ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3週間前に友人と同時期にお休みを取れる事がわかり、急遽旅行が決定しました。<br />既に、旅行代金も高騰していたし、ラスベガスは過去2回とも2月に行っているので(違う季節に行ってみたい)旅行自体を迷いました。<br />友人の娘さんも含めた3人旅です。<br /><br />ダイナミックJTB海外WEB専用 から申込<br />(予約を急ぎたい為、過去に利用したホテルと航空会社を利用)<br />AIR ユナイテッド<br />HOTEL トランプインターナショナルホテル<br />3人2部屋  @162,080円 <br />(JTBWEBの旅行代金、リゾートフィー除く)<br /><br />私は3回目のラスベガスです。

2019.02ラスベガスとグランドキャニオン

2019/02/09 - 2019/02/14

友人の娘さんも含めた3人旅です。

ダイナミックJTB海外WEB専用 から申込
(予約を急ぎたい為、過去に利用したホテルと航空会社を利用)
AIR ユナイテッド
HOTEL トランプインターナショナルホテル
3人2部屋 @162,080円
(JTBWEBの旅行代金、リゾートフィー除く)

私は3回目のラスベガスです。

飛行機
ユナイテッド航空

16:55のフライトでしたが、成田では雪が降っているようだったので、格安バスを辞めてスカイライナーで、第1ターミナルに向かいます。
    車内ではお気に入りのパンとコーヒーで昼食。

友人と合流して、チェックイン。一番後ろの席だけど3人並びが取れて一安心。
    スタバ行ったり、両替したりして、出国審査に向かいます。
    私だけシャワーしてさっぱりしました。30分1000円は少し高い。第1ターミナルの出国後のシャワー室は狭く古いので、時間に余裕があれば、到着ロビーのシャワー室をお勧めします。

積雪の除去作業で定刻より20分以上遅れて出発。
    SFOからLASの乗り継ぎに1時間30分しかないので心配になるけど、追い風だしほぼ定刻にSFOに到着。
    機内食はパン以外完食。アイスクリームも2つ貰えました。

到着1.5時間前の朝食的なもの。アイスが欲しいと夕食の時に伝えていたので、持って来てくれました!
    映画は劇場版コナンを観る。目を閉じていたけど結局ほとんど眠れなかった。

後方席から早足で向かうがSFOのイミグレは相変わらず混んでいたし、ブースのオープンも少なく、かなり焦った。
    荷物を再預けして、ゲートを聞き、係りのおじさんからは急ぎなさい!と言われてしまい、手荷物、身体検査が終わったら、ダッシュでゲートまで。63ゲートで一番奥だよ~!
    何とか間に合いましたが、やっぱり乗継は2時間必須ですね。
    お水とプレッチェルをもらい、ホットする。

ユナイテッドはターミナル3に到着します。
    そこから荷物をピックアップして、ホテルに向かいます。3人なので初UBER に挑戦。
    アプリは日本でDL済み。ネットにある投稿者さんの注意事項を守り、ライドシェアの塔に進みVフロアへ(5階ではないです。)待ち人多い。
    4人乗りをリクエストしたら、5分位で来ました!車種やドライバーの写真もアプリに載るので、混雑していても直ぐにわかります。
    ラッキーな事に大きな車で、スーツケース3つも余裕でした。$17.68ならシャトルバスよりお得です。

10分位でトランプホテルに到着。
    アプリでドライバーの評価をしてチップを追加して終わり!簡単です。

3度目のトランプホテル。
    カジノが無いし、冷蔵庫があるコンドミニアムタイプなので気に入ってます。

コーヒーも美味しい。

洗面台はダブルです。

お風呂が大きく、ジャグジーは3段階で気持ちいい!

シャワーは固定式。何段階か強さの調整はできるけど、背が低く届かない!

28階のウィン側でした。
    過去はもう少し高層階だったんだけどな~。
    貨物列車の見える、裏シティの景色も山が見えて結構好きです。

ホテル近くのファッションショーモールをブラブラして、別行動になる前に食事をする。
    3人だと食べたい物がなかなか決まらない。

前から気になっていた、ロブスターロールを食べる。美味しいけど、高いな~。

別行動で私はストリップの北方面に向かいます。
    途中、めちゃ並んでるタコスの店。

帰りも行列は続いている。気になるお店です。

歩いて15分位、北側Rossです。
    チョコレートを買いました。
    宝探し感覚で色々見ましたが、買うもの無し。

TI方面 ベガスに来たな~と感じる夜景

部屋に戻る前にファッションショーモールで色々と下見する。
    ハワイにもあるお店でストロベリースムージーを頼む。

量は多いです。まあ、あまり食べて無いからいいか!

ファッションショーからすぐにホテル前に出れます。これが結構便利。

Rossで買ったもの。
    お土産用と自宅用のチョコレート!
    リンツとかギラデリとか。

2日目はグランドキャニオンの夕陽を見に行くツアーを予約してあります。友人が日本から予約してくれました。
    朝9時にTI(ホテル)に集合。日本人4組8人+ガイド、ドライバーの10人で出発です。

ルート66 のふるさと?聖地?
    ゼリグマンに立ち寄ります。

ピクサー映画の「カーズ」のモデルとなった町です。
    今はさみしい感じになっています。

「カーズ」観ていないから、よくわらないけど、せっかく来たから観ておきたいな。

ゼリグマンで買ったハンバーガーとポテトでランチ。
    時間を有効に使うために移動しながら、食べられるのは有難い。

ツアーはネバダ観光サービスという会社が運営しています。ドライバー2名体制だし、日本人日本語なので、安心感あります。

だんだんキャニオンに近づいていきます。

初めてグランドキャニオンに来ました。
    すごい、美しい、壮大な自然を目の当たりにし感動。

天気は良いのですが、風が強くかなり寒いです。

やっぱりアメリカすごいな。
    今度はアンテロープにも行きたい!

ガイドさんが写真を撮ってくれるし、案内も的確でかなり満足なツアーです。

お天気に恵まれて、無事に夕日も見れました。
    2月なので路面には雪も残っていたし、雪の日もあるそうです。

ゼリグマンとグランドキャニオンで買った、自分用のお土産。

3日目
    グランドキャニオンツアーでもらい残しておいた、おにぎりと、ABCストアで買ったパインで朝食。
    コーヒーは部屋備え付けの物を。

CXのバス時刻を調べて、短時間でノースアウトレットへ。朝はまだ空いています。

お気に入りの店から買い物。
    時間がいくらあっても足りないからね。

フードコートでランチ。あまりステキなお店がないんだよね。
    パンダエクスプレスみたいな、中華にしてみた。味は普通です。

日本は撤退した、デイリークイーンを食べる。

日本ではこの半分くらいだった記憶が。
    以外にさっぱりして美味しかった!大満足。

帰りも運良くCXで帰れました。
    フードコート道を出口側に行けば直ぐにバス停です!

19時にONE を予約してあるので、マンダレイベイへバスで向かいます。
    ホテルが大きいから入口や会場を探すのに、手こずる。

マイケルは特別ファンではないけど、何曲が知ってる曲もるし、なかなか楽しめた。
    アメリカ人特有の歓声や雰囲気、自分も気持ちが高ぶって、何回か涙が出てきた。
    ONEの意味も想像とは違っていた。やっぱり感動したんだな。

マンダレイベイからバスに乗り、m&mやコカコーラのお店をブラブラ。友人親子がお土産選びの最中に、地下のマーシャルズなど見学。

エッフェル塔などながめて、IN OUTに向かいます。

軽く、夜ごはん。
    この店好きなんです。
    IN OUT はやっぱり美味しい!

アウトレットのOFF5で買いました。
    コーチのシューズ、サックス5アベニューのエスパドリーユ。

ラルフやノースも日本のアウトレットより安い。
    似たような物ばかり買ってしまう。

4日目 朝から自由行動。
    トレーダージョーズが移転して遠くなったようなので、サンセットにあるトレジョまで行きます。

ターミナルまで行かないバスだったらしく、マンダレイベイ前で降ろされる。

ターミナルに到着して、サンセット行きのバス時刻表を確認する。

20分位ターミナルで待ちます。

212の路線。30分に1本位ですが、時間には余裕があるので想定内です。

ガランとしていますが、危険な感じはしませんでした。周りは多分ローカルの人だけ。

バスが来た~!

行き先を確認して乗車。
    乗車の時にドライバーに、本当にこのバスでまちがいないのか?と聞かれた。
    アジア系観光客は行かないエリアなのかな?

googleマップを見ながら、バス停を降りたら目の前でした。
    20分位乗ったかな。

オーガニックスーパー トレジョ!

試飲のコーヒーをいただきながら店内を徘徊(^^)

かさばる物は厳選して買わないとね。

ディスプレイもポップ!

初めて見たローズのオイルやクリームを購入。

1時間位で買物して、バス停に行こうとしたら、ちょうどバスが通過~。
    30分待つかな~。

お腹空いたし、時間がもったいないのて、バス停でトレジョで買った生春巻を食べる。

天気いいな~。
    ラッキーなことに15分位でバスが来た。

バスの中から飛行機が見える。
    空港の隣の道路を走ります。

ターミナルで乗り換えて、タウンスクエアにいきます。

アバクロで買い物して、
    ホールフーズでクラムチャウダーを食べる。

いろいろ買い物して、ホテルに戻ります。

ホテルのフィットネスセンター 夕方は誰もいませんでした。

プールも誰もいない。時間的に寒いからね。
    結局、今回も利用しなかった。

別行動の友人も食事をしてくる、と連絡があったので事なのでまたフリータイム(笑)となり、最後の買出しにストリップへ。

チーズケーキ1ピースを持ち帰り。
    お店は値段表示とカロリー表示がありますね。
    他の飲食店も表示があるので義務付けなのかな?

1人だからたくさんは買えない。

シーザーパレスの噴水前

旧正月の飾り付け。
    一昨年も同じでした。

ホテルでホールフーズで買ったサラダで晩御飯。

デザートは紅茶とチーズケーキ。

ROSSで追加購入したチョコ。

トレジョで買ったもの。
    ミックスナッツバターは甘くなくてオススメ。

アバクロで買ったもの。

最終日 3時前に起きてホールフーズのヨーグルトで朝食。
    シャワーもしてさっぱり。

朝5時前にホテルからウーバーに乗車。こんな時間でも、ホテル前にはウロチョロしてる。

無事に空港に着いて、コーヒーで一息。
    フライトは6:30

サンフランシスコで乗り換えします。こちらは雨降り。

お腹が空いたし、時間があるので空港料金のフォーを食べる。
    国内線側にあるバーガーキングのほうが安上がりだったな。

今ココ。

定刻どおりに成田に向けて帰ります。

1回目の機内食

レモンシャーベットはかなりのカチコチでした。

2回目の機内食 フレンチトーストとウインナー。
    個人的には好きな組み合わせでした。

スーツケースは宅配して、16:59発のスカイライナーに飛び乗る!
    車窓からの夕陽がきれい。

ベガスへの直行便が復帰しないかな~(以前は運行があったらしいです。)
    大自然と都会っぽさを両方たのしめるラスベガス。次は冬以外に行きたいな!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 280円/日~

アメリカの料金プランを見る