木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達が用事で木更津に行くと言うので<br />一緒に付いて行っちゃいました。<br />私はドライブ気分で楽しんで来ました。

海ほたるとアウトレットパーク木更津

2019/02/16 - 2019/02/16

shiropan

shiropanさん

友達が用事で木更津に行くと言うので
一緒に付いて行っちゃいました。
私はドライブ気分で楽しんで来ました。

アクアラインを通っても
    昼間の海ほたるには行った事が無かったので
    ちょっと寄ってもらいました。

見晴らしがよかったら
    富士山や横浜ベイブリッジが見える様です。

曇ってて残念

足湯もあったので、時間があったら
    ボーっと海を眺めてるのも良さそうです。

行きからいろいろ買っちゃいました。

あれもこれも美味しそうに見えて迷っちゃいましたが
    いつでも来れるから・・・と言われ厳選して。

少し青空が出てきました。

向こうに木更津アウトレット
    近くに観覧車も見えます。

このまま行きたいところですが
    用事を済ませてから後でゆっくり行く事に。

まずは八天堂の店舗併設工場に連れて行ってもらいました。

ガラス越しに製造ラインを見る事が出来ます。

要予約でパン作りも体験できる様です。
    大人でも楽しめそうでした。

生クリームと季節限定のあまおう
    クリームパンの上にクッキー生地が
    かぶせてあるメロンパン

普通のパンも色々あって
    食パンにバナナデニッシュも買ってきました。

食パンには海ほたるで買ってきた
    ピーナッツバターをぬって・・・
    ふわふわで美味しかったです。

ランチはこちらのお店で

ホリデーランチセット

サラダと自家製パン

私はエビとモッツァレラチーズの
    ジェノベーゼパスタ

デザートの盛り合わせも美味しかったです。

この後は友達の用事の為にアチコチ寄り道です。

用事も無事済んだので
    アウトレットパーク木更津に行きました。

キサラピアの観覧車も見えます。

自分の好きなお店で買い物を楽しみました。

夕食は軽く食べようかとフードコートへ行きました。
    あ!日本橋の行列が出来るというお店がフードコートに入ってる!!

軽くって言ってたのに天丼に決定!!
    周りのお店よりも並んでる人は少し多いかもしれませんが
    それほど待たずに注文を済ませられました。

15分くらい待って出来上がり。
    すごいボリュームにテンションUP!!

江戸前天丼と普通の天丼
    穴子と舞茸の違いです。

わ~すごい!!と感動しながら食べ始めましたが
    お腹がいっぱいになっちゃって
    食べきれませんでした~。

帰る頃にはアクアラインも渋滞も無くスムーズで
    あっという間帰って来ました。
    これならいつでも行けるかな♪