2019/02/10 - 2019/02/10
とも@埼玉さん
- とも@埼玉さんTOP
大邱の旅行で、大邱シティツアーバスに乗ってみました。地下鉄の駅から遠いところで、大邱シティツアーバスで行きやすいところに、大邱シティツアーバスを乗ってみるのが良いと思います。
大邱シティツアーバスの案内のホームページは下記です。
今回、このバスを利用して、アプサン展望台、チムカルビ通りに行ってきました。
このバスは、時刻表通りの場合は、各バス停に停まりますが、時刻表通りでない場合、バス停の案内時に声をかけないと停まらないので要注意です。
- 観光バス 徒歩
- エアプサン
大邱シティツアーバスの出発地、東大邱駅(トンデグ駅)の駅前広場です。
東大邱駅 駅
東大邱駅(トンデグ駅)の駅前広場のバス停です。
ホテルの宿泊を示すモノ等で、大邱シティツアーバスがディスカウントしてチケットが購入できます。5,000ウオンが1,000ウォン引きになります。
綺麗なバスです。
バスからの西門市場です。
バスからのイーワルド、頭流公園です
イーワールド 現代・近代建築
アンジラン・ホルモン通りのバス停です。
アップ山展望台のバス停から歩いて10分で、アプサンケーブルカーの乗り場があります。そこの間に、洛東江戦勝記念館というものがあります。入場料は無料とのことです。
アップ山展望台のバス停から歩いて10分で、アプサンケーブルカーの乗り場に付きました。大邱シティツアーバスのチケットで20%引きになります。
そのチケット、バスのチケットを見せ割引で往復7,500ウォンでした。
アプサンケーブルカーです。
アプサンケーブルカーです5分ぐらい乗ります。
アプサンの上の駅から、アプサン展望台の前山展望台まで山道を300mでこの展望台です。
アプサンの前山展望台からの眺めです。
アプサンの前山展望台からの眺めです。左の緑のところにタワーがあります。
アプサンの前山展望台からの眺めです。
そしてここはアプサンケーブルカーの駅のの屋上展望台です。
アプサンケーブルカーの駅のの屋上展望台からは、山の向こうに街が見えます。その前の山が前山で、その向こうが前山展望台です。
ケーブルカーを降りてきました。
銅像とか道沿いにあります。 -
大邱シティツアーバスは40分おきです。降りてから80分後のバスに乗車です。
大邱シティツアーバスのバスの案内は各国用意されています。
バスから寿城池(スソン池)です。この池は日本人が作った貯水池だそうです。
バスからモノレールの駅です。
国債補償運動記念公園で降車、チムカルビを食べに東仁洞チムカルビ通りへ。
東仁洞チムカルビ通りです。ナギョンチムカルビで食しました。
ナギョンチムカルビでチムカルビを食しました。
すこし高めですが食べるべし by とも@埼玉さんナギョンチムカルビ 韓国料理
食後、国債補償運動記念公園を散策。
国債補償運動記念公園には鐘があります。
国債補償運動記念公園には韓国銀行の支店がありました。
大邱シティツアーバスは、40分間隔、時間もあったので慶大病院を眺め慶大病院駅まで歩きました。
西門市場 市場
そして西門市場をぶらぶら、ホットクを食しました。
西門市場 市場
西門市場で売っていたトウモロコシです。
西門市場 市場
西門市場で売っていたイチゴです。