2019/02/08 - 2019/02/13
ericossssさん
- ericossssさんTOP
2019/02/08
バスでの移動
大崎駅(17:00発)→成田空港第2ターミナル(18:30着)
飛行機での移動
成田空港(20:30発)→ダニエル・K・国際空港(8:00着) JL780便
年に1回の3世代ハワイ旅行。
母、兄家族(兄夫婦、甥っ子(2歳)
私家族(夫、私、息子(5歳)、娘(2歳))の8人旅です。
すっかり常宿となったエンバシースイーツワイキキを起点に、定番スポットや定番グルメを楽しみました!
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
半年前に予約してから待ちくたびれた1年越しのハワイ!
成田へはJR大崎駅からバスで向かいます。
約1時間に1本の本数で1人1200円、事前にWEB予約すれば1000円で乗れちゃいます。
出来たばかりの頃は乗車率3割くらいで、成り立つのだろうかと心配でしたが、
この日はピーク時期ではないにもかかわらず、8割程度の乗車率でした。大崎駅西口バスターミナル 乗り物
ちょっと渋滞もありましたが、ほぼ定刻通りに成田空港へ到着!
今までは価格重視でチャイナや大韓航空でしたが、今回は座席要の子供が多いのでホスピタリティ優先でJALにしてみました。
少し並んでいたけど、WEBチェックインを事前に済ませていたので荷物を預けるだけで10分かからずあっさり出国。 -
20:00発、JL780便です。
アメリカン航空、ハワイアン航空ともう1社どこだったかな?4社のコードシェア便で、まさかのほぼ満席でした! -
お値段は高いがホスピタリティを優先したJAL・・
結果、大正解!
子供たちは起きている間は終始機内サービスやタブレットでお利口にしていてくれました。
シートピッチは広いし、日本語対応のキッズプログラムに最新&話題の映画の数々。
2歳児~6○歳児(?)まで、全員大満足でした!(笑) -
レフェルヴェソンス監修の機内食。
ホワイトソースが美味しかったです。
デザートは林檎とシナモンのケーキ。これもシナモン強めの大人の味で美味しい!
今回は真ん中あたりの席でしたが機内食が配られたのは23時近く。
子供たちのチャイルドミールも同じ頃でした。
出国後にカフェテリアで子供達に軽く食べさせていたので、お腹空いて大騒ぎせずに済みました。
後方に座っていた兄家族は早かったみたいで、私達が食べ始める頃に食べ終わっていました。 -
定刻通り8:00にホノルル着。
イミグレを5分で通過したら荷物は既に流れてきていました。
JALOALOでチャーリーズタクシーを予約していたため、右側の個人用出口から出ると、すぐにJALOALOのおじさん発見。
タクシーに乗り込んで8:40にはホテル着。
今回もエンバシースイーツです。
やっぱり個人は早い!
空の青さが目にしみます。エンバシー スイーツ バイ ヒルトン ワイキキ ビーチ ウォーク ホテル
チェックイン手続き。
まだお部屋には入れませんが、準備ができたらSMSを送るよ~と言ってくれました。
それからなんと、「10時まで朝食やってるから、よかったら食べていって!」と。
エンバシースイーツは何回も利用させてもらっていますが、こんなことは初めてで、遠慮なくいただきました。笑
このオムレツを求めて、エンバシーに来ちゃうんですよね~エンバシー スイーツ バイ ヒルトン ワイキキ ビーチ ウォーク ホテル
ムスメ(2歳)はデッキチェアを見るなり寛いでいました。
ほら、着替えにいくよ。エンバシー スイーツ バイ ヒルトン ワイキキ ビーチ ウォーク ホテル
私も少しのんびり~。
飛行機で一睡もできなかったので、ウトウト、、
午前中はプールが日陰でこの時期は少し肌寒い。エンバシー スイーツ バイ ヒルトン ワイキキ ビーチ ウォーク ホテル
子供たちも日向の部分で遊びます
眠ってしまいそうになったので、パパに子供たちをお願いしてTギャラリアにある楽天ラウンジでベビーカーを借りるためお散歩しました。
DFSワイキキ 免税店
13:00頃になってチェックインできるよとSMSがきたので、お部屋へ。
いつも8人1部屋で2ベッドルームです。エンバシー スイーツ バイ ヒルトン ワイキキ ビーチ ウォーク ホテル
前回は2クイーン1キングでしたが今回は2キングでした
少しスコールが降りましたがすぐにやんで空には虹が。
私達を歓迎してくれてるのかな?とワイワイ。
最近、ハワイ以外では虹に気づかなくなりました。。エンバシー スイーツ バイ ヒルトン ワイキキ ビーチ ウォーク ホテル
子供たちの疲労も考えて、初日の夕食は毎回プレートを買ってきてプールサイドで食べます。
17:30~19:30はイブニングレセプションでアルコールとソフトドリンク、スナックが無料で楽しめます。
節約w
この日のディナーは、
・サラダ、アヒポキ(アボカドとコリアンサーモン)@コココーヴ
・ステーキ@ステーキシャック
・ガーリックシュリンプ@サムズキッチン
手前のスナックやチーズソースはイブニングレセプションのものです。
チーズソースは温められていて、トルティーヤチップスや野菜スティックを付けて食べると美味しかったです!ステーキ シャック アメリカ料理
金曜日なので、ライブもやっていました。
イーグルスやボンジョヴィなど渋い選曲でしたが盛り上がっていました。
食後に高橋果実店でアイスクリームを買って、明日はハナウマにシュノーケリングに行くので早めに引き上げました。
【高橋果実店で食べたアイス】
・マンゴーシャーベット
・チョコレートアイスクリーム
・ストロベリーシャーベットエンバシー スイーツ バイ ヒルトン ワイキキ ビーチ ウォーク ホテル