原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で原宿に出かけるついでに、<br />ランチとスイーツと東郷神社に行って来ました。<br /><br />・アロハアミーゴ<br />・ホイップクリーム専門店 ミルク<br />・ギャレットポップコーン<br /><br />久々の原宿は、平日にも関わらず人が多いのと<br />しかも外国人が多いというのに驚きました。<br /><br /><br />

原宿でランチとスイーツと東郷神社と!

2019/02/12 - 2019/02/12

所用で原宿に出かけるついでに、
ランチとスイーツと東郷神社に行って来ました。

・アロハアミーゴ
・ホイップクリーム専門店 ミルク
・ギャレットポップコーン

久々の原宿は、平日にも関わらず人が多いのと
しかも外国人が多いというのに驚きました。

「アロハアミーゴ原宿」
    11:35頃、到着。

「明治神宮前」駅から徒歩5分
    「表参道」駅から徒歩7分

開放的なテラス席

「アロハアミーゴ原宿」

店内も思った以上に広々としてて、
    すでに女子2人組の先客あり。
    その後もパラパラ入店も全て女性客でした。

「アロハアミーゴ原宿」

ソファー席もあり、ゆったり出来ます。

ハワイアンとメキシカンが融合した
    ニュースタイル・ミクスチャーカフェ&ダイニング

アロハアミーゴ・プレートを注文しました。

まずはスープのミネストローネ、うん美味しい。
    これは料理も期待出来る~

ワンプレートに盛りだくさん。
    ガーリックシュリンプやマグロとアボカドのポキ、チリコンカン、
    アミーゴタコスなど、どれも美味しかったですが…一つだけ、
    ご飯がパサついていてイマイチだったのが残念でした。

続いては…散策していて見つけたお店
    「AWESOME STORE」

入り口は地下から、出口は1階というユニークなお店
    興味を注がれ入ってみる事に…

おしゃれな雑貨屋さんです。

喜多方生まれ、
    カレーVS 唐辛子、
    バトルラーメン
    という面白い物もあったり…

いろんな物があって見ていて楽しい

この階段を上がって、

1階の出口になりました。

そして少し歩いていたら、
    レインボーパンケーキという人気店を見かけたけど、
    残念ながら今日は定休日でした。

HARAJUKU通り

12:40頃、日本初「ホイップクリーム専門店 ミルク」に到着。

ホイップクリーム大好きなので、楽しみ~ワクワク♪

店内は思ったより広々としてます。そして、
    全然混んでいなくて、女性客だけじゃなく、カップルや
    男性2人組みの客層もありで、1人でも入りやすそうな感じでした。

「生クリームシェイク」

タピオカ入りですが…個人的には、無くていいかも!

「生クリームガトーショコラ」

ほんのりあったか、濃厚なガトーショコラが!!

原宿店限定の「究極の生クリームパイ」

サクサクパイと生クリームとの相性抜群♪

「生クリームラテ」

ドリアなどの食事系もあって美味しそうでした。が、
    スイーツ系のメニューをもっと増やしてほしいなぁ。

「東郷神社」

神池の方はclosed

「東郷神社」

勝利の神が祀られる勝運パワースポット

旗についているカラフルなマークは、船同士の意思疎通のために用いられる信号旗の中の「Z旗」だとか。

海軍特年兵之碑
    少し奥まった目立たない場所にあります。

東急プラザ表参道原宿店

正面エスカレーター、万華鏡のようなオシャレな外観!!

「ギャレットポップコーンショップス 原宿店」

13:55頃、オープン当初は行列だったようですが、
    列ばずに普通に買えました。
    待たなければいいなぁと思ってたので良かった。

狭い店内ですが、ポップコーンの良い匂い

・ベリーベリーホワイトチョコ(期間限定)
    ・シカゴミックス(キャラメル&チーズ)

シカゴミックスが甘いのとチーズと両方一緒に食べるとハマる味♪