強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月4・5と急に思い立ち箱根へ温泉・観光に向かいました<br />初めは小田原から登山電車・ケーブルカー・ロープウェイで大涌谷を観て強羅の温泉に入り<br />翌日はすぐ帰ろうというプランでした<br /><br />がしかし2月にも関わらず暖かかったので予定変更し、箱根フリー切符を購入し1日目は予定で進み2日目は三島スカイウォークまで足を延ばしました<br />2日目は残念ながら曇り空でしたが楽しめましたよ<br /><br />宿は強羅温泉にある、四季倶楽部の強羅彩香さんです<br />箱根なのに一人素泊まり5000円で、夕食と朝食はオプションで付けられます<br />両方つけても8500円くらいで、温泉は濁り湯!<br /><br />安いと思い前日予約して行って来ました<br />

急に思い立ち箱根旅してきました  天気も良く、いい温泉でした1

2019/02/04 - 2019/02/05

オガ

オガさん

2月4・5と急に思い立ち箱根へ温泉・観光に向かいました
翌日はすぐ帰ろうというプランでした

2日目は残念ながら曇り空でしたが楽しめましたよ

宿は強羅温泉にある、四季倶楽部の強羅彩香さんです
両方つけても8500円くらいで、温泉は濁り湯!

安いと思い前日予約して行って来ました

JRローカル 私鉄 徒歩

平塚駅から大磯 高麗山を

小田原駅に着きました

箱根登山線に移動です

ホームです

駅構内です

• 駅名

駅名

この路線途中から線路が3本になります

湯本に着きました

先ほど乗った登山線とこちらの本格的な登山電車はレールの幅が違うので途中駅から3線になります

水を散水してます

発車しました

レトロな車内です

何と昭和25年製です

強羅に着きました

ケーブルカーは混雑で臨時が出てます
    〇国の方が多い

発車します

この列車は臨時のため強羅から早雲山までノンストップです

• 駅名

駅名

ここからロープウェイです

営業案内

登ります

箱根の山

間もなく大涌谷

大涌谷です

すれ違い

噴煙がすごいです

反対にカメラを向けると富士山は雲が  残念

大涌谷駅

飛びました  桃源台です

ランチはハンバーグを

強羅に戻ってきました

強羅駅

ロープウェイを降りました

今宵の宿です
    駅から3分位です  近くには飲食店有りますが大体18時くらいで終わりのお店が多いので夕食オプションつけてもいいかな

これから温泉・夕食です
    この後次に続きます(^-^)