ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初っ端から、24時間の遅延というハプニング★<br /><br />当初の4泊6日が 3泊5日に_(;´Д`)<br /><br />ちなみに『遅延 編』は コチラ↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11457711<br /><br />関空からゴールドコーストへは、ケアンズで乗り継ぎです。<br /><br />ケアンズでは、3時間程時間があるので、タクシーで少し街に行ってみます!<br /><br />

大幅遅延で3泊5日になったけど…やっとこれた 初めてのゴールドコースト①

2019/02/09 - 2019/02/13

てみちまさん

この旅行記のスケジュール

2019/02/09

• 関西国際空港

初っ端から、24時間の遅延というハプニング★

当初の4泊6日が 3泊5日に_(;´Д`)

ちなみに『遅延 編』は コチラ↓

関空からゴールドコーストへは、ケアンズで乗り継ぎです。

レンタカー
ジェットスター航空

イミグレ通過後…

あった!あった!
    昨日便(;´∀`)

やっと 搭乗です!

機材は新しいものです。

ジェットスター ビジネスクラスは2-3-2の3列です。

リクライニング、折り畳み式のフットレスト、共に座席右下のボタンで 動かすのですが、そのボタンが固すぎて(≧▽≦) あれはイカンわ!!

椅子に置いてあるのは、小さいクッションとアメニティグッズ。

アメニティグッズ
    ◇アイマスク
    ◇耳栓
    ◇リップクリーム
    ◇ハンドクリーム
    ◇靴下
    ◇歯ブラシ
    ◇ボールペン
    が入っていました。

最前列なので、前は ゆったり。

前席下の荷物置き場がない為、離着陸時、荷物は全部上の棚へしまわなければいけません。

ヘッドレストの両サイドは ある程度 角度が変えられます。

座席のリクライニングのリラックス感は…
    車のアルファードの方がいいかな!?(*_*)

でも行きも帰りも 7時間程でしたが、全然大丈夫でしたよ。

LCCですが、
    座席に座ると、ウェルカムドリンクが配られます。(オレンジジュースかシャンパンです。)

もちろんシャンパンで(^^♪

それと同時に、この後の夜食のメニュー、どれを選ぶか聞きに来られます。

座席上のライトは色が変わるよう。

日本人のキャビンアテンダントの方が二人いらっしゃいました。(男性と女性)

離陸後しばらくしたら夜食です。
    ドリンクは オーストラリアのビールで!
    軽くて飲みやすいです。

3種類から選べます。

上から
    ★和風豆サラダ ローストチキン

★イカの天ぷらの上にみりんと生姜風味のあんかけと五目御飯
    私チョイスですが、あんかけが結構濃い味で白ごはんの方が合う感じでした。

★茄子とひよこ豆のスパイス仕立て サフランライス添え

食事は エコノミークラスレベルですね!
    普通に食べれましたよ!

しばらくしたら
    朝食も出ました!
    クロワッサンかバナナブレッドか選べました。
    どちらも温かかったです。

7時間程でケアンズ到着。

空港では 日本語表記が多いのが意外でした。

まだうす暗いです。

ケアンズ散策の前に、
    ゴールドコースト行きのチェックインを済ませておくために
    国際線ターミナルから 国内線のターミナルへ行きます。

思ったより 遠くてスーツケース押しながら、歩いて15分くらいかかったと思います。
    チェックインを済ませた後、ボーディングタイムまで 3時間程あるので
    タクシーで、空港近くの街に出てみます。

ラスティーマーケット 到着
    (タクシーで15分くらい) 20ドル(1600円)

オーストラリアでは 流しのタクシーは ないとの事。
    空港まで帰ってくるのに、もし捕まらなかったら 大変な事になるので
    ここまで乗せてもらったタクシーの運転手さんに 時間と場所を決めて、帰りもお願いしておく。

金土日のみ開催のマーケット。
    観光スポットでもあるみたいですが、
    ほとんど 地元の人たち。

野菜や 果物が売っています。

いつも思うけど、南国のキュウリって デカイなぁ!!!

ジューススダンドで ジュースを 買ってみる

注文を聞いてから、おじさんが、作ってくれる!

キウイと洋梨と?のミックスジュース
    7ドル(560円)
    ちょっと多めに作りすぎた?!
    オマケしてくれました(^^)

さっぱりして 美味しかった!

次は 朝ご飯食べに行きます。

すぐ近くの『CANDY』

エッグベネディクト

フランスパンにスモークサーモン、タマゴは 3つ乗ってます!

トルティーヤ アボカドディップ、サルサソース?が添えてあります。

あまりお腹空いてないので、
    2品を 4人でシェアして…

各自 ラテ頼んで…

計 57ドル(4560円)

美味しかったわ!

歩いて10分程の所に、無料のプールがあります。

無料にしては 結構立派です!
    監視員の人もいるし

子供から大人まで楽しめるプールです!

食べる所やショップ、綺麗なトイレ等も完備です。

時間があれば ここでのんびり~も よかったのですが…

写真を撮ったりしてたら…
    時間です!そろそろ空港に帰らねば!

あらかじめ、タクシーの運転手さんに、迎えに来てもらう場所は、プールの向かい側のマクド(ぃゃ マック(^^;)前でお願いしておきました。

帰りは、空港まで 19ドル(1520円)

ケアンズ発 ゴールドコースト行も 1時間遅れ(TT)

2時間程で…

やっと着いたよ~~!

ゴールドコースト!!!

レンタカーを借りました。
    滞在中は 基本 これで移動します!

昼食をとるため近くの街クーランガッタに立ち寄ります。

さあ 早速 ハンバーガーを食べましょう!!
    チェーン店のようです。
    『HOG BREATH CAFE』

チーズバーガー (2人前)

本場の味って感じ(^^)

オーストラリアでは この後、毎食のように フライドポテトを食べていましたが、店によって個性があり、3泊5日くらいでは 飽きる事なく食べれました。

これから運転のお父さん、ハリきってダブル!です。

お肉が のったサラダ

皆 コーラたのんで、

全部で 87.80ドル(7000円程)

美味しゅうございました。

車で走って…

【カランビンワイルドライフサンクチュアリー】に
    コアラを見に行きます!

入場券+コアラ抱っこ(写真付き)のチケットは、あらかじめ 買っておきました。↓

コアラ抱っこは長蛇の列。1時間程は待ったかなぁ~~

並びながら、その間にコアラ撮影。

仕草が可愛い(^^)
    ムシャムシャ食べてる。

コアラさん、抱っこされるだけといえど、 当然疲れるようで、シフト制?!(^^)
    定期的に飼育員さんが、調子の良さそうな子を 連れてきて交代させます。

手の組み方を教えてくれて、コアラを乗せてくれます。

最初、コアラに対して、私の勝手なイメージは
    何となく 臭くって ゴツゴツしてる感じ…くらいしか
    思っていなかったけど、
    実際 間近で抱っこすると 全然臭くないし、なんてったって目が
    めちゃめちゃ可愛い♪♪

勝手な想像、ゴメンね(._.)

目線の先のプロのカメラマンさん、流石です!
    コアラの一瞬のチャンスも逃しません。
    帰りに受け取る写真の出来栄えは「エクセレント!(^^)!」

その間、横で 自由に写真が撮れます。
    ※後でジーパン見て、判りましたが、この時コアラちゃん、用を足してる最中でした(*´з`)
    今年は運が付いてるんやわ!!良かったね~♪

園内は広いです。
    乗らないと疲れます!

肉食動物は 少ないです。

コイツは そこらじゅうに、うじゃうじゃ~どこにでもいます。

踏んづけそう~~(゚o゚;;

こ、ここは、オーストラリアですよね???

カンガルーは 檻の中にいませんよ!
    間近で 触れ合えます!

スナック菓子をやったり、マナーの悪い観光客は 監視の人に(ボランティア?)
    注意されます。

なでなで♪ できます。

園内には、【Tree Top】といって アスレチックもあるそうですが、
    この時は 一人も見かけませんでした。
    予約制なのかな!?

一通り周ったところで…

ホテルに 向かいます。

オーストラリアは 日本と同じく 右ハンドル、左側通行。

右折の信号があるので、緊張せず運転しやすい。
    日本より、歩行者優先!運転も 荒くない気がする。

数時間もすればすぐに慣れると思いますよ。
    (私は運転してないけど)

海岸沿いの道を走っていると…
    正面に 私達が 泊まるホテルが見えてきました!!

【ペッパーズ ソウル サーファーズパラダイス】
     立地抜群です!!!

駐車場無料です。

泊まってる人は 基本 B3階に停めます。
    滞在中は、ルームカードキーで 駐車場ゲートが 開く仕組みです。

ここを上がると、ロビーがあります。

48階 4802

2ベッドルームです。トイレ、洗面台、シャワールームも2つずつあります。

部屋に ティッシュボックスが 無かった。

日本から 2つ持ってきてたので 良かったです!

大きな冷蔵庫には 冷水器が 付いてるので 便利でした!

オーストラリアは 水道水が飲めます。

売ってる飲料水が めちゃ高い!!!

スプーン、フォーク、ナイフ、お箸、
    食器類、包丁、まな板、スポンジ、台ふきん、なども 完備。

調味料系は 塩と胡椒のみ 置いてありました。

食洗器は めっちゃ大きい!!
    日本の標準サイズ(4人分)より 倍以上はある!

これ持って帰りたいわ~!!!
    食洗器洗剤ジェルは 毎日補充してくれます!

一つ目の ベットルーム

洗面台が二つあるのはうれしいのですが、

小さ過ぎて 顔洗ったら 水でそこら辺がべちゃべちゃに…

バス・洗面・トイレはそれぞれ2か所ありますが
    バスタブはメインベッド側の1つのみ。

ベッドルームごしのシービュー (^^)

2つ目のベッドルーム

洗濯機(洗濯洗剤ジェル、毎日補充)
    乾燥機(うちにあるのより 綺麗に早く仕上がる!)

物干し台も あるので たまれば洗濯してました!

夕食前に、ホテル近くの スーパー【WOOLWORTHS】で
    明日の朝ごはんを調達しに行きます!

ドレッシング付きの サラダを 探して…

しいたけじゃないよ!
    マッシュルームです(@_@)

ここに売ってるモッツアレラチーズにハマって、2日続けて購入しました。

晩御飯は、近場で。

ホテル横の【SEASCAPE】

アウトサイドの席ですが、暑くないです。夜は 肌寒い。

この時期でも 羽織るものは必須ですね。

生ビール、コロナビール、 ワインなど 各自頼んで…

• フィッシュ&amp;チップス、牡蠣などが入ったプレートを頼みました。<br /><br />オーストラリアって 白身の魚が 美味しい!!<br /><br />4人で ちょうどの量でした。(20466円)

フィッシュ&チップス、牡蠣などが入ったプレートを頼みました。

オーストラリアって 白身の魚が 美味しい!!

4人で ちょうどの量でした。(20466円)

部屋に帰って バルコニーに 出ると、

おぉ~~ 素晴らしい夜景です!
    明朝、またこの景色を観れると思うと 今からワクワクします!

昨日は機中泊。
    今日は よく眠れそうです!

• コロナビールさん 2019/03/28 20:25:29
    初めまして
    今回のゴールドコースト旅行の参考にさせていただきました。
    とても参考になりました!
    コアラ抱っこは、てみちまさんの旅行記から予約させていただきました。
    お安く予約出来て良かったです。
    また次回の旅行記、楽しみにしています。

てみちま

てみちまさん からの返信 2019/03/29 09:06:32
    Re: 初めまして
    コロナビールさん
    はじめまして!こんにちは~~(^^)

お役に立てて私もうれしいです!

私は娘しかいないので、
    コロナビールさんの息子さんとの二人旅ってどんな感じなんだろう?!って思います。
    さっさと歩いて行動してしまうけど、一緒に来てくれる息子さん。優しいですね!

バークレーオンザビーチホテルも、とってもいいところですね!最上階はラッキーでしたね!
    景色をアテにビールがすすむ…(o^^o)
    わかります~~ ♪
    海をバックにキッチンに並んだビール瓶の画…
    ナイスです(^ー^)

娘さんとの二人旅、も これから拝見させてもらいますね!

てみちま より
  • たらよろさん 2019/03/01 22:17:48
    夏だねっ!!
    こんばんは、てみちまさん

せっかくの楽しみにしていた旅行。
    1日少なくなっちゃったのは残念だけれど、
    考えようによっては、行けないよりはまだ良かった??
    でも、やっぱりいい1日減ったのは残念って気持ちも残っちゃう私はダメだわ(笑)

寒い日本を脱出しての南半球はそれだけでテンション上がりますよね。
    私の場合、逆は無いけど(笑)
    オーストラリア人って、見るたびにデカイなぁって思うけれど、
    食べているものを見るといつも納得します。
    とにかくカロリー凄そうだもの(笑)

たらよろ

てみちま

てみちまさん からの返信 2019/03/02 08:33:03
    RE: 夏だねっ!!
    おはようございます

たらよろさん いつもありがとうございます(^^)

そうですね!行けなかったよりは マシと思ってます(笑)

今回の旅行が 最初で最後の経験であってほしい(^_^;)

2月は クアラルンプール行かれてたんですよね?!

旅行記 楽しみにしていますね♪

それでは また(^_-)

てみちま

• mikikoママさん 2019/02/24 23:01:20
    こんばんは・・・
    てみちまさんへ

こんばんは・・・
    すみません 1話、飛ばしてしまっていました
    そうそう カランビンにも行かれましたね
    ごめんね ・・・
    私の時には抱っこしたとき私達が日本人とわかって「太郎君」ですよと・・・
    お姉さん話していました   その前の外人さんが抱っこしてるときには
    「ジョージ君」でした おかしくて笑ってしまいました
    しかし、本物のコアラが抱っこできただけでもワクワクでした
    あの頃 噂では・・・もう少ししたら動物保護法で抱っこが出来なくなると・・・
    そんな話を小耳に挟んでいましたので余計ワクワクしました
    大変失礼しました   では・・・又 これからも宜しくお願いします

mikikoママ

てみちま

てみちまさん からの返信 2019/02/25 09:26:12
    Re: こんばんは・・・
    mikikoママさん おはようございます!

私達が行った時は、残念ながら『太郎君ネタ(?!笑)』は してもらえませんでした。(*´▽`*)

ご丁寧に 有難うございました(^^)

てみちまさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る