2019/02/09 - 2019/02/16
kasumiさん
- kasumiさんTOP
3回目のバリ島旅行で、2日間おはようバリさんを利用しました。
沢山のカーチャーター会社の中から選んだ決め手は、返信が早かったこととホームページがきちんとあるところでした。
1日目はニョンニョン(40代男性)さんが担当してくれました。
2日目はリーダーのユディさん(20代男性)が担当してくれました。
どちらもとても親切で丁寧な対応です。
ご飯やトイレなども適度に心配してくださるので、お子様連れの方や年配の方との旅行も安心かと思います。
ニョンニョンさんの時は両替にも行ったのですが、中まで一緒に来てくれて確認もしてくれました。
バリ島の通貨はとてもゼロの数が多いので、現地の方が一緒に確認してくれるととても安心です。
ユディさんの時はブサキ寺院に行きとても詳しく解説をしてくれました。
また、ガイドさんなしでも大丈夫な場所での観光には「ゆっくり見てきてください」と言ってくださり距離感もとても心地よかったです。
私的に1番良いなと思ったのは、バリ島に来たことがる方なら1度は経験があると思いますが「コミッションの入るお店へ連れて行かれる」ことがなかったことです。
どんなところでコミッションが入るかはここでは割愛させていただきますが、そう言ったところへの勧誘?がなく、本当に私の行きたいところに沢山連れて行ってくれる素敵なガイドさんたちでした。
バリ島でガイドさんを探している方は迷わずおはようバリさんへ!
連絡先
[Instagram]https://www.instagram.com/ohayou_bali/
[Facebook]@ohayoubali
[ホームページ]http://www.ohayoubali.com/charter.html
[ブログ]https://ameblo.jp/ohayoubari/
[ライン]dith89
[ガイドさん紹介ページ]https://blog.goo.ne.jp/ohayou_bali/e/145344988f6803cc56205f48f0e9aee9
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる