名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋1日目はレゴランドを満喫、2日目は名古屋城とキリンビール工場見学に行ってみました。<br /><br />ビール工場って、本当に楽しく嬉しい。美味しいビールを無料でいただけます!!<br /><br />1泊2日名古屋旅。満喫しました。<br /><br />

1泊2日名古屋旅。(名古屋城、キリンビール工場見学。満喫編)

2018/10/26 - 2018/10/27

ひこ

ひこさん

1泊2日名古屋旅。満喫しました。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

おはようございます。

朝食付きのプランではなかったのですが、色々食べてみたいと思い、

ホテルの朝食バイキングに来てみました。

会議室みたく、広々としていました。

品数は豊富ですね。

味噌かつ、手羽先、小豆トーストはマストですね。

バイキングでも熱々のお料理が良いですけど…。

コーヒーは持ち出し可能です。良いサービスですね。

モーニングでお腹いっぱいになった後、名古屋城に来てみました。

お城の辺りは、ショップが沢山できていました。オシャレです。

ではお城へ向かいます。

お城です。

上へは上がれないようですね。

新しく完成した本丸御殿を見学します。

うわー、金ピカですよー。

ピカピカ。

見応えがありますね。

近くでは見れませんが、ズームしてみました。

地上にはこちらが置いてありました。でかいですよー。

先ほどと反対側のモールも出来ていました。

日本酒を飲む処も、ホントにお洒落なんですね。

えびせんべいの里もあって、試食し放題です。

沢山いただいたので、もちろんお土産買いました。

お城を後にし、キリンビールの工場見学に行きました。わくわく。

駅から近くはないので、タクシーかシャトルバスです。

海外のような、モダンなレストランがありました。

中に入ると、瓶ビールが出迎えてくれました。

工場を見学し、

いざ、試飲会場へ!

いつもながら、至福の時間。

でも、20分以内に3杯を飲まなくては!

柿の種、チーズ味。ビール進むなあ。

ビール、楽しかったです。名古屋駅へと向かいます。

名古屋駅構内で、少し遅いランチです。

昨日も構内で、きしめんいただきましたよね。

また違うお店のようです。

どて煮にビール、酎ハイと、

毎日でもきしめんでしょー。

そして、揚げたてのかき揚げです。

駅構内での立ち飲みランチを終わらせ、お土産を見てみます。

ギャレットの名古屋限定品がありました。

そして、いつものぴよりん。

ピヨピヨ。

沢山いますが、3種類あるぴよりんの方のお店にも行ってみます。

ぴよりん限定のこちらのお店のようです。

隣はぴよりんのカフェみたい。

こんなに可愛いモーニング、1日が楽しく過ごせそうですね。

可愛い手提げに入れてくれました。

やっぱりぴよりんは、黄色よね。

こんにちはー! 久し振りですねー。

そんなことを言いながら、帰り道は白ワインをいただきます。

たった1泊でしたのに、レゴランド、お城、ビール工場と楽しい

名古屋旅となりました。満足です。

引き続き、短い期間でも相当楽しめる旅行をプランニングしていきます。

楽しいのはひこだけかもですが…。

最後までご覧いただき、本当にありがとうございました!!