ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月初め、JALパックでホーチミンへ旅行しました(フリーステイ)。<br />ホテルはレベリーサイゴンです。立地はドンコイ通りに面しているので、市内観光にも買い物にも便利でした。<br /><br />今回の旅行の目的の一つが、このホテルに泊まることでした。<br />赤を基調とした部屋(ロマンススイート)で、大理石、タイル、絨毯、家具と調度品。すべてイタリア製で、華やかでありながらも可愛い部屋でした。<br /><br />朝食はアラカルトとビュッフェの両方が利用でき、アラカルトで注文したフォーが気に入りました。ビュッフェの種類は多く、フレッシュジュースも何種類もありました。<br />イヴニングカクテルでは、シャンパンが美味しく、スタッフの対応は素晴らしかっです。<br />アフタヌーンティーは、普通に美味しかったです。<br /><br />併設のイタリアンレストラン、ロミオとジュリエットでの夕食を楽しみにしていました。<br />残念ながら期待していたほどではありませんでした。お店のスタッフ、雰囲気は普通で、全てのパスタが片側数センチほど非常に硬くおどろきました。<br /><br />ホテルのスタッフは若い人が多く、全体的に感じがよかったです。適度な距離感と素朴さが心地よかったです。<br />スパのスタッフも全員感じがよく、マッサージの担当者も終始笑顔で接してくれて寛げました。<br />プールが工事中でしたので、次回にぜひ利用したいです。<br /><br />市内観光はガイドブックを手に自分たちでまわりました。<br />ベンタイン市場で買ったマンゴスチンなどのフルーツが美味しかったです。<br />現地ツアーを利用してマングローブ林観光もしました。<br />6月という季節柄、天候を心配しましたが、暑すぎることなく、雨も少なかったので幸いでした。<br />この季節のホーチミンもいいものです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

6月初めのホーチミン

2018/06/01 - 2018/06/05

あみゅーず

あみゅーずさん

今回の旅行の目的の一つが、このホテルに泊まることでした。

アフタヌーンティーは、普通に美味しかったです。

プールが工事中でしたので、次回にぜひ利用したいです。

市内観光はガイドブックを手に自分たちでまわりました。
現地ツアーを利用してマングローブ林観光もしました。
この季節のホーチミンもいいものです。

2.5
タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

赤の部屋、イタリア製の家具

赤の部屋、ミ二バー。冷蔵庫のソフトドリンクとビールはフリー。

赤の部屋

アメニティ

小部屋

• 調度

調度

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る