台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年の事ですが、初二は、回娘家といって、嫁に行った娘が、実家に帰ってくること。<br />今回は、台南麻豆で、台中からやってくる家族らと午餐會。午餐會が、終わって、コーヒータイムの時に、私らは、晩餐會の準備のために、先に滞在地へ戻り、仕込みました。台中の家族らと台南の家族とで、晩餐會。晩餐會の後、台湾彩券の売り元がいるので、刮刮樂を購入。削る削る会になりました。2,000元で、ベンツが当たる刮刮樂では、元も取れませんでした。

初二 回娘家(ほえりゃんちゃー)。麻豆午餐會、滞在地晩餐會。

2019/02/06 - 2019/02/06

板橋

板橋さん

JAL

台風で泥に浸かった家ですが、最近、売りに出されて、購入した人がいるらしい。

中山路。

公設市場です。

國道3號線の入口に向かいます。

南下します。

信号待ち、スタートします。

ガーミンが、頼りです。

快速公路(バイパス)に入りました。

直進します。

高鐡の高架橋。
    今回、2度、高鐡(台湾新幹線)を撮り逃しています。

右に寄ります。

下ります。

直進して、左です。

後方の「當」は、台湾の質屋さんです。
    知っている限り、1萬台湾元を借りて、日息10元。実質9,700台湾元。

台南麻豆の家附近。

社區(町内会)の入口。

台中の家族が、来るまで、時間つぶし。
    右側にヒマワリの種です。

菜(おかず)が並び始めます。

素食者用のスープ。

蟹油飯(おこわ)。

鮭魚。
    台湾は、輪切りです。

火鍋。

肉粽もあります。

予約したピザ(披薩)セットも取りに行き、テイクアウト。

通常食者用ピザ。

セットに付いています。
    コカコーラ1.5?もセット。
    しめて、999元。

素食者用ピザ。

青菜が追加されました。

ばーつぁん。

台南滞在地に戻ります。
    ガチョウ肉の店。

来た道を戻ります。

國道3號線を目指します。

左に寄ります。

左の真ん中を走ります。

國道3號線北上。

出口付近。

下ります。

前にも書きましたが、通常なら、右方向ですが、橋の復興工事で、通行できませんので、市區経由で戻ります。遠回りです。

観光スポットが、多いです。
    2/16(土)から3/10(日)まで、白河「木綿花道」が、開催されます。關仔嶺温泉とセットで如何ですか。
    それが、終わると、白河「蓮花節」が、開催され、蓮花が、見事に咲き誇ります。見ごろは、早朝か、夕方です。

市區に入ります。

台湾中華電信・白河(ぱいへー)大樓(たいろう・ビル)。

晩餐會用。蓮根と椎茸の煮もの。

スープ。

まながつお。

その他、炒青菜、ブラックタイガー海老の炒めものなど・・・。

ベンツが当たる刮刮樂。
    日本でいうスクラッチくじ。

だいたい、みんな、トントンか、損しています。

10元コインで、削ります。

新年快樂!!晩安。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る