バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き、連休に有給をからませて予約をゲット。ところが2月に入ると隣の席の人がインフルに、また風邪でバタバタと休む人が。ひえー、ここでかかるわけにはいかないのでせっせと手洗いとうがい、マスク、効くか効かないかわからんが何とかワンなんてヨーグルトを飲んだりして。出発まではドキドキでした。

また行くんかい?5回目のバリ

2019/02/09 - 2019/02/13

ta22re

ta22reさん

タクシー

出発の日は雪でした。離陸は一時間くらい遅れてたようです。ボヘミアンラプソディーを見て寝ていたら着いた感じ。

はい、いつものこれですよ。

うーーん、ミートソースはイマイチだったかな。完食しましたけれど。

次の日。イイお天気です。

カプチーノもありますよ。

種類はそんなに多くなかったけど充分です。

さーて、プールに。

あああ、サイコー!!

このあと近所の有名なお店に歩いて。日光に当り過ぎたのか、疲れか二人で食べた後体調を崩し、部屋で安静に。

一晩寝たら、元気になり、次の日またプールに。今度は早めに切り上げました。

ホテルのマッサージがついているのでこの後行ってきまーす。

歩いてショッピングモールへ。でも特に買いたいものは・・・

夕日を見にビーチをお散歩。

ステキ!!去年よりキレイに見えました。

夜はホテルのディナーがついていました。バリのローカルフードのブッフエです。

実はちゃんと見るのは初めてだったりする・・・実はねえ、あまりお客さんがいなくてそれでもホテルの人が一生懸命盛り上げようとしてて、舞台で一緒に踊りませんかと言われ、断ったのだけれどみんなが断ったのでちょっとだけ舞台に上がり、見よう見まねでバリ舞踊を踊ってきました。アハハ。

え、もう帰る日?

お部屋は3時まで使えるというのでまたまたプールでぐだぐだします。

タクシーでおかゆの店へ。3年連続。今年もカニはないとのこと。しょんぼり。これはチキン。でもオイシイ。マカオで食べたおかゆよりおいしいのですよ。

これがまたおいしいんだわ。なのにパクチーとねぎをのけて食べる娘(バカタレ)会計した後お店の外の水槽にカニが何匹かいたんだけれど。あれは予約の分?

街スパへ。クリームバスを。1時間10万ルピア。シャンプー台が固かったり、シャワーが顔にかかったりしたけど、一生けんめいしてくれたし首や肩のマッサージもしてくれました。この値段なら大満足。お見苦しい写真でスミマセン。

ビーチへ。ちょっと雲が多かったけど。暗くなるまでいました。

お迎えが来る前にホテルの近くでスペアリブを。うわ、これは激ウマ。

娘の食べたカルボナーラ。今回こちらもgood!おいしいミートソースには当たりませんでしたがまた次回ということで。

空港では爆睡。起きたらもうこんな感じ。

バリは何回来てもいいですね。次はいつ行こうかな?

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る