河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年も同時期に河津桜見物に行ったけど、まだ一分咲きやったんで、そのリベンジも兼ねて泉郷伊豆高原に泊まって温泉三昧⁈<br />お天気は良かったけど、桜はもう一息やったかな(^_^;)<br /><br />もう泉郷とも20年以上の付き合いになるけど、伊豆高原のホテル本館に泊まったのは初めてかも⁈<br /><br />他の泉郷施設が次々とリニューアルしてるのに比べると、伊豆高原ホテル本館はかなり年季が入った感は否めへん(&gt;_&lt;)<br />

年始から少し頑張った自分へのご褒美に伊豆温泉&河津桜見物(^_^) #1

2019/02/16 - 2019/02/16

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

お天気は良かったけど、桜はもう一息やったかな(^_^;)

他の泉郷施設が次々とリニューアルしてるのに比べると、伊豆高原ホテル本館はかなり年季が入った感は否めへん(>_<)

本ツアーの宿泊先の目の前にあるイタリアンでランチしたいんで、朝食を抜いて9時前には出発したけど、途中で若干の渋滞に巻き込まれながらも何とか開店直前の11:20には到着できた(^_^)

伊東・伊豆高原 地元食材豊富なイタリアン「ミラコロ」さんでランチ!

コスパもいいパスタランチ(¥1,550)をチョイス!

しらすのペペロンチーノとふじのくにポークのラグー カカオ風味をオーダー(o^^o)

昨年同時期に来た際には、ランチタイム終了ギリやったけど、今回は予約なしでも入れてラッキー(^_^)

前菜のお豆のスープと生ハムは絶品でした!

漬け物嫌いでも、このピクルスは食べらた(*^▽^*)

しらすと青梗菜と菜の花のパスタ!

鷹の爪も効いてて美味しゅうございます(*^▽^*)

確かに若干カカオ風味もした!

ショートパスタもモチモチ感があって美味しゅうございます(*^▽^*)

かわいいドルチェはかぼちゃのプリン!

ご馳走さまでした(^_^)

前に来た時も驚いたけど、トイレが広くて超綺麗!

トイレの神さまも大喜びやと思うワ(^_^)

午後から河津桜見物!

今回もまだ満開には程遠いけど、何とか5五~六分咲きみたい(^_^;)

菜の花の黄色とのコントラストも綺麗!

グラサンかけたままやと悪モンにしか見えへんなぁ(^_^;)

お天気もまた少しずつ回復してきて、晴れ間も見え出した(^_^)

樹によっては満開に近いものもある!

菜の花は満開!

もう少し桜も咲いてくれてれば…

この樹(田中 21←樹の番号?)は満開に近い!
    帰りは土手から撮ろう(^_^)

顔に合わせると桜がピンぼけに(^_^;)

お日様が照ってきて、川面もキラキラしてきた(^_^)

この樹も満開間近か⁈

対岸に渡って、更に上流方面をパチリ!

もうそろそろ歩き疲れたんで、ここで引き返して帰りは露店ゆっくり見ながら歩きましょう(^_^;)

橋の上から上流方面を!

「橋の上の横断は交通違反です!」って、地元ボランティアの交通整理のオジさんが怒鳴ってるけど、中国人には通じてへんなぁ(>_<)

交通ルールも守れられへん輩には来てもらいたくないワ(-_-;)

けっこう上流の方まで続いてる!

何の花やろ?
    百合みたいに横向いてるけど、可愛らしいお花やわ(^_^)

河津桜もソメイヨシノみないな桜吹雪になるんかな?

そん時は川面もピンク一色で綺麗かな?

往きにチェックした満開の樹(田中 21)の土手側から!

下から見ても満開!

この土手の桜が全部満開になったら、さぞかし見応えあるやろなぁ(^_^)

お見事でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

駐車場裏の菜の花畑も満開でした(^_^)

では、本日のお宿の泉郷リゾート「ホテルアンビエント伊豆高原」に向かいます!

お楽しみの夕食!
    今回も和食をチョイスしたんで「花いずみ」さんで(^_^)

先ずは前菜から…

いつもは会員様1ドリンクサービスのメニューが置いてあるのに今回はなし⁈

と、思って地酒の飲み比べセットVol.1からスタート!

海老真薯のお椀!
    出汁が効いてて美味しい(^_^)

お造りはアップグレードコースなんで、伊勢海老、地魚はホウボウ、雲丹、鮪、目鯛と超豪華!

鮑の踊り焼きを焼いてる間に握りも登場!

続いて天ぷらも揚げたてサクサクで美味しゅうございました(^_^)

鮑の踊り焼き(^_^)

鮑も柔らかくて、ナイフがスッと入ります!

会員向けサービスを忘れていたようなので、改めて最初の一杯無料メニューから冷酒をチョイス!

炊合は金目鯛と筍と書いてたけど、今日は筍の代わりに慈姑やった(^_^;)

台物は松坂牛の石焼き!

けっこう刺しが入ってたんで、柔らかかったけど、ちょっと脂が多過ぎたかも(^_^;)

先ほどのお造りの伊勢海老の頭で出汁とったお味噌汁!

出汁が効いてて美味しゅうございました(o^^o)

水菓子と甘味(苺羊羹)!

今日も満腹です(^_^)

フロントにはトトロのコーナーも健在!

さあ、部屋帰って寝ますzzz