ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休を使ってロサンゼルスに行ってきました。<br />短い滞在でも観光とグルメを満喫してきました。<br />行った所、食べたものの備忘録になります。<br />帰りはバンクーバー経由で帰国です。<br /><br />こちらの旅行記は○の箇所になります。<br /> 2019年2月9日NH106 羽田空港 0:05<br /> 2019年2月8日         →ロサンゼルス 17:00 <br /> 2019年2月9日午前 ハリウッド 、ファーマーズマーケット <br />○2019年2月9日午後 サンタモニカ、ダウンタウン散策<br />○2019年2月10日UA5419 ロサンゼルス→バンクーバー<br />                   NH115バンクーバー<br />○2019年2月10日     →羽田空港<br />   宿泊ホテル:カワダホテル

2019年2月三連休で行くロサンゼルス旅行(後編)

2019/02/09 - 2019/02/11

旅行記グループ 2019年2月ロサンゼルス

あん猫

あん猫さん

三連休を使ってロサンゼルスに行ってきました。
短い滞在でも観光とグルメを満喫してきました。
行った所、食べたものの備忘録になります。
帰りはバンクーバー経由で帰国です。

こちらの旅行記は○の箇所になります。
 2019年2月9日NH106 羽田空港 0:05
 2019年2月8日 →ロサンゼルス 17:00
○2019年2月9日午後 サンタモニカ、ダウンタウン散策
    NH115バンクーバー
○2019年2月10日 →羽田空港
宿泊ホテル:カワダホテル

バスと電車を乗り継いでサンタモニカにきました。

ルート66の終着点の看板です。
    看板と一緒に写真をとる順番待ちが多かったです。

海が綺麗。
    寒いので海水浴をしている人はいませんでした。

パシフィックパーク
    観覧車やローラーコースターなどのアトラクションがあります。

路上で音楽に合わせてダンスをするパフォーマー

海に入れなくても砂浜には人がいました。

観覧車と海。
    ドラマとかでも出てくるスポット。見に来れて良かったです。

海を眺めている人たち。

この海の向こうに日本があるのかな…
    なんて思いながらのんびり海を眺めていました。

電車に乗ってダウンタウンへ向かいます。

ダウンタウン観光です。
    ウォルトディズニーコンサートホール

別角度から。
    型破りなデザインです。

ウォルトディズニーの隣にあるのはザ・ブロード
    現代美術館です。入場に行列ができていました。
    帰国後調べたら、入場料は無料でした。知ってたら入場したのに…

ロサンゼルス現代美術館

巨大なオブジェ
    鳥の形かしら?

反対側からも撮影。

グランドセントラルマーケットです。
    昨日の夜に訪問済み。

グランドセントラルマーケットの入り口です。

グランドセントラルマーケットの道を挟んで向かい側にあるのは、Angels Flight Railwayです。
    映画のラ・ラ・ランドでも出てきました。

世界一短いケーブルカーです。

ショッピングアーケードにきました。

食べ物屋さんが多いです。
    夕飯の時間より早いからか混んでいません。

日本風の絵。
    日本食のお店でした。お顔がちょっと女性ぽくない感じがしました。

タコスのお店に着ました。
    Guisados DTLAです。

手際よく焼いているのが見えます。

注文したら席に着いて待ちます。

6種類のタコス
    茄子やチキンなどがタコスに乗っています。
    7,5ドルです。

二人分。
    出来上がりまで少し待ちました。
    お持ち帰りで買っている人も多かったです。
    お値段も安くて美味しくてオススメです。

タコスを食べた後は散策しながらホテルに戻ります。
    ダウンタウンは治安が良くないと聞いてたので、足早に歩きます。
    ドラッグストアでお水を購入。

向かい側にもドラッグストア。
    宿泊しているカワダホテルからは徒歩10分位です。

食後のデザートを食べようと、昨日も来たグランドセントラルマーケットのアイスクリームのお店にやってきたら、すごい行列ができていました。

ここもラ・ラ・ランドに出てきます。
    お腹がいっぱいなので見るだけです。

帰国日です。
    シビックセンターから地下鉄に乗ってユニオン駅に行きます。
    浮浪者が駅の中やホームに結構いました。

ロサンゼルス空港に到着したらラウンジで朝食を食べます。

賑わっています。
    反対側にも席があり広いラウンジです。

窓からはUNITEDの機材か沢山見えました。

奥は卵、手前はアボカドだったような気がします。

3種類のフレーバーのお水。
    一番左のオレンジが美味しかったです。

ポテチやバナナチップなどの乾き物。

マフィンなどのパン類

フルーツとヨーグルト

タコスもありました。

私が行った時は入れませんでしたが、外の席もありました。

バンクーバー行きの機材に乗り込みます。
    ちょうど隣のゲートからユナイテッド航空の東京(成田)行きの搭乗が開始されていました。
    直行便で帰国した方が楽なのですが、ANAの羽田行きの直行便はお値段が高く諦め、成田からの直行便は成田から自宅までが遠いのでやめて、バンクーバー経由の羽田行きにしました。

バンクーバーに到着です。

国際線乗り継ぎの案内に沿って行きます。

バンクーバーは雪が降っていてビックリ。
    昨年の2月の3連休でバンクーバーに来たときは晴れて暖かかったのに…
    雪で欠航にならないか心配。

出発までラウンジで過ごします。
    エアカナダのメイプルリーフラウンジです。

11月にも来たので料理は変わらない感じでした。
    ジャガイモの入ったサラダが好きです。

スープはタイカレースープ。
    スープも2種類ありました。

空港も春節の飾りがしてありました。

イノシシかな。それともブタ?

定刻通りに搭乗開始されました。
    ANAで羽田まで戻ります。

帰りはプレミアムエコノミーです。
    雪の除雪や防氷作業で出発が1時間半位遅れました。

機内食。
    洋食のお肉が筋ぽくてイマイチでした。

プレミアムエコノミーのケーキ。
    私はチョコレートケーキを選択しました。

同行者はキャロットケーキです。

一風堂のカップラーメンを食べます。
    小ぶりなサイズで小腹が空いた時にぴったりです。

到着前の食事。
    パンとフルーツとヨーグルトです。

行ってない観光スポットもあるので、ロサンゼルスはリピートしたいと思いました。
    次もソウル発券でロサンゼルスに行こうかなと考え中です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る