那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分の思い通りにならないとイヤイヤの2歳男児と自己主張の激しい5歳男児を連れて1泊2日で那須に行って来ました。<br /><br />那須は2010年に旦那と来て以来です。<br />今回はスキー場で子供達そり遊びをさせたくてやってきました。(スキーはしてません。)<br />群馬のたんばらスキー場に行こうと思っていたのですが、距離はこちらがぐっと近いことと那須ならスキー場以外にも色々遊べるのため、那須にしました。

子連れでGO Trip★2歳と5歳連れの家族旅行

2019/02/17 - 2019/02/18

Bintang

Bintangさん

那須は2010年に旦那と来て以来です。

2月17日(1日目)
    我が家から那須までは3時間ほどのドライブ。
    TSUTAYAでDVD借りてくるの忘れたけど、一度だけトイレ休憩しただけで、順調でした。

那須町に入って山が近くなってきました。

分かりづらいのですが、道の端がすこーし凍ってました。
    もちろんスタッドレスですが、あまり凍結してなくて少し安心。

マウントジーンズの駐車場はすでにいっぱいらしく、那須どうぶつ王国の駐車場に停めるようにとの案内が出ていました。
    どうぶつ王国の駐車場からバスが出ていて、2キロくらいなのですぐ着きます。

駐車場がいっぱいだから混んでるかな?と思いましたが、スキー場のほうはそうでもなさそう。

晴れていい天気!
    実はスキー場に来るのは中学のスキー合宿以来ですが、思ったより寒くなくて安心しました。
    2歳児は寒さに弱いので…

スキーではなくて、そり遊びにやってきました。

そり、けっこうスリルありました。正直怖かったです(ToT)
    5歳児が一人で滑れないので、何回もやらされましたが、けっこう苦痛でした…

到着したのはお昼少し前だったので、空いてましたが、午後になるとこの写真より人が増えてきました。

このエスカレーターみたいなのに乗って坂を上るので楽でした。
    でも滑るのは怖かった(ToT)

これは、ハンドルとブレーキがついているタイプのそりです。
    普通のもありますが、こっちのが人気みたい。

1時過ぎにスキー場内のレストランへ。混んでて、席を確保するのが大変でした。

1300円のグリルチキン丼の麺セットを注文しました。
    これが量多くて、子供たちとシェアしたのにお腹パンパン…これなら男子学生も満足なはず!!

お昼の後は、まだそりで遊びたい5歳児を夫に任せ、私と2歳児はこのふわふわので遊んだり、室内の遊び場で遊んだり。
    初めは那須ファミリースキー場にしようかと思ったのですが、マウントジーンズのそりパークには室内の休憩所があるので、こちらにしました。

あとそれからこのラフティングもやりました。
    スノーモービルに引っ張ってもらうやつです。これがかなり楽しかった!!

ロッカーの近くにトリックアートがあったよ。

明日トリックアートも見に行きます。

那須ではお馴染みですが、景観に合うように茶色くなってるガソリンスタンド。

もちろんセブンイレブンも。

2歳児は寝てしまったので、5歳児と一緒にチーズガーデン五峰館にお土産を買いにやってきました。

ここのチーズケーキを試食したら、5歳児はとっても気に入ったらしく、「もっと試食するー!!」と…恥ずかしいからやめて~(/´△`\)

そのあとホテルにチェックイン。

初めて利用しますが、ちょっと変わった作りで、カラオケ屋さんみたいに、客室がフロントの横に続いています。

この作りは本当に便利でした。
    ただでさえ子連れ旅行は荷物が多くなってしまいますが、客室から車が近いので、すぐ荷物を取りに行けるの。

ベッドも広い。

この日は私たちを含めて4組のみ宿泊していたようです。
    冬の那須ってこんなもの?8年前の11月に那須の某人気ペンションに泊まった時も2組とかだったし。
    スキー客はみんな日帰りで来てるのかな?

ユニットバス。

ビジネスホテル風ですが、都会のビジホよりは広いです。

独立した洗面台が部屋の中にあって良かったです。

歯ブラシはないみたいなので、持って行きました。

ホテルは夕食なしなので、近くのガストへ。

那須のレストランってみんな18:00前にしまっちゃうのね(*_*)だからホテルとペンションはみんな2食付きなんでしょうか。
    そして、日曜日の夕飯時だと言うのに、ガストの空いてること。

2月18日(2日目)
    おはようございます!
    子供たちはいつも通り7時に起床しました。

一応無料の朝食がついてます。
    コーヒー、ティーバックのお茶、ジュースとパン数種類。

支配人さんがいるのに、長男ゆうが「ママ、このパン、セブンで買ったんじゃない?」と大きい声で言うので恥ずかしかった…←本人は全く悪気はないのだけど…

子供たちが思ったより早起きしてしまい、早く行こうと騒ぐのでで、開園前にサファリパークに着いてしまいました。

外の駐車場にあるサファリカーと写真撮ったりして時間を潰す。

9:30に入園しましたが、サファリカーは10:00からのスタートなので、少し動物さんを見て過ごします。

ダチョウとキリンとサイなど近くで見れました。
    動物とのふれあえるコーナーもありますが、サファリカーに乗った後は長男も次男も動物に飽きてしまったようで、我々は行きませんでした。←私は行きたかったぞ。

時間になり、サファリカーに乗ります。ホワイトライオンのサファリカーでした。

この時はキャンペーンでサファリカーの料金が無料でした。

2歳の次男は「ねこー!」と言っていました。
    次男は4足の動物はみんな猫だと思っています。

外に出されているライオンが檻の中にいるライオンとけんか?してます。

ガオーと吠えていました。
    テレビ以外でライオンの咆哮を聞くのは初めてで、私と夫はとても感動しました。

続いて草食動物ゾーン。

キリンにはクッキーをあげます。
    クッキーを差し出すと、キリンが長い舌でペロンと食べます。

後ろに見えるキリンはバスが見えたので慌てて寄ってきているのです。
    かわいすぎる。

こちらのサファリパーク、肉食動物があんまり見られないと言うクチコミを見ていたのですが、私たちはここに来て良かったと思っています。

バスを見るとエサもらえると思って寄ってくる草食動物のかわいいこと。
    長男も次男もいっぱいエサあげてました。←エサ代は別です。
    歯がない動物は運転手さんが直接お口にあげてもいいですよ~と教えてくれます。

白いヤギ。
    かわいい。
    戯れたい。

シマウマ、こんなに近くで見たのは初めてかも。本当にきれいなしまになってます。

サファリパークへ来たのはだいぶ久しぶりですが、とても満足しました。

続いて気になっていたアジアンオールドバザールへ。サファリパークの目と鼻の先にあります。

本当は前日の夕飯をここで食べたかったのですが、17時までと言うことでしたので、夕飯は諦めました。
    那須のレストランはどこも閉まるのが早いのは盲点でした。

思ったより値段が高くなく、モン族の製品もあったりしたよ。

インドネシアのたばこGaramの自販機。
    Garamってこんなに種類が多かったのね。

入り口にはバリ風の門があります。

続いて長男のリクエストでトリックアートを見にやってきました。

3館あるのでどこに入るか悩んだのですが、「トリックアート迷宮?館」にしました。

入り口のトイレ付近でさっそくトリックアートが。
    持とうとしても持てない鉛筆!

これは正面から撮らないと失敗でした^^;
    箱の下に鏡があるってバレバレじゃん…!

あれ?行き止まり?と思うと隠し扉があったりします。

これはもはや定番なのだけど。
    かわいいから撮るよね。

2階に上れたりするところもありました。

• 空飛ぶ2歳児&amp;5歳児。

空飛ぶ2歳児&5歳児。

5歳児の長男が来たいと言ったので来たのですが、なかなか楽しめました。

退館後は黒磯の丸亀製麺でうどんを食べて、家路につきました。