石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が以前、社員旅行で行った石垣島。楽しかった!との事だったので、今回夫婦ふたりで訪れることにしました。<br />3泊4日の国内旅行となりました。<br />航空券は、ANAの特典航空券を手配、ホテルは、アートホテル石垣島に決めました。<br />

初めての石垣島2日目!!!

2019/02/15 - 2019/02/18

hamuchan

hamuchanさん

3泊4日の国内旅行となりました。

レンタカー ANAグループ

石垣島アートホテルの朝ごはん。
    種類も豊富なブッフェでした。
    沖縄らしいおかずもたくさんあります!
    ツアー客が多いので、時間をずらして利用しました。

アートホテル石垣島 宿・ホテル

今日明日の二日間は、こちらのレンタカーを利用します!

まず向かったのは、お土産のお買い物~!
    友人から、サンエーと言うスーパーを教えてもらいました!

サンエースーパー (石垣シティ店) スーパー・コンビニ・量販店

沖縄らしい食品が並んでいます!

いろいろ買っちゃいました!
    旅先でスーパーに行くの、大好きです!

買い物したものを一旦ホテルに置きに行きました。

まず、向かった所は、石垣島鍾乳洞!

石垣島鍾乳洞 自然・景勝地

少し雨が降っています。

レンタカー屋さんで見つけたパンフレットの中に、割引き券がありました!

ここが入り口です!

鍾乳洞の中です。
    南国だからでしょうか、そんなに冷え冷えしていません。

上からも下からも、ニョキニョキ!!!

自然がつくるこの形、すごいなぁ!!!

ホントにトトロだ!

鍾乳洞の後は、ランチタイム~!
    趣のある門構えです!

舟蔵の里 グルメ・レストラン

バリ島なんかでよく見かける水盤がありました。
    南国だ~!!!

座敷エリア

椅子エリア

メニュー

海ぶどう、気に入って今日もオーダー!
    こちらのお店は、酢味噌で頂きます。

フーチャンプルー定食

軟骨ソーキそば
    そばと言うよりは、ラーメン???

オリジナルのデザート

ランチの後は、ドライブ!
    川平湾にやって来ました!
    駐車場に停めます。

川平湾 自然・景勝地

こちらで、グラスボートのチケットを購入!

15分おきにあるようです!

これがチケット
    このチケットのように、青空でなかったのは残念でした。

こんなボートに乗りました!

お~!!!
    水が澄んでいるので、お魚ちゃんがしっかり見えます!
    写真には撮れませんでしたが、ウツボやニモも見ることができました!

これは珊瑚です!

曇り空が残念ですが、それでも、海の色は綺麗!!!

展望台からのお決まりの風景!!!

川平湾からの帰り道に、寄ってみました。

石垣焼窯元 専門店

「石垣焼とは、陶器とガラスの融合という新しい分野へ挑み、透明のガラスに鉱石からの成分が自然発色する石垣ブルーと油滴天目の魅力を合わせ持つ焼き物です」だそうです。頂いたパンフレット参照!
    せっかくなので、我が家のリビングに飾るお皿を購入しました!

今日のディナーは、石垣牛のステーキ!
    パポイヤと言うお店です。予め予約しておきました。
    地ビールです!

ステーキレストラン パポイヤ グルメ・レストラン

「このお肉を焼きます」と見せにきてくれます。
    2人とも、サーロインステーキにしました!

最初に出てきたのは、油の部分をカリカリに焼いたものと、ゴーヤのピクルス
    これだけカリカリだと、食べられます!

サラダ ゴーヤが入ってます!

塩と甘めのソースと辛めのソース
    最初のひと切れは何もつけないで、次は塩で、その次は好きなソースで とアドバイスがありました。

スープ

お~!!!
    石垣牛のステーキ!!!

美味しかった~!!!
    パンかライスも付きます!

このホテルでは、毎晩20時からロビーで30分くらいのコンサートが行われます。
    私達は、3泊したので3回聴きました。毎晩、出演者は違ってました。

今日は、この方 よへな久乃さん

終わってから、一緒に写真撮影して下さいました!
    ステキな歌声だったので、CDも買っちゃいました!
    これからも、頑張って下さいね!