掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人気ユーチューバーさんの真似して、<br />石松餃子~掛川花鳥園~さわやかハンバーグ コース!<br /><br />静岡グルメ堪能しました

掛川花鳥園~さわやかハンバーグ♪

2019/02/11 - 2019/02/11

ミミmama

ミミmamaさん

人気ユーチューバーさんの真似して、
石松餃子~掛川花鳥園~さわやかハンバーグ コース!

静岡グルメ堪能しました

新東名 浜松SA(上り)の石松餃子

まずは3種類の餃子食べ比べ

娘はスープ餃子セット

追加で10個
    野菜たっぷりなので食べれちゃいます

掛川花鳥園に着きました
    3連休と言うこともあって凄い人!

ふくろうや、鷹は両足を繋がれてます
    鋭いくちばしと鉤爪の猛禽類だからねー

見た目可愛いのに。。。
    でも手に乗せるスタッフは皮手袋

目がキョロキョロ

エサを100円で買ってあげられるのですが、このとき11:45
    9:00開園で大勢からエサもらいまくってお腹いっぱいなのか
    降りてきません;;

疲れちゃったかな?

みんなお腹いっぱいで休憩中?

ボーっとしてんじゃねーーー・・・

会いたかったハシビロコウの『ふたば』ちゃん

「頭のてっぺんに生えている羽根が、双葉のようだから」
    が名前の由来だそうですが、結構ボサボサ?

その場所から動きません

何か見てる?

オニオオハシ

おおはし君はエサを食べてくれました

フラミンゴ、孔雀など

ベニコンゴウインコのショーが始まります

輪くぐりの出発地点にいたので、間近で会えました^^

屋外にはエミュー

さわやかハンバーグの掛川インター店が近かったので
    そこへ行くと、30組くらい待ちがあって時間もかかりそうでした
    検索して袋井店に移動

店ごとの待ち時間が見れて便利でした

げんこつハンバーグ♪
    噂どおりの美味しさでした