ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い季節、寒いところへ旅しよう!と<br />真冬のソウルへ行ってきました。<br />いつもの仁川ではなく、今回は金浦空港を利用でした。<br />連休が取れて迷ってるうちに、LCCの格安チケットが取れなくて、ANAを検索すると私のお休みにピッタリはまる特典航空券が見つかった。<br />往復12000マイル!ありがとうANAさま。<br /><br />自分のための備忘録なので、<br />みなさんのお役にはたちそうにありません。<br /><br />ホットク、カルグクス、チヂミ、キンパ、<br />トッポギいろいろ食べ歩きしたのに、写真がない。<br />それはバッテリーの節約のため、写真をひかえてたから。<br /><br />凍るような寒さを覚悟の旅でしたが、私が行ってる間は、日本と同じくらいでした。<br />おかげで、待ち歩きには最適な時間となりました!<br /><br /><br />では、お一人様のソウル旅へ、「GOー!」<br />

ひとり冬のソウルへ

2019/01/17 - 2019/01/20

ねこまるさん

寒い季節、寒いところへ旅しよう!と
真冬のソウルへ行ってきました。
いつもの仁川ではなく、今回は金浦空港を利用でした。
往復12000マイル!ありがとうANAさま。

自分のための備忘録なので、
みなさんのお役にはたちそうにありません。

ホットク、カルグクス、チヂミ、キンパ、
トッポギいろいろ食べ歩きしたのに、写真がない。
それはバッテリーの節約のため、写真をひかえてたから。

おかげで、待ち歩きには最適な時間となりました!

では、お一人様のソウル旅へ、「GOー!」

羽田空港から出発です。
    空港にいるだけで、ワクワクするのは私だけ?
    旅のはじまりを感じさせてくれる場所ですね。

春の訪れを感じられるセットですね。海外の方は熱心に写真撮ってました。
    誰もフレームに入らない間に、パチっ!
    羽田空港に来た「儀式」のようなものです。

• ANAのラウンジで、遅い昼食を済ませた後は、定刻通りに&quot;テイク・オフ&quot;<br />夕陽に染まる空と海!<br />

ANAのラウンジで、遅い昼食を済ませた後は、定刻通りに"テイク・オフ"
    夕陽に染まる空と海!

映画じゃなくて、フライトモニターをずっと見てました。
    窓側だったけど、隣の方が恰幅のよい男子(デ○オヤジ)で、私は窓にへばりつくように座ってた。
    はじめて、窮屈なフライトでした。

ANAラウンジで、タップりといただたから、
    とりあえず写真を。
    あとは、一応、お味見しました。
    個人差はあるでしょうが、美味しくいただきました。
    お腹すいてたらよかったなぁ!

夕陽に染まる空と雲と翼!

はじめての金浦空港だったのに、全く写真撮らず。
    いえ、撮れず!ホテルまで地下鉄で移動したけど、到着フロアから遠い遠い!
    両替して"Tマネーカード"を購入しチャージして、
    地下鉄で移動する。
    ホテルにチェックイン後、すぐに明洞へ!

新世界百貨店のイルミネーション!
    ソウルは、新年になっても、クリスマス仕様ですね。

明洞の街の中です。

明洞に来ると、いつも寄る屋台。
    辛い美味し味が、クセになります。
    晩御飯は、明洞で食べ歩きでした。

2日目の朝。
    きれいな朝焼けに浮かぶ、南山タワーのシルエット!
    陽が昇りきるまで、見つめてまして。

ホテルからのビュー。
    早起きして、得した気分になります!

朝風呂で温まってから、スタート!
    ホテル前から、路線バスでお肉を食べ行きます!

明洞にも、お店が出来たらしいですが、
    「肉典食堂」本店へ行って来ました。

オープン前に到着したけど、待合室が用意されてます。
    お水やお茶を飲むことができますよ。

お一人様でも、大丈夫でした。
    パンチャが並びました。

「モクサル」をいただきます。
    注文は2人前からですので、要注意!

イケメン店員さんが焼いてくれます。
    韓国式に、ハサミでバチバチと!

右下の器の水キムチがさっぱりして、美味しかった。

ロッテ百貨店のインフォメーション。
    チマチョゴリの衣装で、気分を盛り上げてました。

明洞で有名⁈な、「龍のひげ」のお菓子。
    白いアメが髭になる様子をライブで作ってました。
    写真を撮るときは、カメラ目線をしてくれます。

街ブラで疲れたから、いつもの屋台でテイクアウトで晩御飯。ひとりだと、たくさん食べられないんですよね。

3日目はまたまた、明洞。コスメ店のキャッチに引かれ入ったお店。
    新しいブランドらしいです

コスメ店は、どこも若い女の子が
    これもこれも的な感じだけど、
    ここには、落ち着いたお姉さんがいて
    すすめ上手だったから、アンチエイジングコスメを数点お買い上げしました。

昼食を南大門市場で済ませ、路線バスで
    "GOTO MALL"へ

バスは景色を眺められるのがいいなぁ。
    ひとりバスツアーみたいな、、、

乗ってきたバス

新世界百貨店 江南店の前に
    GOTO MALLの入り口がありますよ。

GOTO MALLは、土曜の午後だから、激混みでした。
    何も買わず、帰りました。
    帰りのバスを乗り間違えて、日本に3回行ったことがある美男子に、助けてもらいました。
    とても親切に、バス停から地下鉄まで付き合ってくれました。
    ありがとう!
    あまりにイケメンで、写真をと言えなかった!

4日目は帰国!
    金浦空港、チェックイン後の2Fフロア

帰りの飛行機です。
    ヨロシク!

38番ゲートから搭乗です。
    また、来ます!ソウル!

ねこまるさんの関連旅行記

ねこまるさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る