大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大邱の旅行で、大邱シティツアーバスに乗ってみました。地下鉄の駅から遠いところで、大邱シティツアーバスで行きやすいところに、大邱シティツアーバスを乗ってみるのが良いと思います。<br /><br />大邱シティツアーバスの案内のホームページは下記です。<br />http://daegucitytour.kr/jpn/index.php<br /><br />今回、このバスを利用して、アプサン展望台、チムカルビ通りに行ってきました。<br />このバスは、時刻表通りの場合は、各バス停に停まりますが、時刻表通りでない場合、バス停の案内時に声をかけないと停まらないので要注意です。

大邱シティツアーバスに乗ってみた

2019/02/10 - 2019/02/10

とも@埼玉

とも@埼玉さん

大邱シティツアーバスの案内のホームページは下記です。

観光バス 徒歩
エアプサン

大邱シティツアーバスの出発地、東大邱駅(トンデグ駅)の駅前広場です。

東大邱駅

東大邱駅(トンデグ駅)の駅前広場のバス停です。

ホテルの宿泊を示すモノ等で、大邱シティツアーバスがディスカウントしてチケットが購入できます。5,000ウオンが1,000ウォン引きになります。

綺麗なバスです。

バスからの西門市場です。

バスからのイーワルド、頭流公園です

イーワールド 現代・近代建築

アンジラン・ホルモン通りのバス停です。

アップ山展望台のバス停から歩いて10分で、アプサンケーブルカーの乗り場があります。そこの間に、洛東江戦勝記念館というものがあります。入場料は無料とのことです。

アップ山展望台のバス停から歩いて10分で、アプサンケーブルカーの乗り場に付きました。大邱シティツアーバスのチケットで20%引きになります。

そのチケット、バスのチケットを見せ割引で往復7,500ウォンでした。

アプサンケーブルカーです。

アプサンケーブルカーです5分ぐらい乗ります。

アプサンの上の駅から、アプサン展望台の前山展望台まで山道を300mでこの展望台です。

アプサンの前山展望台からの眺めです。

アプサンの前山展望台からの眺めです。左の緑のところにタワーがあります。

アプサンの前山展望台からの眺めです。

そしてここはアプサンケーブルカーの駅のの屋上展望台です。

アプサンケーブルカーの駅のの屋上展望台からは、山の向こうに街が見えます。その前の山が前山で、その向こうが前山展望台です。

ケーブルカーを降りてきました。
    銅像とか道沿いにあります。

大邱シティツアーバスは40分おきです。降りてから80分後のバスに乗車です。

大邱シティツアーバスのバスの案内は各国用意されています。

バスから寿城池(スソン池)です。この池は日本人が作った貯水池だそうです。

バスからモノレールの駅です。

国債補償運動記念公園で降車、チムカルビを食べに東仁洞チムカルビ通りへ。

東仁洞チムカルビ通りです。ナギョンチムカルビで食しました。

ナギョンチムカルビでチムカルビを食しました。

ナギョンチムカルビ 韓国料理

すこし高めですが食べるべし by とも@埼玉さん

食後、国債補償運動記念公園を散策。

国債補償運動記念公園には鐘があります。

国債補償運動記念公園には韓国銀行の支店がありました。

大邱シティツアーバスは、40分間隔、時間もあったので慶大病院を眺め慶大病院駅まで歩きました。

西門市場 市場

そして西門市場をぶらぶら、ホットクを食しました。

西門市場 市場

西門市場で売っていたトウモロコシです。

西門市場 市場

西門市場で売っていたイチゴです。