ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の「天国の階段」が好きな母と韓国旅行に行ってきました!

母と二人で韓国へ

2018/04/06 - 2018/04/08

やまもとさん

2018/04/07

2018/04/08

韓国の「天国の階段」が好きな母と韓国旅行に行ってきました!

今回はANA便で、韓国に着きました~!

ちなみに機内食です!

さて、ホテルが東大門にあるので、電車で東大門駅へ
    駅を降りるとデザインプラザがありました!
    ザハハディドの建物です!

街には洋服がたくさーん

コストを抑えるため、ホテルは綺麗ならよしっ!少し狭いし、窓からは中庭(建物の壁しか見えません)が、よしっ!と割り切りました!

清潔で快適でした!

さて、まずは蝋人形館へ
    クォン・サンウ!

• ぺ様

ぺ様

女王!可愛いです

意外と楽しめましたよ。

移動してソウルタワーへ
    ながーいエスカレーターのようなエレベーターのような乗り物に乗って坂を登ります!

一応撮影。笑

タワーのカフェでビールをいただきます!

すこしコンパクトな感じですが夜景もきれいです!

楽しかった!

さて、東大門駅へ戻ってくるとライトアップされていました!

ホテルへ歩いていると見覚えのあるコーヒーが!

本日はtogoです。
    キンパ屋さんのお兄さんが日本語勉強中ということで、とても親切でした!

ホテルへ帰ってテレビをつけるとバラエティ番組が!服がかわいい。

おやつも、買って。。。
    おやすみなさい!

さて、翌日はチェジウ がよく撮影していたカフェへ

あまーいの飲んで、満足です!

次は天国の階段の舞台、ロッテワールドへ

メリーゴーランド!
    クォン・サンウがここからよくのぞいてたな。

ちょうど桜が満開でした~!

スケートリンク

韓国料理屋さんに入ろうと並んでいると、横から常連さんがきて、先に案内されてしまいました。。結構待ちそうだったので、違うお店へ(p_-)タイ料理を、食べました!辛かったー!

電車でもどりまーす!

最後の夜は東大門周辺を、ぶらぶら

なぜかユニクロで買い物しました!笑

一旦ホテルへ戻るとエレベーター横の窓から夕焼けが!

夜ご飯を、探しに外へ!
    東大門も、ライトアップされています!

外で呼び込みをしていたおばさんが、親切だったので、笑
    こちらのお店へ

カルビ、豚肉。。など食べました!
    結構美味しかったです!

ご飯の後も、ショッピングビルは結構遅くまでやっているので食後のコーヒーをいただいて帰りました。

最後の日!朝は周辺をお散歩して

朝ごはんはソーロータン!美味しかったです。

寒い朝に染みる~。笑

店内はまだ空いていました!

天井も素敵です

最後にすこしだけ南大門へ
    ここでクォン・サンウグッズを、買いました!

今回も楽しかった!また来まーす。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る