ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みが取れた、次女と寒さを耐える、ソウル旅を二泊3日でエンジョイしました。<br /><br />   晴天でしたが、かなり寒くて、いつもより重ね着して 歩き回り、楽しい3日を過ごしました。<br /><br />東門で、手芸屋ビルなどが凄い卸店が詰まっており、アップリケなどを買いましたが、広くてまわりきれず。<br /><br />梨大で、お洒落な服や 靴を格安で手に入れ、満喫(^^)<br /><br />2日目にクルミ韓服屋で、チマチョゴリをレンタルして、マイナス2度の中を写真をとりながら 頑張った、楽しくて とてもいい旅をできました。<br />

娘と行く二月のソウル…チマチョゴリ旅

2019/02/11 - 2019/02/13

ラム

ラムさん

梨大で、お洒落な服や 靴を格安で手に入れ、満喫(^^)

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝、中々起きない娘に急かして、ラムパパが関空まで、車で、送ってくれる。^ - ^

朝ごはんをたべてない、娘がミスドとコラボしたモスでハンバーガーセットを食べる。

イモトのワイファイを借りて出発します。

雪が舞い、曇り空のフライトです。

寒くて、機内は満員

大韓航空で、機内食がでるが…娘は断りねむり、ママだけが、サンドイッチをたべる。

ラムねねは、機内食を嫌う。

仁川に到着。 シーズンオフなんで、直ぐにパスポートをだして、通過

空いており、すぐに出国。 地下一階がリムジン🚌乗り場があり、係のオネェさんに、聞いてすぐに
    チケット🎫を買う

高速リムジンバスは、10分おきにあるそ、すぐにでており、16000wで、明洞に向かいます。

寒くて、凍りそうでした。

第一ターミナルに着いたけど、バスは寂しい道のりをとうり、川も凍っており、第2で沢山の人を乗せ、ソウルに向かいます。

沢山停車、私たちはチョンムロの下側、ティマークホテル前のバス停で降りる。

リムジンバスで90分 チョンムロ ディマークホテル近くで、下車。

ワンブロックあちら、サイドでドライバーさんにきいたが…迷って、通行人に聴いて。

5時回って、スタズホテル2に着く。

二泊したスタズホテル2です。

静かな 忠路地というところにあり、可愛い ホテルです。

1度だけ、朝ごはんが付いておりチケットをもらいました。

荷物を置いて、明洞へ歩きました。

ソウルタワーを左手にみながら、目印にしました。

夕暮れ、わかりやすいから真っ直ぐ、明洞、餃子へ

娘は 機内食を食べてなく... お腹が空いてたので

ホテルから明洞まで、歩ける距離なので、助かりました。 混雑していましたが

直ぐにすわれました、

マントウ、韓国うどんを頼み、満席でした。

あっさりして、ワンタンも入って 美味しい味でした。

食事の後、高速ターミナル駅まで行き、ゴウ トウ モールという、地下街で洋服を物色、

靴などを安く、15000wで買えました。

帰りに 明洞で カップケーキ、タピオカミルクティを飲んで、疲れをとりました。

地下鉄 四号線 賑やかな音がなり

いつも混んでる感じ。

明洞には、激安スーパーもできてます、

明日、 行こう。 荷物があるし、マッサージしてから

帰って 休みます。

明洞で、呼び込みのお姉さんから チラシをもらい

マッサージ店へ、 28000wで全身スポーツマッサージを受けました。 多少 痛かったけど、かなり効いたわ^ ^

強く、揉まれ よく ほぐれました。

徒歩で ホテルを目指して歩きました。

二日目の朝、 一度だけスタズホテに朝食バイキングが付いており、朝ごはんはゆったり、食べる事ができました。

種類が多くて、色々食べました。

スタズホテルで朝食だったので、ゆっくりして 助かりました。

サラダ フルーツなど 沢山ありましたし

やはり、朝食はホテルで撮るのが楽ですね。

九時頃に。ベルボーイにタクシーを呼んでもらい

景福宮へ向かいます。

一番の目的、 景福宮でチマチョゴリ体験 ... タクシーで、景福宮へ向かう。

韓服屋 クルミ韓服店へ

ラインで簡単に予約出来ます。

チマ スカートを、赤にして チョゴリは黄色

下にヒートテェックをきて、お姉さんがさっと着せてくれます。

ヘアも アップスタイル、 ビンが少なく、落ちそうでしたが…

気温3度の中、徳寿宮に出かける。

カイロをくださり、ダウンを着て。隣の景福宮は休館日。

三キロ タクシーで    中心地にある徳寿宮伝統的な式典があるからです。

タクシーなので。5分くらいで着く。

徳寿宮で。衛兵交代式があり 見たかったんです。

交代式の後、無言の衛兵と

何も話さず、立ちっぱなし(*^^*)

大きな付け毛が落ち、娘が大笑い

宮殿は入らず、歩いて元の場所に戻ります。

寒さの中、撮影

皇后様になりきれたかな?   後で 歴史ドラマを見ると、チマチョゴリの上着の長いのが 位の高い女の人なのです。

初めてなんで  カラフルなチマチョゴリを着てみました

撮影にピッタリの韓屋

アンニョンハセヨ   !(^^)!

帰りは、歩き、20分で景京宮につきました。

寒いけど、ポーズをとり 撮影

楽しみにしていた韓服

寒く マイナス1℃   撮影時  ダウンを脱ぎ

なんとか    (~_~;)

娘は新作のチマチョゴリ

塀が 昔の造り

頑張って、2時間写真をとりました。

休館日なので、手前に座り、みんなが チマチョゴリを着て、撮影してるんですよ。

スカートの下にあるパニエも借りて 凝りまくり^ - ^

王族になったつむり

次女はかなり ハマりこんでます。

コート着て、散策 着たり、撮影する度に、コートを置き、寒いし。、早めににチマチョゴリを返そう(*^^*)

• 見本<br /><br />豪華、これは皇室の上着?<br /><br />次は借りようかな

見本

豪華、これは皇室の上着?

次は借りようかな

韓国の子どもさん

お母さんもチマチョゴリを着てはりました。

通仁市場にて
    韓服屋さんで、通仁市場への道筋を聞いて、向かう。
    惣菜市場と呼ばれていて、おかずが沢山売られていて、少しずつ買い、食べる方が多く

チーズドックを揚げて貰い… 立ちぐい

ラムねねは、チーズドックに はまり込んでいます。

懐かしい(^^)

市場に甘い物も売られており、ヨモギ餅を5000ウォンで買いました。

帰宅して、袋を破られ、ラムワンコに食べらてしまいましたが(^^)

外人ささんも、惣菜を買ってました。

韓国ラーメンを昼ごはんにしました。

寒いから、日本式麺の店で、立ち食いはあまりにも寒くて、暖かい和食屋さんで

次女はうどん

韓式 おかずも3品つきます、

スマホまで、充電器貸してくださる店主

親切な方々。

通仁市場にて

野菜屋さんに、白いフサフサしたわんコが居ました。

おばさんが モグ と呼んでました。

可愛いので ナデナデしました。

民家に撮影スポットあり、撮って と 嬉しがり屋

街には韓国式の家も残っており、散歩コースになっています。

長屋風の韓国屋敷

歩いて…地下鉄;景福宮駅へ

また、若い観光客がチマを着て 散策している。

乗り継ぎ、梨大?へ

梨花女子大がある若い子の街

話題のカフェで レインボーケーキを食べる。(^^)

梨花女子大のある 梨大 イデといいます。

カフェ ブテックがたちならび 楽しい街でした。

ドリンクもケーキ🍰もオシャレ

買い物をして、ラインショップでクマさんと

あはははっ

ゴウ トウ モール

梨大で買い物して スーツケースがパンパン

服や、靴など 買い物にあけくれた二日間

トンデモンで、手芸屋卸ビルでも パーツを買えたし、

又 明洞に戻り、スーパーや、露店巡りで 二日間が終わる。

凄い 買い物したでしょう (・_・;

夜 明洞餃子? 9時半に閉店していました。

日本人で、チラシ配りのお姉さんに案内されて、

マッサージ 休息へ入る

60分 28000ウォン よくほぐれるわあ

二回とも同じ店で施術を受け、ホテルに戻る

街のパン屋カフェ、二日目は朝食は付いてなく、食べに明洞へ出かけて行きました。

パン 4000w. ココア 7000w ヤギのヨーグルトなどのかんたんな軽食^ - ^

朝ご飯後 帰国日なので... 忙しい

11:40分の空港リムジンバスに乗らないといけなくて、 歩いて 明洞へ行き、化粧品を物色します。

明洞の街中で、お菓子などを買い込んで土産にしました。

コスメのお店ばかり

呼び込みの定員さんが、粗品を持って熱心に勧誘する。

顔のパックがやたらに売られている。

屋台風の雑貨屋で、ベレ帽を買いました。

明洞は 高め 30000w

買い物も沢山したし、時間が迫り、地下で、チーズドックを?買いました。

名物らしく やたら 買いに来てました。

種類もあるよ

立ちぐいして、ちーずが垂れて 串から落ちそう(*^^*)

もう、時間

ホテルにもどり、バスに乗らないと

スタズホテル2

ありがとう

早かったな...、3日間

明洞駅前から 仁川行きが頻繁にでています。

便利 (^^)

最後 ホテルの部屋

掃除にはきてくれなかったなあ

バスが第一ターミナルに着いてしまい

乗り換え 遥かかなた 第2ターミナルへ移動

寂しい景色

着きました。

まだ。1時間半あるわ

ゲートまえのフランスカフェ

いちごのスムージー 混雑してるけど、最後だし.

美味しかったです。^ - ^

東門では、手芸屋ビルが巨大で…

可愛いパーツが沢山あり、目眩がしました。

山ほど買い、20000ウォンくらいでした。

明洞ては、格安なスーパーがありまして

お菓子 ココア 靴下が買えました。

スーツケースに入りきれなかったです。

親子のアホ旅行

楽しかったね~

お洒落なカフェでココアな、ラテを飲んで…楽しいブレイクタイムを過ごせました。

赤い チマチョゴリ

綺麗な韓国屋敷で、撮影 楽しかった^ - ^

楽しいソウル3日間

又、行きます。

ありがとう 韓国  何度でもいくだろう !(^^)!

15:10発 大韓航空

機内食は、キムチ炒めおにぎり フルーツです。

今度は次女も食べてました。

楽しかったなあ

ラムさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る