白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父さんの健保でスキー教室があったので応募してみたら当選!<br />5歳から出来るみたいだけどほんとに出来るのかな?<br />あまり多くを伝えるといや~と言いかねないので多くを語らず。<br />雪楽しみ~<br />雪だるま作ろうね。<br />雪関連は楽しみのご様子。<br />果たしてスキーは楽しんでくれるのか!?<br /><br />次の日は恒例の工場見学3つ!<br />珍しく予定いっぱいの旅です。

子供連れ(11か月、5歳)初スキーの旅

2019/02/16 - 2019/02/16

cururu8さん

父さんの健保でスキー教室があったので応募してみたら当選!
5歳から出来るみたいだけどほんとに出来るのかな?
あまり多くを伝えるといや~と言いかねないので多くを語らず。
雪楽しみ~
雪だるま作ろうね。
雪関連は楽しみのご様子。
果たしてスキーは楽しんでくれるのか!?

次の日は恒例の工場見学3つ!
珍しく予定いっぱいの旅です。

2.5
2.0
乳幼児連れ家族旅行

予定では9:45までに受付だったので
    5時過ぎに家を出発!
    だけど関越道で渋滞に巻き込まれる(;´д`)
    トイレ休憩だけさっとしてゆっくり急ぎます。

その後は順調に来れたのでよかったよかった!
    佐久インターで降りて目指すはあの山!

やっと見えました!
    今日の目的地しらかば2in1。

綺麗に晴れて良かった!
    でもちょっと寒い。

スキー教室中の坊ちゃん見学。
    お兄さんに混じっています。
    でももっと小さい子もいたのに驚き。
    先生に助けられてリフトで上まで!

食堂です。
    広くて古いいかにもスキー場。

お嬢も外出たいのか?

2階にキッズルーム有り。(無料)
    それなりにおもちゃ有り。
    だけどちょっとふるい。

そして外の様子がわからないのが難点。

雑誌や絵本も充実していました。

ベビーベッドもあり。
    ただひいてあるタオルケットに年代を感じる…

おままごとセットもあり。

白樺湖まで寄ってみる。
    凍っています。
    途中の女神湖は湖の上で車でドリフトして(; ̄O ̄)

ローソンがおしゃれになっている。

この後ホテルに入り
    プールを堪能!
    坊ちゃんスキーで疲れてないのか!?
    ずっと遊び続けていました。

夜ご飯はコースディナー。
    前菜くすくすと甘エビうまい!

シーフードのクリームソース。
    健保の施設だけどここは料理もおいしい。

子供はバイキングです。
    アイスもあったりいろんな種類の料理あったり
    でも坊ちゃんさすがに疲れたようでアイスの前に突っ伏して寝てしまいましたZZZ

朝です。
    外は-5度だそうです。

夜少し降ったみたいうっすら積もってました。
    吹けば飛ぶようなサラサラ雪。
    結晶がいっぱい。

今日もいい天気。
    八ヶ岳が綺麗。

今日は工場見学デー。
    まずウィスキーと天然水工場。
    同じ場所です。
    風が冷たい!

受付で首から下げるホルダーもらう。
    運転手は色が違うよ。

緑がいっぱい。
    受付から結構歩く。

有料試飲コーナー。
    お手頃値段でいろんなお酒飲めます。
    試飲なのでお酒以外はない!

白州飲み比べ。
    土産売り場にも白州置いてない…
    今品薄らしいからね。

ウィスキー博物館兼ガイドツアー待合場所。
    1番上は展望台。
    階段だから登るのは大変。

時間になるまで館内をうろうろ

待合場所です。
    今回のこの講座は館内見学工事中のため臨時の講座みたいです。

天然水のペットボトルとヨーグリーナの入ったコップくれました。
    あとおやつ。
    飲み食いしながらDVDと実験を見る。
    坊ちゃん興味深々。
    お姉さんに合いの手を入れながら聞いている。

フォトスポットあり。
    写真なかなかまっすぐ向いてくれない…

ガイドツアーお土産。
    中はかわいいメモ帳。

次はシャトレーゼ!
    サントリーから車で5分。
    前行った時は予約なしだったけど、
    今回は必須。
    守衛さんに予約画面を見せます。
    見せたのはそこだけ。
    あとは自由。

靴を脱いでスリッパで入ります。

アイス饅頭。
    あんこたっぷりおいしい。
    親と坊ちゃんはずっとアイス食べ続け…

お嬢が一番工場見学楽しんでみてました(笑)
    ずーっとガラスに張り付いていた。

アイスでお腹いっぱいになってしまったので昼ごはんは食べず…
    そしてこのまま高速のって帰宅
    またまた帰り渋滞に巻き込まれて帰ったのは8時頃でした。
    皆お疲れさま~