広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月30日 広島市内。<br />原爆ドーム、広島城、そごうのぐでたまカフェを訪問しました。

2018年末 広島市内散策

2018/12/30 - 2018/12/30

may

mayさん

2018年12月30日 広島市内。
原爆ドーム、広島城、そごうのぐでたまカフェを訪問しました。

原爆ドームは年の瀬も世界各国から観光客が訪れていました。
    痛々しい姿ですが、こうして一年中観光地として人々が訪れることは、今が平和だからこそだと思います。

年末、雪が降ったあとの晴空はとても清々しかったです。

広島城に移動中、猫発見。

フェンス横にエサ皿が置いてありました。地域猫かな。

広島城!残念ながら年末年始で中には入れませんでした。また今度。

鴨も寒そう。

お堀の鴨を眺めていたら、背後から飛んできた鳩に驚かされました。
    ぼーっと生きてんじゃねーよ!とか言われたかも。

てくてく歩いて移動。お腹がすいたのでランチを探していたら、ぐでたまポスターを発見。そごうのぐでたまカフェで一息。

ぐでぐで。
    ぐでたま展覧会も見て満足。

流行りの映えスポット。

年越しはぐでぐで過ごしました。

mayさんの関連旅行記

mayさんの旅行記一覧