名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋には何回も行ってます。<br /><br />ぴよりんにはいつも会っていましたが、レゴランドは行ったことはありませんでした。<br /><br />評判はいまいちそうでしたが…。<br /><br />でもでも! 涙が出るほどに感動しました。<br /><br />行ってよかった!

1泊2日名古屋旅。(感動!!レゴランドのクオリティ高し編)

2018/10/26 - 2018/10/27

ひこ

ひこさん

名古屋には何回も行ってます。

評判はいまいちそうでしたが…。

でもでも! 涙が出るほどに感動しました。

行ってよかった!

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

東京駅から出発です。

コーヒーをいただきながら、のんびり。

名古屋駅に到着しました。

プラットホームでモーニングとしましょう。

名古屋ならやっぱりきしめん。

新幹線を降りてすぐに楽しめます。

美味しくいただきました。

お腹もいっぱいになったので、レゴランドにレッツゴー!

中に入ってすぐに、カラフル象さんたちが迎えてくださいました。

いたるところに、色々なレゴたちがいます。

パンダちゃんも、

濡れるアトラクションもありました。

本当に良くできています。

すごいなー。

ユニークなキャラクターもかわいい。

ストーリーがあるのかも。

狼かな。

兵隊さんは酔っぱらって寝ています。親しみわいちゃうな。

「グーグー」など、音も出るんですよ。楽しすぎ。

いくつかのブースに分かれています。

ポリスステーションもありました。

中では自分でレゴも作れますよ。

水も上手く配置され、あちらこちらにあります。

ここはエジプトか!

スフィンクスもピース。ユーモアもあるのね。

レゴファクトリーも見学できますよ。

サブマリンに乗ると、本当のお魚ちゃんたちに出会えます。

サブマリンまでレゴ。

かわいいお嬢さんたちもレゴ。

レストランにもレゴくんがいました。

彼、お話もするんですよ。

レゴのポテト、楽しい!

ドリンクバーも飲み放題。嬉しい!

ひこはふっとしたところにいた、ウサギさんや、

鳩たち。

こういう細かな配慮、好きだなー。

大人も楽しめると思いますよ。

レゴの建造物が「これでもか!」と沢山あるミニランド。

東武ワールドスクエアのレゴ版です。

東京も見応えあるな。

大阪にも行けました。

ひこが一番感動したのは、この名古屋ドーム。

何人の人がいるんだろう。これほどの人がいるドームを作れるとは。

ひこももっと頑張ろう、何でも出来そうと思えてきて、涙が出てきました…。

感動も冷めないままレゴランドを後にし、隣のシーライフに行きました。

レゴとお魚たちのコラボレーション。

竜宮城もあり、レゴランドのお魚のブースのようでした。

遊べる画面もあったりして、面白かったです。

レゴランドの入口には色々なお店もあり、こちらで写真も撮れますよ。

今回は名古屋駅近くの名古屋ニューグランドホテルに宿泊です。

ホテルは古いようですが、リニューアルしています。

トイレ、バスは一緒になっています。

夜は名古屋めしをいただきましょう。

風来坊の手羽です。普通かな。

もう一軒行きましょう。名古屋駅地下のお店に入りました。

プレミアムフライデーのプランがありました。

生ビールとエビふりゃーなどのセット。とても美味しく、立派でした。

1日名古屋を堪能しました。おやすみなさい。