無いので、カラフルなのはいません。
    もっと 沖の方へ行けばわかりませんが…

プール並みに穏やかなので、お子様連れにはピッタリです。

ちょっとした遊戯場あります。

シャワー、着替える所あります。

駐車場完備です。
    月曜日なのに 満車です。

クーランガッタのビーチにもやってきました

ここ辺りのビーチも穏やかとのふれこみですが
    スノーケリングはちょっと無理ですね。

夫曰く風向きによっては大丈夫かもって言ってますが・・・

ホテルに帰って 娘らと合流し ランチに出かけます。
    ホテルから 車で15分くらいかな?!

13時半から 店の人が、ペリカンの餌やりをするのが有名でもある
    【CHARIS SEAFOOD】
    地元の人や観光客で人気店です。

そこそこ駐車場は大きいのですが、情報によると常に満車状態のようですね!
    でもなんとか停めれました!

店内に入ると、新鮮な魚介類が 並んでいます。
    地元の人でしょうか、 生のまま買って帰る人も。

なので 短時間のみ駐車可(15分)のスペースも有り。
    店内近くで ゆっくりする場合は注意しましょう。

…鳥さん達、そろそろ餌をもらえる時間ってわかってるんですね!

店内には 食べる所はなく、店の裏側に 数か所テーブル、椅子があります。
    ペリカンの餌やりも ここでされます。

なんか昨日の晩御飯と似たようなのですが…
    シーフードの天ぷら盛り合わせ、(イカ、エビ、カニ蒲鉾、白身魚)
    フライドポテト、コーラの大きなボトルのセット。
    エビのボイル。
    合計 71.8ドル(5695円)

オーストラリアの飲食店やスーパーで 感じたんですが…
    カニ蒲鉾は、エビやイカの横に、堂々と並んで 偉そうなポジションにいます!!
    カニカマですよ!!!

席を 確保してから 購入しましょう(^-^;

もうすぐ餌やりタイムです!

たくさんのペリカンが 集まってきました!

すごいです!

ここに 集まる鳥たちは…

賢い事に 人間が食べてる所を 襲い掛かったりしません。

京都鴨川のトンビとは 大違い!!

しばらく 鳥をみながら ぼーっとしました。

さあ そろそろホテルに帰ります。

お父さんは 一人海岸にでて、写真タイム。

よく見る画ですね!
    空が 真っ青で 絵になります!!

泊まってる ホテルを 見上げて…

ホテルのプールに行ってみます。

上がると濡れた体が 寒い~~

思ってたより 暑くなかった ゴールドコースト。

つかの間ののんびりタイム♪

それほど大きくないプールですが
    ビーチを上手く背景にしていてスゴク解放感があります。

日が傾いてビル影が海にかかってきました。
    涼しくなってきたので、サーファーズパラダイスの街にくりだします。

とりあえず、オーストラリアブランド【UGG】を見たい!!

ホテル近くを歩いていると、
    (UGG)の文字が目に入り、商品を売ってる店をちょくちょく見かけますが、

サーファーズパラダイスでは、一番品揃えが多いといわれている
    『ヒルトンホテル』にある店を 目指します!

道中 ぶらぶら洋服なんかを見たりしながら…

ゴールドコーストにもありました ハードロックカフェ!

私達は乗ってないけど…
    市民の足なのですね!

ヒルトンホテル(右)に着きました!

ホテル着いたら、目の前に あります。
    【UGG KING】は ブルーバード通り(路面電車が走ってる通り)に面してます。
    ヒルトンと言ってもホテルやレジデンスが有り、とても大きいので迷わないでネ(^O^)

店舗は 1階、2階とあります。
    店員さんは日本人の方で 親切に接客して頂きました!
    「日本とか 他の国で販売しているのは ほとんどが中国製ですが、
    ここのは 勿論メイドインオーストラリアで、ブーツは 1万から1万5千円は やすいです!」とのこと。
    そんな事聞いちゃうと 欲しくなります!

ブーツの種類は多かったです!

後ろのロゴがオーストラリア限定のものがあって、
    観光客には、それが人気だそう。

でも私は、結局定番デザインのコチラにしました(^^)

30%オフの 69.3ドル(5506円)
    履き心地抜群で気に入りました(^▽^)/

レンタサイクル。
    今回は 利用しませんでしたが
    これで移動も いいですねぇ!

ワイキキとはまた違った感じですが、リゾート感いっばいの町並み。

ワイキキ一回しか行った事、無いけど(笑)

パトカー。
    存在感ないなぁ

なんか、安っぽい

そろそろ ホテル戻ろう~

またまた来ました スーパー

あしたの朝食調達して…

マンゴーが美味しそうなので、買います!

どれがおいしそう???

ディナーは
    昨晩に引き続き、近場で。

ホテル横の 【HURRICANE'S GRILL&BAR】

この店は リブ肉が 名物のようです。

ラム、豚、ビーフ、選べます!

流行ってますね!
    1時間待ちといわれて…待ちます。

店内広いです。
    まわりは日本人が多い!

まずは ビールで乾杯!

娘達は モクテル!
    (ノンアルコールカクテルの事を モクテルって言うんだって!
    娘に教えてもらう(*´▽`*))

• 次女<br />サーロインステーキ300g ポテトのグリル添え

次女
    サーロインステーキ300g ポテトのグリル添え

お父さん
    豚のリブと ビーフのコンボ ポテトのホイル焼き添え

• 長女<br />ラムのリブ

長女
    ラムのリブ

私、フィレステーキ300g フライドポテト添え

家族が注文した肉はともかく、添えのポテトが ”フライド”じゃない事を
    若干うらやましく感じながら…(¬_¬)
    (こっちきて 早くも4度目の フライドポテト(;'∀'))

こんな肉の量食べた事ないけど、完食です!
    (ソースが 1種類なので 若干、飽きたけど)

リブの方が ジューシーで美味しかったかな!

後、グラスワイン頼んで 277.2ドル(22026円)

あ~お腹いっぱい。

娘は アイスが食べたいそうなので 寄ります。

今日は これにて 終了です!
    あ~あと1日。

早いなぁ!!明日は もう最終日です( ノД`)…

• Taka4さん 2019/02/22 20:38:49
    ゴールドコーストは寒いです・・・・( --)J~~
    昔、・・・何も知らなかったころ、映像だけ見てゴールドコーストって暑い地域と思ってダイビング目的で出かけて・・・史上最悪のダイビングをしてしまいました。
    水温18度で視界1mでウェットスーツ(^o^;

食事はおいしそうですね、シーフードもステーキもおいしそう、でも高くなったかなぁ? 4人で行かれているとは思うのですが、夕食で2万オーバー・・まぁ、豪ドルも上がっていますからねぇ・・・60円じゃないし

でも、楽しかったようで、何よりです。

てみちま

てみちまさん からの返信 2019/02/22 21:24:40
    Re: ゴールドコーストは寒いです・・・・( --)J~~
    そうですね!
    オーストラリアって物価高く感じました。
    1ドル=80円 てとこでした。

Take4さん、ダイビングされるんでしたね!!
    オーストラリアでのダイビング、最悪たったんだぁ~~
    ( ;∀;)

ホント真夏だと思ってたのに、意外と暑くなくて…
    朝晩は長袖が要りました!
    食事は 美味しかったですけど、五日間だから良かったのかも…なんせ 料理を頼むと、毎回フライドポテトが必ず出てくるんですもの~~( ̄▽ ̄)
  • mikikoママさん 2019/02/20 22:31:05
    懐かしいところばかり・・・
    てみちまさんへ

こんばんは・・・ とても懐かしく読ませて頂きました
    なんか嬉しくなりました
    私達はあの展望台に何度も上りたくて2週間分くらいのパスポート??買いました
    私達が泊まったホテルの目の前でしたので・・・ただ 5月の連休でしたので寒くてがたがたでしたとても良い時期に行かれましたね
    ゴールドコースト・・・ まだ私達が成田から ジェットスターに乗ったときにはたしかLCCではなかった気がします   革張りのシートでしたし 1お時間くらいそんなにエコノミーでもきつくなかった気がしました
    3泊だと後ろ髪を引かれる思いでしたね  又 いつでも行けますよ・・・
    なんやかんや言いながら主人はほんの2,3年前だったじゃないかというのですが7,8年前でした。又 私も行きたいと思っています。 UGGの靴を買いに!!

では 取り急ぎ・・・読ませて頂きました 有り難うございました

mikikoママ

てみちま

てみちまさん からの返信 2019/02/21 08:49:47
    Re: 懐かしいところばかり・・・
    mikikoママさん、おはようございます!
    早速 7年前のゴールドコーストの旅行記見始めさせてもらってます(^^)
    >2、3年前だったじゃないか…
    笑っちゃいました(^^)あるある、ですよね~

Q1の展望台には行ってないんですよ(*´-`)
    サーファーズパラダイスに泊まったら必ず行くスポットなのですけどね!
    それにしても、一回の入場料とパスポートの値段設定…
    ??ですね(^^;;

私達は、Q1の展望台の北側の《ペッパーソウルパラダイスホテル》という所の48階に泊まりましたので、部屋からでも充分の眺めでした!

次は レンタカー編から 拝見させてもらいますね!
    では また(^O^)/

てみちまさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る