バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶり6度目のバリ島です。7年前に行った時、お隣の大国とナッツリターンで騒がせたお国の方々がかなり多く、スパやDFSで椅子にふんぞり返っていたり、大声で騒いでいたりしたので、2度と行くもんかと思っていたのですが…ガルーダインドネシア航空のGOHでガルーダインドネシア航空ビジネスクラスプラスデラックスホテルのキャンペーンが魅力的で、憧れていたサマヤに泊まるプランがある!<br />プライベートプールヴィラだし5.5星のサマヤだから煩いお隣の2国の人もマナーを守れる人が泊まるだろうと予約。<br /><br />アメリカ在住の娘も一緒に3人で楽しい南国旅行!

久しぶりのバリ島!憧れの5.5星サマヤに泊まる!

2019/02/05 - 2019/02/10

eriko1103

eriko1103さん

アメリカ在住の娘も一緒に3人で楽しい南国旅行!

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

2月5日11時成田発ガルーダインドネシア航空ビジネスクラスで出発です。

シートにはマッサージの機能が。軽い振動が伝わる感じ。

食事は洋食をチョイス。

お肉は少し硬かった。味はgood!

デザート。

バリ島のデンパサール空港に到着する前に軽食が出てきました。
    焼きサンドウィッチ。完食!

空港に17時40分到着。久しぶりのバリ島。
    空港が新しくなったいて、フーコック島もそうだけど、小さな島ので空港とは思えない!

GOHの日本語が話せる人のお迎えでスムーズにホテルへ。

サマヤではウエルカムドリンクをいただきながらチェクイン。

念願のサマヤ!

高級ホテルらしいベッド

Wシンク!

信じられないくらい広いバスルーム!

タオルの枚数も何枚ある?しかもフカフカ~!

ジャグジー~!しかもTVがある!

ジャグジーを挟んでシャワー室が2つも!

一つはここ。

もう一つは屋根がない半屋外。

トイレ

映画の世界だわ!

バスタオルは合計6枚
    たっぷり使えて最高

レインシャワーとハンドシャワー。

アメニティー

歯ブラシ、フェイスコットン、綿棒、カミソリ、toothフロスト

必要な物はほぼ揃ってます。

リビングスペース

娘用のベッドが。

2日目の朝

お部屋のプール!

贅沢な広さ

ヴィラの扉

入り口からのプールを見る。

朝食はお部屋でもいただけますが、私達は滞在中毎朝ビーチにあるブリーズレストランでとりました。

毎朝ビーチでホースバックライディングアクティビティに参加している人が。

カプチーノ!

パンはクロワッサン、食パン、デニッシュ
    ジャム3種類

朝食メニューは沢山あり、滞在中全部食べれるかな?

先ずはトロピカルフルーツたっぷり。

インドネシアと言えば
    ナシゴレンを。

グリーンサラダ

連れは野菜カレーを。

たっぷり朝ご飯をいただいた後はメインプールで海を眺めてまったり。

このカバナで寝転がって読書。

2時30分から6時までアフタヌーンティータイム。貴族だー。

ランチは必要ありません。

18時30分夕日が美しい!

ビーチに沢山の人がサンセットを見に集まってきた。

ディナーはスミニャックの街へ。
    サマヤから歩いて数分のところにある「lobster banboo」

魚介類のナシゴレン

タコサラダ

タコス

全て美味しい!

メキシコ料理屋さんではないのに
    今までで食べたタコスの中で一番の味!

3日目のバリ島。

抗酸化ジュースをチョイス。
    ストローが竹。環境を配慮している。

カフェラテ

ミーゴレン

これは少し脂っこい

スイカ!日本が冬の時に南国でいただくスイカは最高!

連れは今日のスペシャルカレー

シメに日本食をオーダー!

これが驚きの美味さ!

朝食の後、お土産を買いにDFSへ。
    7年前と同じでお隣の大国の方々が入り口でひしめき合ってる!
    並んで待つという事を出来ない彼らに娘も呆れて、早々にDFSを出て
    隣のショッピングモールへ。

DFSの前から循環バスが出ているので、タクシーを利用しなくてあちらこちらに行けるようになった。
    日本人が経営者なんですって!
    素晴らしい!

夜は口コミサイトで高評価の「BANBU」へ。

お洒落で、アジアという事を忘れてしまうインテリアにお料理。

海老料理

美味しい。

厚揚げのような材料で甘辛く調理したもの。

全て美味しいし安い。

ただ、私達が案内されたテーブルは2階の長テーブル。周りの客は全てアジア人。韓国人女の子の3人に中国人のファミリー、他も数名アジア系でした。1階は全て欧米人。
    これはどういうことでしょう?
    考えすぎ?

ホテルに帰る途中
    「lobster banboo」でタコスを食べて帰りました。

4日目

インドネシアの朝ご飯をいただきました。ご飯の三角が可愛い!

でも味はイマイチ。

連れはお粥をチョイス。

スーパーフード「チアシード」入りヨーグルト

チアシード、カボチャの種、バナナ、イチゴ、ベリー等入っていて美味しい。

アフタヌーンティーは日替わりメニュー

敷地内にはリスがいてお供えを食べていた。

今日は車をチャーターしてウルワッツのケチャックダンスを観に。

娘は用事があるので昨夜の便で帰国。
    私と夫は最後の日をヴィラでのんびり過ごします。

朝はカフェラテ

クマさん

日本食をチョイス。

白飯が美味しくて驚き

お味噌汁も美味い!

この景色、この暑さとお別れ~

12時にチェックアウトですが、18時までヴィラにいてもOKと連絡をいただきました!最高!
    プールに入ったりジャグジーでのんびり。

2月10日0時45分のフライトですが、早めにGOHの方から迎えに来てもらい、空港のラウンジでゆっくりと過ごそうと思っていたのですが、
    意外に混雑していた。

足のマッサージ機がある。

21時すぎにようやく空き始めた。

帰りの機内食は朝ご飯だけでした。

スクランブルエッグをチョイス。

この冬一番の寒気が到来したとのこと。成田は雪景色!

春節に行ったバリ島。お隣の大国の方々が沢山いましたが、
    ホテルを選び、DFSに行かなければ不愉快な思いをしなくていいと分かりました。

来年もバリ島に行きたい!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る