ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春から中学生になる娘と二人旅。<br />特典航空券に変えられるマイルが二人分しかなかったのですが、雪かきのためパパは留守番。よしよし。<br />フォートラの旅行記、スマホで書くのめちゃくちゃ疲れるので、今回はあっさりした内容です。すんません。

特典航空券でハワイ島へ

2019/01/06 - 2019/01/11

かすぺ

かすぺさん

春から中学生になる娘と二人旅。

飛行機
JAL
利用旅行会社
Agoda

最終便で青森→羽田へ移動して空港近くのホテルに一泊

なぜならディズニーランド寄るため

この時期ディズニーランドは閑散期

そして驚いたことにコナ線はガラガラ
    座席使い放題

ハワイ行くときの夜便はフルーツ食をリクエスト
    早く配膳されるので早く休める!

座席はひとりで4シート使い横になったけど
    ほとんど眠れず
    気づくとマウイ島が!

コナ空港
    イミグレはあの中に。

この中にイミグレがありますよ

シャトルバス待ち中

ツインの最上階
    と言っても5階建

部屋のクローゼットは小さめ
    冷蔵庫はスイッチを入れてから使用

洗面所いたって普通

シャワーは固定式ですが
    温度も湯量も安定ました

ラナイは広めだけどお隣丸見え

部屋からの眺め
    カイルアピア方面には大型客船が見えました

ホテルには貸し出し用自転車あり

ホテルのプール
    お天気はずっと良かったけど泳いでる人は一度も見かけませんでした

2日目は太公望ハワイさんのツアーに参加

コーヒータイム、トイレ休憩でスタバに寄ってくれました

パワースポット
    ワイピオ渓谷

マラサダ!大きい!

アカカフォールズ

アカカフォールズでは
    車降りてから少し歩いて滝の近くまで。

ランの一種かな?

アカカフォールズ

この日は雲が山頂にかかっていなくて、天文台群がハッキリ見えました。

ヒロまで移動して、ビッグアイランドキャンディでたくさんお土産を。
    そのあと早めの夕食…というか遅めの昼食というか。時間的に店内はガラガラでした。
    チップはツアー代金に含まれてるので不要とのこと。
    メニューはツアー用で6種類から選べました。

わたしはビーフステーキ

娘はパンケーキ

食事の後はキラウエア火山まで。
    噴火とワシントン閉鎖で、見学可能な場所は限られています。これは、ボルケーノハウス。

キラウエア山
    火山の後はまたヒロへ戻り、スーパーで買い物タイムがありました。
    スーパーから出ると既に真っ暗(18時前)

ヒロからマウナケア山麓へ移動すると
    満天の星でした!
    ガイドさんがレーザーポインターで星座の説明などしてくれます。年齢制限で娘が山頂へは行けないので、今回のツアーはここで終わり。
    カイルアコナへ戻ります。
    ホテル着は20時過ぎでした。

3日目はカイルアコナを少し散歩。
    昼過ぎにホテルに戻りのんびり。
    夕方、近くのお寿司屋さんへ行き、その後荷造り。
    早めに寝ました。
    宮殿は中の見学もしましたが、撮影は禁止されてました。

カイルアコナの道端で

カイルアコナのショッピングモール
    ワイキキのようなお店はほぼありません。
    でもわが家には十分。

外観を見ただけでした

カイルアコナの街並み

お魚が見えますよ~

ホテルから歩いてすぐのお寿司屋さんで夕食

食べかけですが
    鉄火巻き、カリフォルニアロール、その他テリヤキチキンロールとアボカドマグロポキ、味噌汁もいただきました

コナ空港には売店が2ヶ所ほどしかありません。

帰国便

帰国便もガラガラ

帰りの機内食は普通食
    ハンバーグにしたけど、少し固かったかな…

到着前の軽食
    ハムチーズサンド、普通に美味しかったですよ。

機内食でもビッグアイランドキャンディのクッキーが。抹茶味。

買ってきたもの
    ビッグアイランドキャンディのクッキーとコナコーヒーなど

• HAPPINさん 2021/01/28 16:55:26
    セイジさんのお寿司屋さん
    かすべさん、十和田湖のご指摘ありがとうございました。

かすべさんの旅行記を覗かせていただくと大好きなハワイ島の記事があって興味深く読ませていただきました。

カイルア・コナ。
    大好きで何度も通った場所で思わず嬉しくなりました。
    Seiji’sには移転前に何度か通って、何年か前に現在地へ移転したとご本人から伺ったのですが、新しいお店には行ったことがないんです。
    新しくてきれいなお店になった写真を見ることができました。

ありがとうございました

Happin

かすぺ

かすぺさん からの返信 2021/02/04 13:51:32
    Re: セイジさんのお寿司屋さん
    こんにちは。お返事遅くなり申し訳ありません。
    ハワイ島、素晴らしい場所ですよね。元気なうちに絶対再訪したい場所のひとつです。早く安心安全に再び旅行ができる日常が戻ってほしいものです。

かすぺさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る